25 июня 2022, 20:18 Суббота
Нижний Новгород, +10

Новости

Облсуд оставил в силе решение о разделе имущества бывших супругов Лазаревых

19:43, 19 ноября 2020

Сегодня коллегия областного суда вынесла решение по делу о разделе имущества бывших супругов Евгения и Светланы Лазаревых. Решение Советского райсуда оставлено в силе: бизнесмен Лазарев должен выплатить бывшей жене компенсацию в 65 миллионов рублей. При этом, как и в день вердикта в районном суде год назад, самого бизнесмена Лазарева из зала заседаний сегодня удалили.

По теме

Громкий процесс по разделу имущества Лазаревых длится уже несколько лет. Год назад Светлана Лазарева требовала выплатить ей около 250 миллионов рублей, заработанных мужем за время совместной жизни. Однако Советский райсуд в итоге руководствовался более ранними расчетами стоимости бизнеса Лазарева и 14 ноября прошлого года присудил ему к выплате 65 миллионов.

Евгений Лазарев подал апелляцию, поскольку считает, что имущество, признанное судом совместно нажитым, он получил в наследство уже после расторжения брака. Адвокаты Светланы Лазаревой (ее самой в облсуде не было) считают историю с передачей долей компаний Лазарева его отцу фиктивной.

Областная коллегия сегодня апелляцию бизнесмена не удовлетворила. Причем решение принималось в отсутствие самого истца – его удалили из зала. Заседание было закрыто от прессы, поэтому о причинах такого решения коллегии можно судить только по отзывам самого Евгения Лазарева.

«Роскошное правосудие в областном суде: дополнения к жалобе не принимаются, обоснованные дополнительные доказательства не принимаются, процесс по разделу имущества по иску на 250 миллионов рублей ведётся по инициативе суда в закрытом режиме, заявления об отводе составу суда сделать не дают, заявить замечания на действия председательствующего по делу в протокол не дают и замечания в протокол не заносятся, – пишет бизнесмен в фейсбуке. – Огласить позицию по делу устно не дали, сделали три замечания и удалили из зала судебного заседания до конца. Полный набор, флэш-рояль».


Фото Романа Голотвина

Примечательно, что и год назад, во время финального заседания в Советском райсуде, судья Евгений Тищенко также потребовал от Лазарева покинуть зал заседаний. Решение о выплате компенсации бывшей супруге Евгений Лазарев узнал тогда от журналистов, находясь в больнице № 38. Причем изначально ему сообщили о компенсации в 60, а не в 65 миллионов рублей, а проверить точную цифру, прозвучавшую в зале суда, было невозможно: аудиозапись по какой-то причине не велась.

На сей раз бизнесмену после удаления с заседания также пришлось обратиться к медикам, которые зафиксировали гипертонический криз.

 

Александр Пичугин
Фото - фейсбук-страница Евгения Лазарева

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Левиафан» по-богородски
Буся, 11:03, 11 мая 2022
Внешняя политика России зачет-на 5+, Путин молодец!Внутренняя не зачет-нужен Сталин.
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
Девушка, 15:59, 08 апреля 2022
Это укр националистка, ее посты и действия подпадают под уголовную ответственность. Обращаю...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 17:09, 28 марта 2022
Могу встать с диванчика и объяснить тебе, что ты такое и что из себя представляешь! но, ты же...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
admin, 15:42, 25 марта 2022
Сереж, ты что-то раскричался. Пригнись в окопе-то, а то пулю украинскую словишь. Или ты на...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 13:22, 25 марта 2022
сидя на канарах кудахчешь?! посмотрел бы я на тебя, как бы ты кудахтала, сидя на нарах!!! Zа...
toup