Новости Нижнего Новгорода. Люди, места, события. Использование материалов "Репортёр-НН" разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Сормовский корпус "Школы 800" (последний из достроенных) всё же будет набирать учеников 2 - 5 классов, причем по 25 мест отдается детям из ближайших домов. В администрации школы говорят, что таково поручение губернатора. Напомним, изначально министерство образования области заявляло, что обучение в млаших классах для сормовского корпуса "Школы 800" не предусмотрено.
Между тем, в комментариях телеграм-канала "Верните Школу 800!" развернулась дискуссия о "плюсах" и "минусах" поступления в это учебное заведение. Администраторы канала отобрали три мнения, отражающие практически полный спектр. Авторы мнений не указаны, но любой желающий может их найти на канале.
"Переводили исключительно по желанию дочери, она очень хотела учиться в современной школе.
Учится она в ВП (корпус в Верхних Печерах - прим. РНН) с февраля 23-го.
Для меня "плюс" - это та самая критериальная система оценки, трекерная система изучения отдельных предметов.
Да не всё просто, многое пока не получается у школы. Но мы понимали, что нас ждёт. Что сразу идеально не будет.
В школе есть совет родителей. Рабочие группы по разным вопросам. Школа и администрация идут на контакт, они заинтересованы также как мы, чтобы наладить работу.
Да, большие проблемы с педсоставом, но эти проблемы во многих школах и даже частных.
Про успеваемость: неправда, что выше написала ***! Если ребёнок пропустил урок по уважительной причине, то он может досдать долги и получить свои баллы. Да, 0 и 1 исправить нельзя, но и 100% никто не требует от ребёнка. Больше 85% - это уже оценка 5. Зато система полностью прозрачна, дети все равны. Невозможно получить хорошую оценку, потому что ты просто симпатичен учителю или ты активист/работал три года на зачетку и т.п.".
(Дополнительное мнение)
"Согласна полностью! Нам тоже подходит эта система оценивания! Ребенок спокоен! Смотрим на процентовку и живем счастливо) никаких тебе оценок за поведение или «забыл тетрадь дома получи 2 в дневник за это»".
"Ребята! Не верьте в сказку, что пишут организаторы! Школа "сырая" до мозга костей! Учителя такие же. Организации и дисциплины никакой.
Если вы уже учитесь в хорошей школе, даже не думайте, переводиться сюда или нет. Нет! Никто из руководства, учителей, родителей и тем более учеников не понимает, что-когда-кому-во сколько... Ни-че-го! Только сказочная картинка. Все обещания руководством нарушаются, образование непонятное, контроля за этим образованием нет никакого от слова совсем!!! Все отличники стали троечниками и двоечниками. Это все эксперимент, который для тех, кому нечего терять!"
"Не так просто принять решение о переводе ребенка из уже привычного коллектива, в котором есть друзья и сложились хорошие отношения с одноклассниками, в новый устоявшийся незнакомый коллектив, где непонятно, как примут нового ученика. Учитывая то, что переходный возраст уже дает о себе знать, принять такое решение только из-за несправедливого оценивания трудно. Бог с ними, оценками, лишь бы психологически ребенку было комфортно.
Я не говорю о том, что в школе все плохо, есть масса "плюсов", например, очень нравится решение со школьной формой, нет обязательных клетчатых сарафанов, а только определенная весьма приятная цветовая гамма и лояльный дресс-код. Дети могут одеваться разнообразно и в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Самый главный "плюс" - всегда первая смена. Свежий ремонт, просторные классы и коридоры, в школе приятно находиться и я понимаю, почему детям там нравится.
Но "минусы" есть, пример выше я приводила, и не говорить о них нельзя. К сожалению, я не вижу пока стремления руководства принимать какие-то упрощающие жизнь детей решения. Может это просто нежелание признавать свою неправоту в некоторых вопросах, признавать, что кое в чем система оценивания, мягко говоря, хромает.
Много читала по этой теме и была весьма удивлена, что, оказывается, в других школах с критериальной системой оценивания, если ребенок получил ноль, то он может его пересдать. Что плохого в том, что ребенок, поняв, что эта тема недостаточно изучена, подготовился и сдал на отлично? Тем более, что со стороны руководства постоянно слышны речи о том, что смысл текущих работ не в том, чтобы поставить ребенку плохую оценку, а показать, что недостаточно освоено, а что не освоено вообще. Да, получил 0, осознал, подготовился, пересдал. Не понимаю я этого закручивания гаек: пересдавать нельзя, болеть нельзя (ребенку, и так ослабленному болезнью, нужно вкалывать с двойной нагрузкой, сдавая долги и текущие работы тоже), итоговые оценки занижаются за счет двухбалльного оценивания текущих работ. Это же дети, а тут сплошной стресс!
Вы знаете, очень наглядна ситуация, когда моя дочь заболела перед Новым годом, 30 декабря, заболела серьезно, бронхит, антибиотики. А я несколько раз ловила себя на мысли, что слава богу в каникулы заболела, пусть пропали праздники, отменены поездки, не повидаемся с бабушками-дедушками, зато школу не пропустим!!! Это нормально?! Да, одерну себя, о чем это я думаю, не об этом надо. Но на самом деле зная, каким стрессом и двойной нагрузкой эта болезнь обернулась бы в учебное время и ей, и нам, родителям, эти мысли возвращались вновь и вновь...
Так что нужно действительно 10 раз подумать, прежде чем отдавать ребенка в эту школу".
Фото из ВК-аккаунта "Школы 800"
Помочь сайту