12 июля 2024, 18:13 Пятница

Новости

Трое отравившихся на «Ранчо 636» получили денежную компенсацию

14:36, 12 сентября 2019

По результатам рассмотрения трех гражданских дел между потребителями и владельцем кафе, где в июне отравились гости, достигнуто соглашение о выплате компенсаций морального вреда в размере 25 000  на каждого пострадавшего. Об этом сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области.

По теме

Ранее «Репортер-НН» рассказывал о том, что во время свадьбы, состоявшейся в начале лета в дзержинском загородном клубе «Ранчо 636», гости вдруг почувствовали себя плохо. 20 из 27 человек были госпитализированы, им был поставлен диагноз – отравление, возбудитель – золотистый стафилококк. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

По результатам опроса среди пострадавших установлено, что факторами, послужившими  причиной отравления являлись  шеф-салат из томленого мяса цыпленка, телятины с овощами, заправленный майонезом, телячья вырезка, рулет из ветчины с сыром, которые употребляли все заболевшие.

Расследование вспышки проводилось в отношении ИП Филохиной Ольги Николаевны, осуществляющей предпринимательскую деятельность по организации питания в загородном комплексе «Ранчо 636».

При расследовании в кафе выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к изготовлению пищевых продуктов, представляющие угрозу здоровью и жизни людей: 

-  набор  производственных помещений не соответствовал мощности организации (в предприятии общественного питания на 70 посадочных мест проводилось одновременно 3 банкета (свадьбы) на 188 человек).

- не соблюдался технологический режим приготовления и условия хранения салатов;

-  были установлены  нарушения условий и сроков хранения  сырья и готовой продукции  (снято с реализации   9 партий пищевых продуктов общим весом 15,9  кг.); 

-  не был промаркирован разделочный инвентарь:

- не соблюдались правила мытья столовой посуды;

- была нарушена поточность производства мучных и кондитерских изделий;

- не соблюдались правила личной гигиены персонала;

- не проводилась оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий.

«Порядка 40% исследованных проб пищевых продуктов, отобранных в ходе расследования, не отвечали требованиям по микробиологическим показателям. В шеф-салате, телятине с овощами, телячьей вырезке, рулете из ветчины с сыром выделен Staphylococcus aureus (золотистый стафилококк).  У шести работников кафе установлено носительство Staphylococcus aureus», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В настоящее время Управление Роспотребнадзора продолжает работу по защите прав пострадавших в судах. 

Дарина Моисеева
Фото: photo.2gis.com.

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
О ретротрамваях
19:40, 02 октября 2022
Последние комментарии
Блог редактора: попытка № 5 в «Школе 800»
David, 16:48, 24 апреля 2024
Сайт https://otsiv.ru помогает раскрутить ваши любые медиа по низкой стоимости и быстрое время...
Svetlana M., 14:32, 03 ноября 2023
Удалите, пожалуйста, предыдущие комментарии.
Svetlana M., 09:55, 03 ноября 2023
В аферах Сухановского. Дополнение к комментарию.
Svetlana M., 09:53, 03 ноября 2023
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как встретиться с Лазоревым Евгением Ивановичем? У меня есть...
Защитить градозащитницу?
FlacoLoco, 20:23, 31 июля 2023
Пустоглазые жаждут мести, они так устроены генетически, с рождения, но и градозащитнице надо...
Фото дня: дождь сорвал дорогостоящий праздник «Волжский сабантуй» в Автозаводском парке
Зиля, 12:08, 11 июля 2023
Многократно участвовала в делегациях разных сабантуев. С такой халатность столкнулась впервые...
toup