09 июня 2023, 04:15 Пятница

Новости

Горьковский автозавод усиливает меры защиты сотрудников от коронавируса

18:22, 11 апреля 2020

На следующей неделе основные производства Горьковского автозавода возвращаются к работе. В соцсетях уже звучат мрачные прогнозы о скачке заболеваемости COVID-19 в связи с этим решением, но на предприятии твердо намерены поставить как можно более плотный заслон вирусу. «Репортёру-НН» стало известно, какие заградительные меры запланированы уже с понедельника.

По теме

Каждый из работников ГАЗа уже получил инструкцию о том, как изменится его рабочее место и способ добраться до работы. Прежде всего, предприятие настоятельно рекомендует сотрудникам каждое утро измерять температуру, и если она превышает 36,9 – отказаться от поездки на работу и обратиться к врачу. Кроме того, большое количество работников ГАЗа по-прежнему остается на удаленной работе, за исключением тех, без кого невозможна организация рабочего процесса на местах.

Но основное внимание – все-таки работникам сборочных производств. По словам директора по персоналу «Группы ГАЗ» Оксаны Исаковой, тренировки нового санитарного режима проходили всю уходящую неделю, и особое внимание было уделено тем зонам, где традиционно – максимально плотный контакт людей. Это общественный транспорт, проходные и собственно рабочие места.

– Мы понимаем, что основной риск связан с общественным транспортом, поэтому проработали вопрос отправки наших сотрудников специальным транспортом, – говорит Исакова. – Мы посмотрели, где проживают наши сотрудники, выявили 20 основных маршрутов, в основном по Автозаводскому району, где живут 80 – 85 процентов людей. Определили точки остановок – и с понедельника планируем запустить свою спецподачу. Мы хотим, чтобы наши автобусы доставляли на работу только заведомо здоровых людей. Для этого при посадке в автобус будем  измерять температуру. Людям с температурой после повторного измерения будет предложено вернуться домой и вызвать врача. Всем, кто садится в автобус – выдаем маски, в автобусах будут антисептики для мытья рук.

Здесь же, в корпоративных автобусах, газовцам будет выдаваться так называемый «зеленый пропуск» – это позволит пройти через зеленый коридор на проходной без контроля температуры. Те же, кто добираются до работы личным или общественным транспортом, получат «красный пропуск» и при проходе через турникеты они обязаны будут измерить температуру. 

Кроме того, изменен график начала и окончания рабочего дня во многих подразделениях, чтобы сгладить пиковые нагрузки на проходные завода.   

– Мы провели анализ всех рабочих мест с тем, чтобы соблюсти одно из главных санитарных правил – организовать рабочие места на расстоянии полутора метров друг от друга. В условиях конвейерного производства это сделать довольно сложно, но, тем не менее, в течение этой недели мы постарались «перебалансировать» рабочие места. Там, где это удалось сделать, мы перенесли часть операций. Там, где это сделать невозможно, мы предусмотрели меры защиты – растянули пленку, отгородив рабочие места. Кроме того, зона работы у нас разграничена разметкой на полу, чтобы люди знали, где они должны начинать и заканчивать свой набор операций, – отмечает директор по персоналу «Группы ГАЗ».  

Ранее на автозаводе была полностью реформирована работа точек питания для сотрудников. Во всех 36 столовых введены графики посещения небольшими группами, линии раздачи питания отгорожены пищевой пленкой, персонал столовых работает в индивидуальных средствах защиты, каждый час проводятся дезинфекция и проветривание помещений, столы установлены под углом на расстоянии 1.5 м, места за столом также расположены на этом расстоянии. 
На предприятии все рабочие процессы взяты под контроль, чтобы на каждом рабочем месте соблюдались все меры безопасности. 

Как сообщила Оксана Исакова, если все предпринятые меры дадут позитивный эффект, «Группа ГАЗ» готова будет делиться этим опытом с другими нижегородскими предприятиями.


Александр Пичугин 

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
О ретротрамваях
19:40, 02 октября 2022
Последние комментарии
«Я герой России, алименты платить не буду!» Что позволено участнику спецоперации
Стриженный бобрик, 13:27, 31 мая 2023
А про себя Симонян молчит…. Что творит, а точнее вытворяет в статье нет
Студента ННГУ месяц принудительно держали в психбольнице за антивоенные взгляды
Дарья, 17:13, 27 марта 2023
Учусь с Алексеем в одной группе, и поэтому крайне удивлена и возмущена от того, что о нём понаписал...
Прием в 1 – 2 классы «Школы 800»: чемпионат по скоростному нажатию кнопки продолжается!
Сырцова, 13:59, 18 марта 2023
Я считаю вся эта регистрациях - ложь....с этим надо что то делать.Много нестыковк.
Илья Мясковский: «Хотят быть крутыми ковбоями, рейнджерами, а приходится вот так…»
Ана, 08:10, 26 января 2023
Артем Шитов сейчас в Калифорнии, успешно перешел мексиканскую границу.
В Дальнеконстантиновском районе пострадавших при отключении света призывают отказываться от положенной выплаты
елена, 13:14, 30 декабря 2022
Здраствуйте а кому нибудь были выплаты за чрезвычайной ситуации природного и техногенного...
Бывшую главу выксунского водоканала оштрафовали за сокрытие 3 млн рублей от налоговой
Чтец, 20:18, 25 октября 2022
Ммммдааа..насели на девушку из -за каких то жалких 3 миллиона рублей,даже не долларов..Нет чтоб...
toup