04 декабря 2020, 21:00 Пятница
Нижний Новгород, -2
Последнее интервью
Станислав Дмитриевский: «Придется вступать в бой» Станислав Дмитриевский: «Придется вступать в бой»
21:40, 29 ноября 2020

Новости

Жители ЖК «Подкова» устали от громкоговорителей, орущих в окна о соблюдении режима самоизоляции

18:03, 17 июня 2020

Нижегородцы, проживающие на улице Панина в жилом комплексе «Подкова» жалуются на звук, идущий из громкоговорителей. В квартирах его слышно очень сильно.

По теме

«Ну, невозможно! Накипело!!! С прошлого года на соседнем доме, в ж/к «Подкова», на Панина, установили громкоговоритель и он орет так, что режет уши и пугает живущих в своих квартирах людей. Сразу скажу, те счастливые жители города, кто лишен этой «прелести», а установлены они далеко не везде, или слышат лишь доносящееся издалека эхо, вряд ли поймут эмоциональный посыл. ЕЖЕДНЕВНО(!) с апреля месяца по расписанию, как в казарме, в 11, 16, 19 час. по 2 раза в каждый выход (видимо, для тех, кто не понял (!)), т.е. 6 раз в день, он вещает про самоизоляцию, это не считая текстов про пожарную безопасность. Несложными арифметическими действиями можно подсчитать: только за два с половиной месяца самоизоляции люди, ПОСТОЯННО находящиеся в своих квартирах, выслушали это (6 раз х 75 дней) более 450 (!) раз! И это не предел!», - рассказывает на своей странице в фейсбуке нижегородка Светлана Исаева.

Женщина спрашивает: у нас что - атомная война?

«Или – это настолько бездарная работа по информированию населения, что это население страдает от этой глупости!? В 21 веке, когда у каждого интернет, куча ТВ, такая же куча радиостанций, другие СМИ, мобильники и тд. И из каждого источника (практически, из каждого утюга) – про Ковид, про изоляцию… Уже все всё поняли, выучили наизусть. Весной еще закрыты окна и звук не так бьет в уши, но при наступлении лета - все нараспашку и становится невыносимо! Это издевательство? ЗАЧЕМ? Даже не заморачивается никто по поводу того, что, и в эти часы могут спать маленькие дети, отдыхать старики, больные люди, те же, работающие в ночные смены, врачи, да и остальные жители. Или у нас уже отменили право на отдых по конституции!? Вот кто, кто это придумал! Как там, у классика – «…я хочу видеть этого человека!» - рассуждает Светлана Исаева.

Она уверена, что у себя на доме никаких громкоговорителей ни один из руководителей МЧС, города и области, ни один депутат не повесит.

«Пару недель назад изменили текст с «Внимание, внимание… (вообще ужас!) на «Уважаемые жители….» и записали женщину вместо странного мужчины, возомнившего себя чуть ли не Левитаном. Но суть всё та же. В прошлом году про пожарную безопасность начали вещать в апреле, повторюсь, каждый день, и делали это до октября. Более полугода! Грубый подсчет: 30 дн. х 6 раз х 6 мес. = 1080 раз! Тоже – песня! Рассказывать про пожары в спальных микрорайонах тем, кто сидит дома, по меньшей мере, странно. А те, кто выехал в лес или на садовые участки этого не слышат. М.б. лучше об этом в местах отдыха, в лесах и рассказывать тем, кто туда приехал. Что-то ни в других городах, ни в странах, где 30 – 40 градусная жара стоит дольше, чем в НН не зомбируют людей через громкоговорители. По закону у нас запрещены громкие звуки, сигналы и т.д. Допускается это только при режиме ЧС. Ни в стране, ни в городе нет этого режима. Но даже если предположить.., режим ЧС не может длиться по полгода ежегодно! Или мы до конца жизни теперь будем в режиме ЧС?!» - интересуется нижегородка.

«Репортер-НН» отправил запрос в региональное Управление Роспотребнадзора. Там ответили, что не исключено, что в период повышенной готовности есть определенные требования по громкости оповещений. И что сотрудники Управления чисто технически не смогут замерить уровень шума.

Нам предложили обратиться в МЧС и спросить, возможно, сейчас действуют какие-то приказы, позволяющие увеличить уровень звука – в целях оповещения населения.

Мы обратились в ГУ МЧС по Нижегородской области, но в ведомстве сообщили, что не слышали о подобных документах и предложили обратиться в городскую администрацию.

Туда мы также отправили запрос, а нас, спустя сутки, переадресовали в областное правительство. Хорошо, не сдадимся, отправим запрос и туда.

А пока радует одно – губернатор Глеб Никитин пообещал отключить громкоговорители. Точную дату он пока не назвал, но теперь он хотя бы знает о проблеме.

«Репортер-НН» следит за развитием событий.

Дарина Моисеева
Фото: newsdelo.com.

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
Театр оперы и вендетты
Николай, 22:51, 30 ноября 2020
Привет
Заложники «Дома на Свободе»
Ольга, 12:22, 21 ноября 2020
А почему с подрядными организациями нужно садиться за стол переговоров? Объем, порядок и стоимость...
Платный центр города: вопросы без ответов
Макс, 15:35, 23 октября 2020
Никитина в отставку!
Платный центр города: вопросы без ответов
melis13, 13:06, 22 октября 2020
Видимо недостаточно еще у народа забрали. Мало того, что на всех заводах вдруг появились "хозяева"...
Скотомогильник соседствует с детским садом в Богородском районе
Ol_, 14:49, 02 октября 2020
Да, конечно жители свалку у своих коттеджей знатную сделали и про детский сад и своих детей ни разу...
Блог редактора: Разгромная рецензия на постановку
Евгений Морозов, 16:30, 14 сентября 2020
Назвать это постановкой ,значит оскорбить театралов.Это ставшее обычным -издевательство!Первый...
toup