17 мая 2022, 20:53 Вторник
Нижний Новгород, +10

Новости

Нижегородский центр немецкой и европейской культуры признан иноагентом

14:31, 30 сентября 2021

Министерство юстиции Российской федерации опубликовало сообщение о пополнении реестров иностранных средств массовой информации и незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента. В этот список попала и АНО «Нижегородский центр немецкой и европейской культуры».

По теме

В соответствии с российским законодательством, иностранным агентом может стать организация или лицо, получающее финансирование из-за рубежа и участвующее в политической деятельности, распространении сведения как СМИ или сборе военно-технических сведений. Статус иностранного агента накладывает на организацию дополнительные обязанности. Она, в частности, должна не реже раза в полгода отчитываться о своей деятельности и расходовании денежных средств, полученных из-за рубежа. Также организация-иноагент обязана сообщать о наличии этого статуса при осуществлении любой своей деятельности.

Сам «Нижегородский центр немецкой и европейской культуры» был основан в 2009 году при поддержке посольства ФРГ в России и под патронатом Немецкого культурного центра имени Гёте. Это – третий подобный центр в России, первые два открылись в Самаре и Саратове. Директор нижегородского Центра – Павел Милославский, учредители: Светлана Аверкина, Ольга Шайдуллина и Павел Милославский. Согласно информации на сайте центра, организация проводит кинофестивали, концерты классической и современной музыки, выставки и спектакли.

- Я знаю столько же, сколько и вы, мне никаких уведомлений не приходило. Как вы думаете, если я захочу снять зал филармонии, мне смогут отказать? Смогут. Если мы перечисляем деньги какой-либо организации, она обязана будет об этом уведомить соответствующие органы, как вы думаете, многие организации захотят с нами сотрудничать? Будут изменяться все формы работы, но мероприятия организовывать будем, думаю, что до конца года особо ничего не изменится. Есть определенные обязательства по договорам, заключенным ранее, не думаю, что эти организации откажутся с нами работать, но все может быть, - рассказал «Репортеру-НН» глава Центра Павел Милославский.

Дарина Моисеева
Фото: Минюст.

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Левиафан» по-богородски
Буся, 11:03, 11 мая 2022
Внешняя политика России зачет-на 5+, Путин молодец!Внутренняя не зачет-нужен Сталин.
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
Девушка, 15:59, 08 апреля 2022
Это укр националистка, ее посты и действия подпадают под уголовную ответственность. Обращаю...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 17:09, 28 марта 2022
Могу встать с диванчика и объяснить тебе, что ты такое и что из себя представляешь! но, ты же...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
admin, 15:42, 25 марта 2022
Сереж, ты что-то раскричался. Пригнись в окопе-то, а то пулю украинскую словишь. Или ты на...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 13:22, 25 марта 2022
сидя на канарах кудахчешь?! посмотрел бы я на тебя, как бы ты кудахтала, сидя на нарах!!! Zа...
toup