28 июля 2021, 17:47 Среда
Нижний Новгород, +20

Новости

Бывшего полицейского пытаются посадить, несмотря на ряд несостыковок в деле

17:47, 25 ноября 2020

Бывшего заместителя начальника одного из отделов Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области Вадима Белова пытаются посадить в тюрьму, несмотря на ряд несостыковок в его уголовном деле. Об этом сообщает «Коза Пресс».

По теме

Отмечается, что Белов за годы службы разработал собственную методику, позволяющую вычислить наркокурьеров и нарколаборатории. 
«Кому-то, видимо, совсем не хочется такой прозрачности наркобизнеса. Особенно в свете вышеупомянутой антинаркотической стратегии, в рамках которой предполагается блокировка любых счетов/вкладов лиц, подозреваемых в причастности к незаконному обороту наркотических средств», - говорится в сообщении издания.
После этого в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере обвинили самого Вадима Белова. Обвинения в его адрес строились на показаниях ранее неоднократно судимого наркосбытчика Максима Соловьева, который после задержания и обыска с изъятием наркотиков указал на Вадима Белова, что якобы полицейский дал ему более 2 кг «синтетики» (с его помощью, предполагает обвиняемый, наркосбытчик хотел выкрутиться). Плюс в деле фигурировали распечатанные скриншоты переписки в Telegram, которую якобы вели между собой Белов и Соловьев. Защите удалось доказать, что это фальшивка, и Вадим Белов был избавлен примерно от 15 лет лишения свободы (ч.5 ст.228.1 предусматривает пожизненный срок).
 
Причем, это был суд присяжных, и те оправдали его единогласно. Но затем гособвинитель Ксения Видонова обжаловала оправдательный приговор и Нижегородский областной суд отменил его, направив дело на новое рассмотрение. 
 
Издание перечисляет три момента, которые и можно назвать «белыми нитками» в уголовном деле.
1. Соловьев утверждал, что Белов переписывался с ним прямо со служебного телефона, никак не шифруясь и не стесняясь в выражениях. 
 
2. При первом обыске у Соловьева скриншоты переписки с Беловым не были найдены, а потом вдруг нашлись, на самом видном месте, а именно на месте вдруг исчезнувшего телевизора. При этом они были пронумерованы. Соловьев сказал, что сделал их на Московском вокзале, но место вспомнить не смог.
 
3. Планшет Соловьева попал следователям 16 апреля 2018 года вечером, а, согласно протоколу, следователь его осмотрел еще утром этого же дня. Когда планшет изъяли, он был упакован в бумажный пакет, а потом вдруг оказался в полимерном. Планшет был сломан, а диск его пуст, но именно на нем и «оказались» скриншоты переписки.
Сейчас Вадима Белова суд отправил под домашний арест, запретив ему пользоваться интернетом. Ему предстоят новые судебные разбирательства.
 
Дарина Моисеева
Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
Следствие по делу бывших руководителей транспортной полиции затягивается
Антон, 12:16, 14 июня 2021
Мало того, коллектив написал письмо в защиту своих руководителей, подписались более трёхсот человек...
Секретное дело
mikheeva. kseniia.mikheeva0520, 21:54, 11 июня 2021
Здравствуйте, меня зовут Михеева Ксения Максимона и я являюсь старшей дочерью этого подлого...
Следствие по делу бывших руководителей транспортной полиции затягивается
Сергей, 18:11, 11 июня 2021
Всё это (Дело) шито бе@ыми нитками, поногнали репортёров чтобы погромче прогремело на всё страну, а...
Следствие по делу бывших руководителей транспортной полиции затягивается
Андрей, 22:48, 02 июня 2021
Абсолютно согласен с написанным, бред полный был озвучен в первые дни, желтые репортеры явно несли...
Адвокаты Иосилевича: по двум из трех уголовных дел Михаила еще даже не допрашивали
Веселов Игорь Вячеславович, 15:00, 23 мая 2021
Уважаемые юристы - адвокаты. А почему по вашему клиенту не работают 125 УПК РФ? "Стесняетесь"...
toup