27 ноября 2022, 18:20 Воскресенье
Нижний Новгород, +29
Последнее интервью
«Я и так практически смертник!» История одной повестки «Я и так практически смертник!» История одной повестки
18:31, 28 сентября 2022

Интервью

Отстраненный от работы профессор НГТУ: «Психоз гораздо страшнее, чем сама инфекция!»

15:33, 21 декабря 2021

Профессор Владимир Османов – доцент кафедры «Производственная безопасность, экология и химия» Нижегородского технического университета – и один из 78 человек, отстраненных от работы в НГТУ по причине отсутствия прививки. При этом Владимир Кимович уверяет, что повторно переболел ковидом буквально в ноябре, но тесты были отрицательными. Что касается вакцинации, то у Османова – особая точка зрения на ее эффективность: дело в том, что уже почти 20 лет он параллельно с работой в НГТУ ведет курс лекций по иммунологии и вирусах в медицинском университете.

По теме

Мы вышли на связь в Владимиром Османовым через общих знакомых. Профессор поделился подробностями своего отстранения и попутно рассказал о причинах неприятия вакцинации от коронавируса. Редакция «Репортёра-НН» никак не комментирует выводы нашего собеседника – но право свободной трибуны должно быть у всех!  

– Владимир Кимович, многих наших читателей взволновала новость об отстранении от работы почти каждого десятого сотрудника Нижегородского технического университета…

– Да, но сейчас, возможно, их уже не 78, а меньше. Потому что часть людей уже срочно привилась – двух людей я лично знаю, они из нашего подразделения. Среди отстраненных много совместителей – возможно, они просто какие-то документы не предоставили, я не знаю. Но в приказе ректора было именно 78 фамилий.

– Скажите, а были ли со стороны руководства какие-то «последние китайские предупреждения» перед выпуском приказа?

– Ну, что-то было, конечно. Вы знаете, разговоры-то идут с 1 июля. Сначала была информация, что до 1 сентября нужно привиться, потом, вроде бы, ничего делать не стали – у меня жена даже нашла новость от 12 октября, где помощник ректора говорил, что у нас 60 процентов привитых, и мы, в отличие от Водного института, отстранять никого не будем. Но уже после пошли разговоры, что после [ноябрьских] праздников нужно будет что-то принести (документы о вакцинации или перенесенном ковиде – прим. РНН), потом говорили о переносе даже не на декабрь, а на февраль. И вот, уже буквально в последний день меня перед фактом поставили.

– Вы принципиально не прививаетесь – почему?

– Понимаете, я в какой-то степени могу считать себя [причастным]… я читаю в ПИМУ предмет, который как раз связан с вакцинацией, иммунологией и так далее. «Биотехнологии» – слышали слово?

– Да, конечно!

– Но в ПИМУ я, естественно, рассказываю об этом с медицинским уклоном. Есть раздел о вакцинах, о сыворотках, о генной инженерии, о методах диагностики – вот это все ПЦР, ИФА (имунно-ферментный анализ – прим. РНН). Я, конечно, профессионально с этим не работаю, не конструирую вакцины – сам-то я химик по образованию. Но у меня довольно широкий диапазон как у преподавателя, я как многоборец: не бегаю быстрее всех – но бегаю быстро, а еще и плаваю, стреляю! То есть кругозор у меня широкий в этом плане.

Я сам не враг вакцинации, в детстве был привит. Не против вакцинации от каких-то опасных болезней. Например, если я поеду в тропики – ну, я привьюсь от малярии, конечно, или от желтой  лихорадки!  Если в энцефалитный очаг поеду – буду от энцефалита прививаться, понятно. Это для жизни опасно.

– А коронавирус вы не считаете опасным для жизни?

– Сам по себе коронавирус, по моему мнению, – ну, это как тяжелый грипп, не более того. Вот, говорят, что вакцинацией победили оспу. Но вирус оспы отличается от коронавируса, как слон от морковки – такое сравнение я увидел у одного ученого! То есть отличие больше, чем у животного от растения. Кардинально отличается всё – две разные формы жизни! И на самом деле, против ДНК-вирусов типа оспы вакцина-то работает, хотя и она не пожизненная. А у РНК-вирусов совсем другой тип жизни, что ли – и вакцинация не может бороться с ними эффективно, к сожалению. Самый известный РНК-вирус – это вирус СПИДа. Уже 40 лет он терзает человечество, и поначалу тоже было: «Сейчас мы быстренько сляпаем вакцинку и проблему решим!» Так вот, сорок лет прошло, а вакцины нет! Точнее, создали уже несколько десятков – но все испытания показали, что вакцинированный человек не только не защищается, то еще и тяжелее болеет. Вот в чем проблема! Это медицинский факт!

Иммунизация только усиливает инфекционный процесс. Пока нам говорят, что с коронавирусом этого нет, но в научной прессе уже пишут: нет, товарищи, это вопрос времени!

Понимаете, я анализирую литературу, факты, как в Европе, как везде – и у меня не очень хорошие предчувствия последствий этой вакцинации. То есть мы сейчас решаем текущую проблему, но последствия будут.

Я не вижу опасности этой болезни. Точнее, у нас есть две болезни: коронавирус как инфекционное заболевание – и есть, как я называю, «коронавирус головного мозга», пандемия. И когда они накладываются, получается такой резонанс.

– То есть вы считаете опасность нынешней вакцинации серьезнее, чем опасность самого вируса?

– Да. Психоз гораздо страшнее, чем сама инфекция! Я даже не против вакцинации от коронавируса как таковой – но это всё должно делаться очень осторожно и осмысленно.

– Но вы сами уже болели COVID-19?

