21 января 2021, 15:06 Четверг
Нижний Новгород, -2
Последнее интервью
Сергей Раков: «800-летие Нижнего Новгорода – это... Сергей Раков: «800-летие Нижнего Новгорода – это...
11:51, 13 января 2021

Интервью

Алексей Левкович: «Я никого не бросал и не кидал»

16:58, 09 ноября 2018

Сегодня депутаты Земского собрания Балахнинского района восстановили Алексея Левковича  в должности руководителя МСУ. Это решение многие из народных избранников назвали «работой над ошибками», так как 1 ноября парламентский корпус проголосовал за отстранение его от исполнения своих обязанностей. О причинах и следствиях балахнинского казуса – из  первых уст нового-старого главы района.

По теме

-Алексей Николаевич, с возвращением! Вы сами удивлены вот таким камбэком?

- Не скажу, что удивлен.  Будем считать это недоразумением: и прокурорский протест, и голосование за мое отстранение, и переназначение. Якобы у меня есть конфликт интересов, потому что моя дочь – судебный пристав. А в чем конфликт, она же занимается исключительно алиментами. Это никак не соотносится с политическими проблемами Балахнинского района. И ко мне эта тема не относится – на меня никто на алименты не подавал (смеется – ред. «Репортёр-НН»). Я никого не бросал и не кидал – ни детей, ни район.


- А кто же вам такую «посылку» послал? Ведь нельзя же назвать произошедшее случайностью?

- Я не знаю и, если честно, не очень хочу знать. Было и было. Есть мнение, что это представители клана Глушковых, которые продолжают заниматься не тем, чем надо. Но надо понимать, что Земское собрание – оно разное. Там есть на кого можно положиться,  кто честен и порядочен. Не спорю, что меня врасплох решение застало – я про отстранение. Но потом некоторые депутаты поняли, что сделали что-то не так, некоторые, конечно, затаились.

- Можно сказать, что вы не гордый? Пригласили – пришли, попросили – ушли, снова пригласили – вернулись. Это умение маневрировать или проявление излишней мягкости? Вот если бы того же Глушкова отстраняли, разве бы он просто так ушел?

- Понимаете, я пришел работать, а не интриговать. Да – работаем, нет – не работаем. Но всё должно быть в рамках закона, в моем случае – никаких нарушений нет. Если говорить про взаимоотношения с депутатами, то я же пришел в Балахну, чтобы помогать жителям, а не депутатам. У депутатов как раз всё хорошо, чего не скажешь об их избирателях. Амбиций у меня нет – считайте это минусом или плюсом. Играть в политику не собираюсь – какие тут игры, когда у района кредиторская задолженность почти 700 миллионов рублей! Поэтому и не хватает на жизнеообеспечение. Не время воевать, отвоевали все уже своё.


- За те три месяца, что вы были в первой серии вашего «главенства», что удалось сделать? Есть что предъявить жителям: вот, мол, моя работа!

- Успели сделать две дороги – это улица Цветной бульвар и проезжая часть у рынка, в районе зоопарка «Лимпопо». А вообще – это нескромно как-то говорить – это моя работа. Это должны сами балахнинцы потом оценивать, если увидят изменения. Я могу только говорить о том, что «за кадром». Например, о договоренностях с областным правительством. Вот сейчас выделены деньги на строительство водовода в Большом Козино – губернатор уже подписал. Рассмотрен вопрос о  помощи в погашении кредиторской задолженности: проведены три согласительные комиссии на уровне вице-губернатора Евгения Люлина, ищем совместные выходы из сложившегося положения. В данный момент проходит проверка Минфина и Минимущества, которые оценивают  ситуацию. Нам очень   помогает бывший депутат  от Балахны Александр Шаронов – выделяет из своего фонда  полтора миллиона на развитие спортивных объектов. Я чувствую поддержку, я вижу консолидацию.

- А  вопрос строительства низконапорного гидроузла не вносит диссонанс в эту консолидацию? Ведь это может подмочить еще больше репутацию власти…

- Конечно, нас это коснется, несмотря на то, что проект географически сдвинут в сторону Сормова. По предварительным оценкам, уровень грунтовых вод поднимется на три метра. Но тут надо говорить не о самом проекте, а о том, какие меры защиты он предполагает. Что будет предпринято, чтобы минимизировать негативное воздействие. Сейчас мы пробиваем строительство мелиоративного канала, углубление технического пруда внутри города, берегоукрепление, ввод в строй перекачек. Сейчас нужно доработать проект, который не был сделан в полном объеме. Поэтому мы пока не согласовали плотину – всё в стадии переговоров.


А вообще у нас много планов. Будем пытаться войти в программу «Новые города» , чтобы сделать прекрасную набережную, облагородить памятники культуры и прочее. Ожидаемые объемы целевого финансирования – 100 миллионов рублей.  Будем бороться за них в Москве! Ну и программа «Формирование комфортной городской среды» - будем и туда входить. Так что есть понимание, куда двигаться, есть силы, есть желание. Полный вперед!
 

Александр Седов

 

 

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
От потасовки – к подтасовке
Обычный нижегородец, 16:35, 20 декабря 2020
Ну, примерно как-то так, да))
От потасовки – к подтасовке
Subway_driver, 21:08, 16 декабря 2020
То есть по факту ничего не сделано, но премию есть за что самому себе выписать. И к людям потом с...
Фоторепортаж: мэрия Нижнего сносит деревянные дома на Большой Печерской
Ольга, 23:10, 07 декабря 2020
Я часто бываю в районе Сенной. И всегда удивляюсь зачем такие ветхие (ну право слово! сгнившие!)...
Следствие снова отказалось возбуждать дело по факту смерти Ирины Славиной
Ольга, 21:54, 07 декабря 2020
Вот и Постановление судьи Ползунова А.О. было «рациональным и осознанным решением». Чего его...
Театр оперы и вендетты
Николай, 22:51, 30 ноября 2020
Привет
Заложники «Дома на Свободе»
Ольга, 12:22, 21 ноября 2020
А почему с подрядными организациями нужно садиться за стол переговоров? Объем, порядок и стоимость...
toup