25 января 2021, 06:49 Понедельник
Нижний Новгород, -2
Последнее интервью
Сергей Раков: «800-летие Нижнего Новгорода – это... Сергей Раков: «800-летие Нижнего Новгорода – это...
11:51, 13 января 2021

Блоги

Ничего личного, только бизнес

08:45, 23 мая 2018

Бывает, откроешь вечером объявления, а там чуть ли не кусочек Родины продается — с березками и библией в подарок. Да и кто продает? Тот, кто учит её, Родину, любить. Вот, к примеру, Алексей Гойхман — «патриарх» думской комиссии по транспорту и связи с 13-летним «пробегом». Какие он проповеди читал — о райской жизни после прихода КТС, о чистых маршруточных помыслах, о перевозчике и пассажире: возлюби, не укради, не прелюбодействуй. А сам потихонечку шалит. Вы только подумайте: депутат-предприниматель, ответственный за эту сферу, продаёт  пазики вместе с разрешительными документами на маршрут,  а потом  всё это ещё раз перепродается. И никаких тебе конкурсов! Плати, бери автобусы с «крепостными» пассажирами и отбивай вложения.

По теме

В объявлении так и написано: «сел и поехал зарабатывать деньги». На продажу выставлены 2 автобуса «Вектор». Подвижной состав новый — 2017 года выпуска, с пробегом всего 50 000 км. На маршрутках установлены аппарели для транспортировки людей с ограниченными возможностями. В общем, не захочешь — купишь, уж больно хороши. Звоним и спрашиваем: а что за направление? И много ль «корова даёт молока»?

- Это «пятёрка», после смены номеров маршрут № 50, - отвечают на том конце провода.

-Подождите, так это же «гойхмановский» маршрут, - удивляемся мы.

- Не совсем, это типа аренда. Автобусы наши — маршрут его. Сейчас меняем род деятельности, поэтому продаем.

- То есть, если что, конкурс нам не надо выигрывать?

- Нет, конечно. Даже он конкурс на этот маршрут не выигрывал, всё так получил. На 7 лет маршрутная карта выдана — готовый бизнес.

Судя по объявлению, стоит такое дело 3 миллиона 620 тысяч рублей. Собеседник по телефону сообщил, что деньги «отбить можно за 1,5 года», потому что конкурентов среди частников почти нет, а муниципальные автобусы на этом направлении — явление редкое. Риски прогореть сведены к минимуму, резюмирует продавец, так как «треть нынешних перевозчиков сдают свои маршруты в аренду. Вот вам и реформа общественного транспорта: от чего уехали, к тому и приехали!

Это подтверждает и официальная статистика, которую в конце апреля привел начальник управления МВД России по Нижнему Новгороду Владислав Пронин. По его словам, количество нелегальных перевозчиков за 2017 год увеличилось на 10%: с 257 до 282. Ранее сам председатель думской комиссии по транспорту сетовал, что ежедневно на улицы Нижнего Новгорода выходят около 100 нелицензионных перевозчиков. Знает, наверное, о чём говорит.

Бесконтрольное «размножение» нелегалов не могло не сказаться на положении якорного перевозчика — МП «Нижегородпассажиравтотранс», откуда ушла почти половина водителей! В результате ежедневный выпуск муниципальных автобусов сократился на 60-70 машин. И ведь куда ушел шоферский костяк — к частникам! А те не растерялись и выпустили на линию аж 200 старых пазиков!

- Эти списанные автобусы несколько месяцев «стояли у стены». Еще в 2017 году было принято решение о списании их, о том, что на линию они больше не выйдут, - рассказал Алексей Гойхман на последнем заседании транспортной комиссии. - Но сейчас часть частных, нелицензированных перевозчиков, решила вновь запустить их на маршрут. При этом водителям предлагают зарплату выше, чем может дать муниципалитет.

Осталось разобраться с коллективами других муниципальных перевозчиков — уж больно мешают они частникам делать кассу. Алексей Гойхман, например, вчера предложил ликвидировать троллейбусное сообщение — под корень. Почему бы и нет?! Это же сколько можно будет дополнительно старых маршруток выпустить! А уж если кому не хватит — пусть читают объявления.

Кирилл Армеев

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
От потасовки – к подтасовке
Обычный нижегородец, 16:35, 20 декабря 2020
Ну, примерно как-то так, да))
От потасовки – к подтасовке
Subway_driver, 21:08, 16 декабря 2020
То есть по факту ничего не сделано, но премию есть за что самому себе выписать. И к людям потом с...
Фоторепортаж: мэрия Нижнего сносит деревянные дома на Большой Печерской
Ольга, 23:10, 07 декабря 2020
Я часто бываю в районе Сенной. И всегда удивляюсь зачем такие ветхие (ну право слово! сгнившие!)...
Следствие снова отказалось возбуждать дело по факту смерти Ирины Славиной
Ольга, 21:54, 07 декабря 2020
Вот и Постановление судьи Ползунова А.О. было «рациональным и осознанным решением». Чего его...
Театр оперы и вендетты
Николай, 22:51, 30 ноября 2020
Привет
Заложники «Дома на Свободе»
Ольга, 12:22, 21 ноября 2020
А почему с подрядными организациями нужно садиться за стол переговоров? Объем, порядок и стоимость...
toup