27 ноября 2021, 01:51 Суббота
Нижний Новгород, +10

Новости

Дочь Ирины Славиной сообщила о решении закрыть сайт «Koza press»

15:26, 10 февраля 2021

Дочь Ирины Славиной Маргарита Мурахтаева сообщила, что было принято решение закрыть сайт «Koza press». Об этом девушка рассказала на своей странице в фейсбуке.

По теме

«Дорогие друзья! Я, как дочь Ирины Славиной, приняла решение. Решение непростое, но, полагаю, единственное правильное. Отпустить «Козу» на радугу. К своей хозяйке. К моей маме. 

Знаю, что мое решение станет для многих полной неожиданностью. Я готова к разным реакциям и потому не буду закрывать комментарии к этому посту. 

В завершение я хочу сказать огромное спасибо всем, кто поддерживал «Козу» эти очень непростых четыре месяца. И в первую очередь, мои слова благодарности Ирине Еникеевой. За ее практически круглосуточную работу, выходящую далеко за пределы журналистского труда, поддержку и профессиональное наставничество. 

Для меня это был очень важный опыт, который позволил мне увидеть новые горизонты и понять, что всё только начинается», - говорится в сообщении Маргариты Мурахтаевой.

Напомним, сайт «Koza press» Ирина Славина решила открыть в 2015 году. Журналистка тогда в шутку спросила подписчиков, какое название они бы дали новому изданию. Из множества вариантов Ирина Славина выбрала три – «Акула», «Заноза» и «Коза». Последнее имя так ей понравилось, что Ирина потом еще несколько лет собирала предметы с символикой козы.

Чтобы оформить сайт как СМИ, понадобился почти год – документы в Роскомнадзор пришлось отправлять трижды.

«В своем собственном проекте солистка Славина совмещала позиции редактора, журналиста, корректора, эсэмэмщика, оператора, рекламного менеджера (в «Козе» размещалась баннерная реклама, у Славиной было несколько маленьких рекламных контрактов, однако на сайте никогда не выходила «джинса»). Каждый день выходило по четыре-пять публикаций. Конечно, Ирина не успевала охватывать многие темы, но обязательно интересовалась судами, политикой, благоустройством. Это дало ее маленькому сайту большую цитируемость. Над региональными топами поисковиков Ирина часто подтрунивала, публикуя в фейсбуке скрины с новостными заголовками в духе «Нижегородец нашел огромный гриб», - рассказывает портал «Такие дела» в материале, посвященном памяти Ирины Славиной.

Здесь же говорится, что чиновники на заседаниях обсуждали инфоповоды из «Козы», а некоторые из них боялись, как бы не попасть в публикации сайта.

Также впоследствии был момент, когда Ирина Славина чуть не продала издание из-за плачевной ситуации с пожертвованиями, но когда объявила об этом, все понемногу наладилось.

Напомним, трагедия произошла 2 октября в 15:30 возле здания ГУ МВД по Нижегородской области. Главный редактор издания «Коза Пресс» Ирина Славина, у которой накануне прошли обыски, устроила акт самосожжения, привязав себя к скамье. За 10 минут до этого она написала пост: "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию".

Дарина Моисеева

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Спасибо, наработался!» Исповедь главврача районной больницы накануне приговора
Любовь, 19:26, 25 ноября 2021
Очень жаль что уходит еще один толковый врач. Да еще таким образом. Он действительно работал на...
Второй за два дня автобус попал в ДТП в Нижегородской области
Шабанов Евгений, 23:56, 12 ноября 2021
Почему про барьеры говорят, что должны были установить до 30 ноября? Они там были, только их...
Из-под небес на землю
Кучерявый, 15:33, 18 октября 2021
Боевая, или «черная», пропаганда допускает любое искажение реальных фактов ради решения...
Алексей Фоменко: в преддверии открытия парка "Швейцария"
admin, 00:01, 14 октября 2021
Уважаемая Вера! Это - материал из раздела блогов, содержащий личное мнение автора. Я как редактор...
toup