14 июня 2021, 02:38 Понедельник
Нижний Новгород, +20

Новости

Сразу два кандидата в депутаты гордумы по 25-му округу повторно собирают подписи

11:05, 25 июля 2020

Избирком 25-го округа (центр Нижнего Новгорода) становится местом принятия самых скандальных решений в ходе нынешней избирательной кампании в гордуму. Сразу двум независимым кандидатам - Алексею Кормакову и Алексею Садомовскому - было отказано в регистрации по надуманным или формальным предлогам, поэтому оба приняли решение повторно собрать подписи в оставшиеся несколько дней. Вместе с тем, оба "отказника" намерены оспаривать решение окружного избиркома в избирательной комиссии высшего уровня и, если понадобится, в суде.

По теме

Первым столкнулся с отказом в регистрации своих подписей самовыдвиженец Алексей Кормаков. Комиссия считает нарушением то, что подписавшиеся за кандидата жители Нижнего Новгорода не указали в своем адресе "Нижегородская область". 

- Люди пожилые, у них в штампе в паспорте регион не указан, - говорит Кормаков. - Но доказать что-либо комиссии невозможно!

Вчерашний "предвыборный спектакль" вокруг кандидатуры представителя "Яблока" Алексея Садомовского транслировался в прямом эфире, но и это не испугало председателя ОИКа Сергея Крутова. Несколько дней назад подписи Садомовского уже признали действительными, но затем в распоряжении комиссии вдруг появилась некая "почерковедческая справка" из полиции, согласно которой 16 подписей вызвали сомнение. При этом в числе "поддельных" подписей - автографы довольно известных в Нижнем Новгороде людей. Некоторые авторы подписей пришли прямо на заседание избиркома, чтобы подтвердить их подлинность, но избирком всё же проголосовал за отказ Садомовскому.  

Оба кандидата заявляют, что оспорят решения ОИКа, но параллельно начинают повторный сбор 147-ми подписей, необходимых для регистрации. При этом и Кормаков и Садомовский понимают, что в случае регистрации им придется друг с другом конкурировать, но оба уверены в честных приемах борьбы со стороны соперника.

- Я уже вчера начал собирать. Люди, конечно, в шоке от происходящего, недовольство властью растет (ведь все сотрудники комиссии работают в районной администрации), - говорит Алексей Кормаков. - Завтра зайду к Алексею Садомовскому и поставлю ему свою подпись!

"Если вам не нравится, когда власть плюет на мнение людей, помогите мне добиться регистрации. Это уже не про симпатии лично ко мне — это про фундаментальные права людей избирать и быть избранными", - пишет у себя на странице в фейсбуке Садомовский. 

Срок окончания приема подписей - 29 июля. В ближайшие дни по решениям всех окружных комиссий в отношении независимых кандидатов будет понятно, как расценивать происходящее на 25-м округе - как "импровизацию" отдельно взятого ОИКа или же как начало всеобщей кампании по недопуску неудобных людей на выборы.


Александр Пичугин

 

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
Секретное дело
mikheeva. kseniia.mikheeva0520, 21:54, 11 июня 2021
Здравствуйте, меня зовут Михеева Ксения Максимона и я являюсь старшей дочерью этого подлого...
Следствие по делу бывших руководителей транспортной полиции затягивается
Сергей, 18:11, 11 июня 2021
Всё это (Дело) шито бе@ыми нитками, поногнали репортёров чтобы погромче прогремело на всё страну, а...
Следствие по делу бывших руководителей транспортной полиции затягивается
Андрей, 22:48, 02 июня 2021
Абсолютно согласен с написанным, бред полный был озвучен в первые дни, желтые репортеры явно несли...
Адвокаты Иосилевича: по двум из трех уголовных дел Михаила еще даже не допрашивали
Веселов Игорь Вячеславович, 15:00, 23 мая 2021
Уважаемые юристы - адвокаты. А почему по вашему клиенту не работают 125 УПК РФ? "Стесняетесь"...
«Долгоповод» о долгострое
Строитель, 21:45, 14 мая 2021
В статье про ЖК КВАРТАЛ ЕВРОПЕЙСКИЙ написана абсолютная правда.Прочитал её и понимаю насколько...
toup