18 августа 2022, 14:14 Четверг
Нижний Новгород, +10

Новости

Политобозревателя Валентину Бузмакову оштрафовали за призыв на акцию 21 апреля

13:45, 29 апреля 2021

Полиция продолжает составлять протоколы не только на участников акции в поддержку Алексея Навального, но и на так называемых «организаторов». К таковым причисляются все, кто сделал репост анонса предстоящего митинга и шествия. Как стало известно «Репортёру-НН», спустя неделю после акции в полицию вызвали и известного в Нижнем Новгороде политического обозревателя Валентину Бузмакову.

По теме

Валентина Петровна подтвердила нашей редакции, что уже с 20 апреля общается с представителями органов внутренних дел. Накануне акции сотрудники полиции трижды приходили к ней домой.

– Вчера признались, что хотели арестовать, – говорит Бузмакова. – А у меня было давление больше 200! Видимо, я настолько херово выглядела, что полиция уехала с пустыми руками. Но возвращались два раза, всё какие-то бумаги писали. На следующий день перезвонили, спросили, как мое самочувствие, я ответила: уже лучше, но благодаря вам давление подскочило капитально! Интересовались, пойду ли на митинг.

Валентине Бузмаковой 73 года, из-за плохого самочувствия она не смогла участвовать в акции, но в полиции не успокоились. Уже в понедельник, 26 апреля, Бузмаковой позвонили еще раз и попросили прийти в среду в Канавинский отдел полиции. После составления протокола ее отвезли в Канавинский райсуд, где судья назначил ей штраф в 10 тысяч рублей за призывы к участию в акции.

– Самое неприятное – то, что могут вот так ворваться в твой внутренний мир, – говорит Валентина Петровна. – Я веду очень замкнутый образ жизни, а теперь ощущение – дом опоганен! И вот именно сейчас очень понимаю Иру Славину (к Ирине полиция приходила с обыском накануне ее акта самосожжения – прим. РНН)!

По словам Бузмаковой, сотрудники полиции сообщили ей, что работа по выявлению и наказанию участников мирной акции 21 апреля еще продолжается. В пресс-службе ГУ МВД не отвечают на запрос о точном количестве уже составленных протоколов и, тем более, о «плановом количестве» людей, подлежащих наказанию.


Александр Пичугин

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Это чистый Оруэлл, ребята!» Блогер Алексей Оношкин задержан в рамках уголовного дела о фейках об армии
Смайлик, 10:00, вчера
Вообще то он дрался с девушкой не за отказ делать аборт,а наоборот,он хотел ребенка,а она сделала...
«Левиафан» по-богородски
Буся, 11:03, 11 мая 2022
Внешняя политика России зачет-на 5+, Путин молодец!Внутренняя не зачет-нужен Сталин.
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
Девушка, 15:59, 08 апреля 2022
Это укр националистка, ее посты и действия подпадают под уголовную ответственность. Обращаю...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 17:09, 28 марта 2022
Могу встать с диванчика и объяснить тебе, что ты такое и что из себя представляешь! но, ты же...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
admin, 15:42, 25 марта 2022
Сереж, ты что-то раскричался. Пригнись в окопе-то, а то пулю украинскую словишь. Или ты на...
toup