Новости Нижнего Новгорода. Люди, места, события. Использование материалов "Репортёр-НН" разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

В Арбитражный суд Нижегородской области поступило исковое заявление от ПАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» к предпринимателям, владеющим торговым комплексом «Автомолл» возле Мызинского моста в Нижнем Новгороде. Энергетики требуют очистить от торговых павильонов территорию под линиями электропередач, проходящей через всю территорию авторынка и рынка стройматериалов. Фактически, в зону запрета строительства попадает почти весь «Автомолл».
Иск подан против ООО «АльфаПроект» и индивидуального предпринимателя Анны Рухани. В тексте заявления говорится «о запрете осуществления любой деятельности в охранной зоне ВЛ 220 кВ ЛучНагорная/ВЛ 220 кВ Нижегородская-Заречная за земельном участке с кадастровым номером 52:18:0050311:191 в пролетах опор №№ 101-103/110-112».
Сетевики просят суд обязать «освободить охранную зону от торговых павильонов и иных сооружений, а также освободить фундаменты опор от асфальтного покрытия».
Предварительное заседание по делу назначено на 23 декабря.
Учредителями ООО «АльфаПроект» значатся бизнесмен Юрий Жиделев («гуглится» как кандидат в депутаты, откровенно скупавший голоса в 2015 году) и депутат гордумы Герман Карачевский. «Репортёр-НН» еще в начале 2019 года рассказывал о неоднозначной оценке законности существования «Автомолла» и уже тогда обращал внимание на соседство торговых павильонов с опорами ЛЭП.
ИП Анна Рухани арендует у «АльфаПроекта» часть территории «Автомолла» – именно ту, которая находится под линиями электропередач. Причем изначально эта территория была передана «АльфаПроекту» администрацией Ленинского района под благоустройство.
Александр Пичугин