– Я даже своего рода исследования провожу на себе. Я два раза переболел за этот год. Первый раз болел весной – болел тяжело. Где-то неделю температура была 39, встать просто невозможно, тело ломает страшно. Но это просто надо понять, собраться с силами и перетерпеть. Постельный режим, обильное питье. Это мой собственный опыт – я конечно, никому не навязываю. И не надо никаких противовирусных препаратов – они малоэффективны, но обладают побочными эффектами. И антибиотики ни на один вирус не действуют – только на бактерии.

А совсем недавно, в ноябре, я переболел второй раз – и переболел легко. Пропало обоняние, легкая температура… А жена как раз заболела тяжело. Хотя у нее уже было похожее заболевание еще до официального объявления пандемии, в конце 2019 года.

Все нынешние векторные вакцины – я же об этом уже 17 лет читаю лекции студентам. И как устроен «Спутник», я вполне себе представляю. При этом я постоянно болею ОРВИ, а гриппом почти не болею. Я ходил ради интереса сдавать тест на антитела – а у меня положительные результаты на аденовирус. То есть мне, по большому счету, «Спутником» вакцинироваться и нельзя! То есть у меня фактически антитела против вакцины! Но мне никто толком ничего объяснить не может. Сейчас нужно бы каждому человеку проводить такой тест, вдруг ему не стоит вакцинироваться?

Так вот, я ходил 6 ноября на тест на коронавирус – он у меня был отрицательным. А у жены именно в этот день началось – и у нее определили коронавирус! Ясно, что подцепила у меня, потому что не работает, и мы особенно никуда не ходим. Потом жена переболела, и мы оба сдали повторные тесты – у обоих результат отрицательный.

– То есть вы перенесли ковид второй раз без его официальной фиксации – отсюда, видимо, и необходимость вакцинироваться для работы в университете. А вы пытались вот это всё объяснить руководству?

– Да, я подавал результаты анализа на аденовирус и ПЦР-тесты и в ПИМУ, и нашему руководству. В ПИМУ попросили написать объяснительную, я написал, приколол результаты – пока решения не знаю, потому что там решение будет приниматься 31 декабря. Но у меня есть некоторая надежда, что объяснительную будут читать врачи, они всё-таки больше понимают в этом и, надеюсь, войдут в мое положение.

– А в НГТУ, как я понимаю, вы такого движения вам навстречу не увидели?

– Да, там чисто бюрократически подход. Роботы! Вот есть у тебя определенные бумажки – ты человек. И другие бумажки они не понимают. То же самое, кстати, и в поликлинике: им нужны определенные бумаги, чтобы признать меня переболевшим.

Я передавал свои результаты в НГТУ через коллегу – в отделе кадров сказали: можете свои бумаги употребить по назначению! Они для них не доказательство, поэтому с 16 числа я отстранен.

– Как вы и ваши коллеги планируете действовать на время отстранения?

– Мою нагрузку перераспределили другим преподавателям. А сейчас конец семестра – на первом курсе в это время всегда сумасшедший дом. Коллегам с дополнительной нагрузкой будет очень тяжело. Ну, уж дали бы доработать хотя бы до конца года, принять зачеты. И еще: ведь можно же таким как я организовать и дистанционный режим!

– А в финансовом плане насколько сложно будет?

– Ну… Конечно, мне было неприятно. Я 33 года проработал в этом институте, это моя жизнь! Ладно бы, я работал там год-два – но у меня это единственное место работы, сразу после окончания института. То есть мне не в финансовом смысле – мне морально тяжело. Как собаку выкинули на улицу!


Александр Пичугин

Комментарии
Kot 18:30, 21 декабря 2021
Господи, что за шизофрения?
"Два раза переболел ковидом, но правда тесты были отрицательные!"
"Коронавирус — это как грипп"
"Противовирусные препараты малоэффективны но имеют побочные эффекты!Обильное питье и постельный режим"
Говорит что вакцина от ковида неэффективна и даже опасна потому что это РНК вирус, а вакцины от РНК ВИЧ оказались не эффективными, тут же говорит что противовирусные тоже неэффективны, только именно противовирусная терапия ВИЧ спасает миллионы людей.
Да уж, действительно психоз:
И он это рассказывает студентам с кафедры Мединститута?!
ответить на этот комментарий
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
О ретротрамваях
19:40, 02 октября 2022
Последние комментарии
Бывшую главу выксунского водоканала оштрафовали за сокрытие 3 млн рублей от налоговой
Чтец, 20:18, 25 октября 2022
Ммммдааа..насели на девушку из -за каких то жалких 3 миллиона рублей,даже не долларов..Нет чтоб...
Проклятие парка, или Почему «швейцарская» история еще только начинается
MAD FLOORY, 12:05, 24 октября 2022
Мда, клёво всех молодых пацанов на деньги кинули. Отработал там два месяца, долг всё ещё висит в...
200 часов исправительных работ получил блогер за клевету на Никиту Михалкова
alexautonn, 08:40, 20 октября 2022
Судя по Вашей грамотности Мы знаем с кем имеем дело))
Студента ННГУ месяц принудительно держали в психбольнице за антивоенные взгляды
admin, 20:43, 14 октября 2022
Уважаемый Робин, спасибо за ваше мнение, только лучше было бы его высказать под своим настоящим...
Студента ННГУ месяц принудительно держали в психбольнице за антивоенные взгляды
Robin, 16:48, 13 октября 2022
Я , как учащийся с Алексеем Корелиным в одном университете, могу сказать, что этот молодой человек...
200 часов исправительных работ получил блогер за клевету на Никиту Михалкова
Дмитрий CH, 12:14, 07 октября 2022
..жаль что Вы комментарии не показываете, былобы очень приятно видеть сколько людей высказуют этому...
toup