14 июня 2021, 03:33 Понедельник
Нижний Новгород, +20

Новости

Экс-глава администрации Арзамаса Игорь Киселев подозревается в злоупотреблении полномочиями

19:28, 29 января 2019

Дело в отношении бывшего главы администрации Арзамаса (Нижегородская область) Игоря Киселева переквалифицировано. В октябре прошлого года областное управление СК России сообщало, что чиновник подозревается в служебном подлоге, а сегодня стало известно, что дело возбуждено по более тяжелой статье - "злоупотребление должностными полномочиями".

По теме

Обстоятельства дела связаны с реализацией в Арзамасе региональной адресной программы расселения жителей аварийного фонда. В рамках программы в микрорайоне "Южный" для этой категории жителей должны были построить три дома. Но всё пошло не по плану.

Из сообщения СУ СК России по Нижегородской области:

"К установленному контрактами сроку (ноябрь 2016 года) и до настоящего времени, строительство домов не завершено, и квартиры администрации города Арзамаса не переданы.

Подозреваемый, исходя из ложно понимаемых интересов службы, мер к расторжению контрактов и взысканию со строительной фирмы уплаченной денежной суммы (свыше 44 миллионов рублей), уплаты процентов на нее, а также возмещению причиненных администрации города Арзамаса убытков, не предпринял.

Вместо этого в марте 2017 года, злоупотребляя должностными полномочиями, желая создать видимость успешности своей профессиональной деятельности, а также с целью сокрытия факта неисполнения  обязательств по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, подозреваемый  подписал отчет об исполнении мероприятий Программы, с указанием в нем заведомо несоответствующей действительности даты ввода домов в эксплуатацию, а также о 100% расходовании субсидированных бюджету города Арзамаса для реализации Программы денежных средств".


Игорь Киселев

"Главное - отчитаться" - это стандартная практика чиновников в России. Между тем, жители аварийных домов до сих пор не въехали в новые квартиры. 

Это дело расследовалось совместно Следственным комитетом, сотрудниками МВД и ФСБ. Сейчас следователи продолжают сбор и закрепление доказательств по уголовному делу.

Добавим, что если по статье 292 ("Служебный подлог") максимальное наказание - два года лишения свободы, то злоупотребление должностными полномочиями (ч.2 ст. 285) может караться семилетним сроком заключения.


Александр Пичугин

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
Секретное дело
mikheeva. kseniia.mikheeva0520, 21:54, 11 июня 2021
Здравствуйте, меня зовут Михеева Ксения Максимона и я являюсь старшей дочерью этого подлого...
Следствие по делу бывших руководителей транспортной полиции затягивается
Сергей, 18:11, 11 июня 2021
Всё это (Дело) шито бе@ыми нитками, поногнали репортёров чтобы погромче прогремело на всё страну, а...
Следствие по делу бывших руководителей транспортной полиции затягивается
Андрей, 22:48, 02 июня 2021
Абсолютно согласен с написанным, бред полный был озвучен в первые дни, желтые репортеры явно несли...
Адвокаты Иосилевича: по двум из трех уголовных дел Михаила еще даже не допрашивали
Веселов Игорь Вячеславович, 15:00, 23 мая 2021
Уважаемые юристы - адвокаты. А почему по вашему клиенту не работают 125 УПК РФ? "Стесняетесь"...
«Долгоповод» о долгострое
Строитель, 21:45, 14 мая 2021
В статье про ЖК КВАРТАЛ ЕВРОПЕЙСКИЙ написана абсолютная правда.Прочитал её и понимаю насколько...
toup