05 июля 2022, 03:00 Вторник
Нижний Новгород, +10
Последнее интервью
Ирина Агафонова: я не одна – нас много Ирина Агафонова: я не одна – нас много
11:59, 30 июня 2022

Новости

16-летнюю девушку жестоко избили нижегородские наркополицейские

14:10, 09 февраля 2022

Нижегородка Наталья Лосева обратилась к правозащитникам с жалобой на избиение полицейскими ее несовершеннолетней дочери. Об этом сообщает «Комитет против пыток» (ранее внесен в список НКО, выполняющей функции иностранного агента).

По теме

По словам дочери, Марины Лосевой, 7 апреля 2021 года она ехала в кафе. В машине с ней были ее молодой человек Бахретдин Музафаров и друг Алексей К. Девушка рассказала, по пути автомобиль стал ломаться, и Музафаров свернул с дороги в частный сектор. 

Там машину «подрезал» автомобиль без опознавательных знаков. Из него выбежали несколько мужчин в балаклавах, резко открыли дверь и силой вытащили молодых людей. Как рассказала Марина, ее кинули на капот с такой силой, что у нее сломались передние зубы, а затем мужчины в масках стали обыскивать ее карманы. Музафарова повалили лицом вниз и стали бить автоматом в спину. Что в тот момент происходило с Алексеем К., Марина не видела. Все это время мужчины в масках не представлялись и не предъявляли требований.

Затем подъехала другая машина, и двое мужчин посадили Лосеву в нее. Они сняли балаклавы и стали требовать от девушки признаться в распространении наркотиков. Между собой мужчины называли друг друга Женей и Максимом. Когда девушка отказалась себя оговорить, мужчины стали ее бить: локтем в бок, кулаком по лицу, плечам, бедрам и животу. Пострадавшая вспоминала, что избивавшие говорили ей «не строить из себя дурочку» и требовали сказать, «где отрава», угрожая «пустить по кругу». По словам Марины, после избиения у нее открылось маточное кровотечение.

Через несколько часов молодых людей доставили в отдел полиции № 2 Канавинского района, где досмотрели в присутствии понятых, затем — в здание УКОН ГУ МВД по Нижегородской области, где у Марины взяли объяснение. После этого задержанных отвезли в следственный отдел по Канавинскому району, где у девушки взяли образцы слюны, отпечатки пальцев и подошвы. 

9 апреля Марину доставили в ИВС. У девушки продолжалось маточное кровотечение, но гигиенических средств ей не предоставили (точная причина кровотечения пока не известна). Также она вспоминала, что у нее по-прежнему болело тело после избиений. У Лосевой зафиксировано: «гематома правого плеча, гематома левой голени, левой руки».

Позже в отношении Марины завели уголовное дело по частям 3 и 4 статьи 228 УК. Сейчас она находится под домашним арестом.

Материалы по теме:

Дарина Моисеева
Фото: pytkam.net.

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Левиафан» по-богородски
Буся, 11:03, 11 мая 2022
Внешняя политика России зачет-на 5+, Путин молодец!Внутренняя не зачет-нужен Сталин.
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
Девушка, 15:59, 08 апреля 2022
Это укр националистка, ее посты и действия подпадают под уголовную ответственность. Обращаю...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 17:09, 28 марта 2022
Могу встать с диванчика и объяснить тебе, что ты такое и что из себя представляешь! но, ты же...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
admin, 15:42, 25 марта 2022
Сереж, ты что-то раскричался. Пригнись в окопе-то, а то пулю украинскую словишь. Или ты на...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 13:22, 25 марта 2022
сидя на канарах кудахчешь?! посмотрел бы я на тебя, как бы ты кудахтала, сидя на нарах!!! Zа...
toup