31 января 2023, 14:19 Вторник

Новости

Андрея Климентьева приговорили к четырем годам колонии общего режима

17:01, 27 апреля 2020

Сегодня, 27 апреля, Нижегородский районный суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении нижегородского предпринимателя Андрея Климентьева. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

По теме

Приговором суда предприниматель Андрей Климентьев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее «Репортер-НН» рассказывал о том, что Андрея Климентьева задержали в марте 2019 года. Сам бизнесмен назвал тогда происходящее политическим цирковым шоу.

Далее версии официальных органов и подозреваемого разошлись.

«В Нижегородский районный суд поступил материал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу известного нижегородского предпринимателя К., подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере)», - так говорилось в сообщении пресс-службы судов общей юрисдикции по Нижегородской области.

Далее пошла речь о предварительном следствии.

«В ходе предварительного следствия было установлено, что 10.02.2017 в Арбитражный суд Нижегородской области от ООО «К «П» в лице генерального директора Щ. поступило заявление о включении в реестр кредиторов М. требований ООО «К «П» в сумме «372 366 366,20» рублей. В соответствии с договором поручительства от 31.05.2011, М. выступила поручителем ОАО «УН» перед ООО «К «П» по договору займа от 30.05.2011, заключенному между данными юридическим лицами в лице директора К. и генерального директора – подозреваемого К., соответственно. Данный договор М. не подписывала, согласно заключения эксперта, подпись М. в договоре поручительства от 31.05.2011 выполнена до того, как напечатан текст документа. Без вышеуказанного договора поручительства, обязательства М. перед ООО «К «П» не наступили бы», - говорится в сообщении суда.

Затем последовал вывод о корыстных побуждениях учредителей компании.

«Таким образом, неустановленные лица из числа учредителей и руководителей ООО «К «П», действуя умышленно, из корыстных побуждений, достоверно зная о том, что договор поручительства от 31.05.2011 является фиктивным, предоставив его в судебное заседание Арбитражного суда Нижегородской области относительно реальности сделки, покушались на хищение денежных средств М. в сумме 372 366 366,20 рублей, что является особо крупным размером, однако не довели до конца свой преступный умысел по независящим от них обстоятельствам, поскольку до настоящего времени вопрос о включении требований ООО «К «П» в реестр требований кредиторов М. в Арбитражном суде Нижегородской области не разрешен, решение по делу не принято», - резюмировалось в заявлении суда.

Однако у самого Андрея Климентьева была другая версия случившегося (названия и фамилии опущены из-за невозможности проверить заявленное).

«Суть дело вот в чем - с моей фирмы украли 980.000.000 рублей. Причем это только первые найденные деньги.
Участие в хищении принимал банк В. сумма 250.000.000 (не сам банк, а его исполнительный дир-р) - раньше этот банк был С. - подпись на списании денег - О.
Далее прикрываясь политикой дали крупную взятку 60-70 млн. руб. Исполнителем заказа в Нижнем Н. является генерал Б. (Следственное управление). Но взятку дали в Москве, т.к. арест странный и глупый. Срок статьи через 30 УК РФ до 6 лет им нужно вывести банк из под удара. А попытка мошенничества это для дураков. Зачем в СИЗО, если я не совершал преступление, а только хотел. На самом деле если я предъявлю в суд фальшивый док-т - это статья 30 3 УК РФ (без СИЗО - 4 месяца ареста дома), но - и та статья и эта ерунда, так как нет моей вины», - писал бизнесмен на своей странице в соцсети (орфография и пунктуация сохранены).

В итоге он оптимистично заявил, что ничего страшного не случилось - просто его рабочий кабинет перенесли в СИЗО.

Дарина Моисеева
Фото: pravda-nn.ru.

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
О ретротрамваях
19:40, 02 октября 2022
Последние комментарии
Илья Мясковский: «Хотят быть крутыми ковбоями, рейнджерами, а приходится вот так…»
Ана, 08:10, 26 января 2023
Артем Шитов сейчас в Калифорнии, успешно перешел мексиканскую границу.
В Дальнеконстантиновском районе пострадавших при отключении света призывают отказываться от положенной выплаты
елена, 13:14, 30 декабря 2022
Здраствуйте а кому нибудь были выплаты за чрезвычайной ситуации природного и техногенного...
Бывшую главу выксунского водоканала оштрафовали за сокрытие 3 млн рублей от налоговой
Чтец, 20:18, 25 октября 2022
Ммммдааа..насели на девушку из -за каких то жалких 3 миллиона рублей,даже не долларов..Нет чтоб...
Проклятие парка, или Почему «швейцарская» история еще только начинается
MAD FLOORY, 12:05, 24 октября 2022
Мда, клёво всех молодых пацанов на деньги кинули. Отработал там два месяца, долг всё ещё висит в...
200 часов исправительных работ получил блогер за клевету на Никиту Михалкова
alexautonn, 08:40, 20 октября 2022
Судя по Вашей грамотности Мы знаем с кем имеем дело))
Студента ННГУ месяц принудительно держали в психбольнице за антивоенные взгляды
admin, 20:43, 14 октября 2022
Уважаемый Робин, спасибо за ваше мнение, только лучше было бы его высказать под своим настоящим...
toup