Новости Нижнего Новгорода. Люди, места, события. Использование материалов "Репортёр-НН" разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Проблема с борскими пробками вновь стала актуальной. Об этом нижегородцы сообщают в соцсетях.
13 мая стало известно о предстоящем перекрытии проезда под Бурнаковским виадуком - для реконструкции магистральной теплосети и ремонта дороги. На время проведения ремонтно-восстановительных работ, с 17 мая по 5 июля, движение транспорта по улице Пролетарская (на участке от улицы Сергея Акимова до улицы Бурнаковская) будет временно ограничено. Объезд зоны производства работ организован по прилегающим улицам в соответствии со схемой и по суженным полосам.
Ремонт сразу же привел к гигантским заторам при поездках на Бор и обратно по Борскому мосту, и на улице Акмолинской.
Возмущенные нижегородцы поделились своим мнением в соцсетях:
«Летом в том же июле трафик в разы меньше - люди уже на дачах, отпусках. Не.... к началу дачного сезона. Это или от недалекого ума отдельных личностей, принимающих такие решения - или от полного непонимания и непрофессионализма в своей работе, мое мнение», – рассердился Александр Викулин.
«Пути объезда – вплавь!» – предложила Наталья Паули.
«Путь объезда только через Городец и Заволжье. Но там на Коминтерна встанем тогда», – поразмыслил Кирилл Брыляев.
«В сторону Балахны тоже дорогу ремонтируют. Там не меньше пробки», – парировала Марина Молева.
Также в различных пабликах появились скриншоты карты в разное время суток. Картина на них одна и та же – движение затруднено.
А так выглядит участок на «Яндекс.Картах» в настоящий момент:
Пробок непосредственно на Борском мосту днем нет, но улица Акмолинская и отрезок улицы Бурнаковской в заторах.
- График производства работ, предоставленный подрядчиком, рассчитан на круглосуточную работу и предусматривает замену сложного участка магистрального трубопровода большого диаметра в максимально короткие сроки. Участок очень сложный, ответственный. От его надежности зависит качество теплоснабжения тысяч нижегородцев и безопасность транспорта, – прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора по развитию и строительству АО "Теплоэнерго" Дмитрий Яшин.
Справка: Замене подлежит участок магистральной теплотрассы протяженностью 130 метров, диаметром 800 мм, обеспечивающий подачу тепла и горячее водоснабжение 218 многоквартирных жилых домов, 10 детских садов и 5 школ. На время ремонта обеспечение горячего водоснабжения потребителей будет производиться по временному трубопроводу, который будет смонтирован в период останова Сормовской ТЭЦ на профремонт.
Дополнено:
- Будем постоянно следить за ходом работ на этом ответственном участке. Реконструкция теплосетей под виадуком будет вестись круглосуточно. Работа предстоит серьезная, но она необходима, чтобы обеспечить качественное теплоснабжение сотен домов и безопасность проезда транспорта по этой дороге. Результаты комплексного обследования участка показали: все четыре магистральных трубы и плиты перекрытий имеют высокий процент износа и требуют срочной замены, - сообщил генеральный директор АО «Теплоэнерго» Илья Халтурин.
- При движении с Борского направления в сторону ул. Бурнаковской рекомендуется использовать маршрут объезда: проезжать по Сергея Акимова, Мурашкинская, виадук на Должанской и дальше с выездом на Московское шоссе. Маршрут объезда большой, но по времени он займет меньше, чем если пробовать проехать с моста в сторону ул. Бурнаковская и Акмолинская под виадуком по реверсивной полосе. Ее сохранили в большей степени для проезда большегрузного транспорта и движения общественного транспорта с номерами А-9, А-52 и Т-24. На время проведения работ отменяется движение троллейбуса №3. Пешеходное движение между Мещерским озером и мкр Бурнаковский организовано с пересечением проезжей части улицы Сергея Акимова, дальше по пешеходной дорожке под виадуком и с переходом дороги по временному светофору, - пояснил ведущий инженер Центра организации дорожного движения Нижнего Новгорода Дмитрий Мацкевич.
Дарина Моисеева
Фото: Артем Зорин, ВКонтакте.