21 мая 2022, 09:05 Суббота
Нижний Новгород, +10

Новости

Алексей Кормаков: избирателям говорили о моем снятии за два часа до решения суда!

08:46, 08 сентября 2020

Накануне поздно вечером Нижегородский районный суд принял решение о снятии с выборной гонки независимого кандидата Алексея Кормакова (округ №25). При этом, по словам снятого кандидата, на досрочном голосовании члены комиссий говорили избирателям об исключении Кормакова из бюллетеней еще за два часа до решения суда!

По теме

Как мы сообщали накануне, иск к Кормакову связан с нарушением авторских прав в предвыборной газете кандидата. На это указала его конкурент Анна Грисман. Напомним, по той же причине 4 сентября сняли с выборов еще одного независимого кандидата Сергея Шахина (округ №28). 

Как пишет с фейсбуке Кормаков, об иске он узнал вчера в 15.00, причем заседание суда было назначено уже на 17.00. Правда, затем ему так же по телефону сообщили о переносе заседания на 19.00.

"Внимание!!! А в это время (в 18:00!!!) в избирательных участках, где проходят досрочные голосования "заинтересованных сторон", представители комиссий говорят избирателям, что Кормаков снят! (наблюдатели сообщали в прямом эфире!)
Вам нужен ответ, какое решение примет суд через 2 часа заседания?" - возмущается Кормаков в соцсетях.

К слову, досрочное голосование по-прежнему важным инструментом "подгонки" результатов на выборах. Накануне нижегородское отделение движения "Голос" сообщало, что горизбирком ни в какую не хочет обнародовать сведения о досрочно проголосовавших избирателях:

"Последние данные в ГАС Выборы внесены 4 августа. Общее количество проголосовавших на досрочном голосовании за три первых дня составило 15 174 человека. Рекордсменами стали 10-й и 30-й округа. Там уже заявилось 939 и 984 отъезжающих в отпуска и командировки - более 3-ех процентов избирателей этих округов. Меньше всего досрочников в 13-м и 25-м округах (141 и 139 человек соответсвенно). На самом деле, основную массу голосующих досрочно составляют работники бюджетных и других подневольных предприятий, которых принуждает начальство. Во время неторопливого десятидневного голосования проще проконтролировать подчиненных. Но закон так расширительно толкует перечень "уважительных" причин, что досрочно проголосовать может абсолютно любой избиратель. Поэтому в своих заявлениях они так и пишут "по уважительной причине". Ну а что не так?"


Дарина Моисеева

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Левиафан» по-богородски
Буся, 11:03, 11 мая 2022
Внешняя политика России зачет-на 5+, Путин молодец!Внутренняя не зачет-нужен Сталин.
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
Девушка, 15:59, 08 апреля 2022
Это укр националистка, ее посты и действия подпадают под уголовную ответственность. Обращаю...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 17:09, 28 марта 2022
Могу встать с диванчика и объяснить тебе, что ты такое и что из себя представляешь! но, ты же...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
admin, 15:42, 25 марта 2022
Сереж, ты что-то раскричался. Пригнись в окопе-то, а то пулю украинскую словишь. Или ты на...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 13:22, 25 марта 2022
сидя на канарах кудахчешь?! посмотрел бы я на тебя, как бы ты кудахтала, сидя на нарах!!! Zа...
toup