Новости Нижнего Новгорода. Люди, места, события. Использование материалов "Репортёр-НН" разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Министерство имущества региона планирует реквизировать 13 аварийных домов в центре Нижнего Новгорода. В зависимости от состояния этих объектов будет приниматься решение об их сносе или восстановлении, сообщает «Гипер НН».
Муниципальная комиссия Нижнего Новгорода по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций ввела режим ЧС в отношении 13 объектов недвижимости в Нижегородском районе.
Как дополняет информацию «Коммерсантъ-Приволжье», это дом № 4а на Большой Покровской (кирпичный пристрой к Учебному театру) и дом № 42в (двухэтажная бревенчатая постройка со старинным брандмауэром).
Среди адресов: улицы Ошарская, 9в и 9а; Суетинская, 29; Ильинская, 117; Малая Ямская, 27; им. Шевченко, 9 и 16а; Алексеевская, 49; Гаршина, 4; Октябрьская, территория домовладения 23 (четыре земельных участка) и Мельничный переулок, 2.
В основном это старые деревянные дома в центральной части Нижнего Новгорода, есть и один объект незавершенного строительства.
Введение режима ЧС в границах их земельных участков инициировал заместитель министра имущественных и земельных отношений Альмир Газизов. Он передал комиссии информацию о том, что в результате обследования территории Нижегородского района были обнаружены объекты в аварийном состоянии, представляющие угрозу здоровью и жизни людей.
Главе администрации Нижегородского района Алексею Рыболовлеву поручили контроль за ситуацией. Ему было дано указание оградить территории от посторонних лиц, разработать план аварийно-спасательных работ и постоянно мониторить состояние зданий. Также было обговорено, что город и министерство обратятся в межведомственную комиссию для реквизиции земельных участков и объектов недвижимости, включая дома, с возможным возмездным изъятием у собственников.
Ранее «Репортер-НН» рассказывал о том, что еще семь зданий снесут в районе площади Сенной для строительства метро.
Дарина Моисеева
Фото: Яндекс Панорамы