03 июля 2022, 05:51 Воскресенье
Нижний Новгород, +10
Последнее интервью
Ирина Агафонова: я не одна – нас много Ирина Агафонова: я не одна – нас много
11:59, 30 июня 2022

Блоги

Андрей Климентьев: «Мы уже перешли в Советский Союз!»

21:42, 09 июня 2022

В марте известный нижегородский предприниматель и всенародно избранный в 1998 году мэр Нижнего Андрей Климентьев был досрочно освобожден из колонии на границе с Кировской областью, где отбывал очередной срок за мошенничество. При всей агрессии власти против нынешней оппозиции, пожалуй, нет ни одного нижегородского политика, пострадавшего от государства больше, чем Климентьев. Тем удивительнее то, что Андрей Анатольевич продолжает ярко и образно высказываться о власти и ее «достижениях». Сегодня несостоявшийся мэр отвечал в фейсбуке на вопросы нижегородцев, которые по-прежнему прислушиваются к Климентьеву. Видео с ответами – на фейсбук-странице предпринимателя, а мы публикуем стенограмму основных его высказываний.

По теме

О жизни в тюрьме

Тюрьма – вы же знаете, я на это не обращаю внимания. В Советском Союзе всё время тюрьма была! Поправился там на 4,5 килограмма. Удивительно, но погода там была хорошая, в Кировской области, Буреполоме (колония находится на границе с Кировской областью - прим. РНН). Видимо, много в тюрьме лежал на шконке – вот и поправился! Но сейчас, наверное, всё слетит! А так – ничего особенного, без изменений, как видите! На психику не повлияло. Там меня держали как в сумасшедшем доме – в основном с «опойками» и наркоманами. Ну, это нормально у коммунистов – а сейчас у нас те же коммунисты! Путин – коммунист, Зюганов – коммунист, Лебедев, председатель [Верховного суда] – коммунист, и этот… забыл фамилию… Зорькин – тоже коммунист! В общем, ничего не изменилось со времен коммунизма – людям только подсказали, что вроде как изменения есть.

О происходящем в России

Оценивать в России всё происходящее надо исходя из санкций. Самое страшное – это санкции. Нам говорят: да ерунда-а-а, туда-сюда, всё будет! Не будет! Это надолго – на пять лет минимум, а может быть, и больше. Они на Западе сумели сорганизовать многие цивилизованные страны. Все цивилизованные страны, почти 2/3 мира и даже больше – против Путина и его друзей с «Единой России». Тяжело им тут будет! Они, начиная войну, должны были понимать, что деньги нужно убрать [с иностранных счетов]. 360 миллиардов долларов сейчас арестовано – это военный бюджет нашей страны за шесть лет.

По доллару – я вот посмотрел: происходит нарушение Конституции Российской Федерации, статьи 35 и статьи 45. Частная собственность у нас неприкосновенна, и мы можем иметь имущество – ну, вот вы и имеете имущество в банке, 20 – 30 тысяч долларов. Но не можете распоряжаться. Значит, это не собственность ваша!

С долларами осторожнее! Есть такая проблема, что кинут вас они. Купите дешево – а потом всех кинут и просто изымут, это у них нормально.

Какие сферы экономики устоят?

Я считаю, что выживет продовольствие. Китай сожрет и три продовольственных бюджета России! Всё, что сделают [в России] – съедят, проблемы нет! Учтите: Китай нам не брат, он поддерживает санкции США! Вот я попробовал у них по Сбербанку провести, купить велосипед модный – сказали: не-е-ет, со Сбербанка нельзя! И еще у них был один фокус – Huawei, как и японские компании, тоже убегает.

С продовольствием – всё нормально, а вот остальное – проблема! Даже нефть и газ – проблема.

О будущем

В будущем, я вижу, всё [будет] плохо. Ожидаю трудности-тяжести, то есть мы перейдем на картошку с салом, как в деревне. Яйки, масло… В общем, уйдем в Советский Союз – мы уже перешли в Советский Союз! Молодежь не знает, что это, [думает, что] пионеры там бегают, кричат – но это одна сторона. Вторая сторона – [только] консервные банки в магазинах. Всё это будет!

В ближайшие пять лет я не вижу ничего хорошего – а дальше посмотрим.

О Нижнем Новгороде и деловой активности

Город преобразился, должен отметить, в хорошую сторону. Мне понравилось, во всяком случае. Даже свет ночью зажигают – вообще удивительно! Это позитив. В чем минус? «...А на кладбище всё спокойненько, и закусочка на бугорке». Вот когда я уезжал, город бурлил немножечко – сейчас полный штиль. То есть это говорит о том, что люди разоряются, с деньгами тяжело. Но это по всей России. Потому что если милиция у нас командует, президент[-силовик] – вся жизнь будет в этом стиле. Они, правда, сейчас говорят, что не надо запрещать. Налоговая: «Работайте! Работайте!» Но я всё время говорю: «Дурачков надо искать в зеркале! Кто на вас будет работать?!»

О возобновлении канала на YouTube

Переходить на ЮТуб неинтересно – я же не блогер, у меня не новостные передачи – аналитические. Ну, включат нам фейсбук – будем говорить! Сейчас нет возможности – ну, что ж, не будем говорить!

О смысле жизни

Задают вопрос: в чем смысл жизни. Это к Богу вопрос надо задавать. Я вот слышал, тибетскому Далай-ламе тоже такой вопрос задавали – это ближе к ним вопрос, философский. Я более приземленный человек всё же.


Александр Пичугин

 

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Левиафан» по-богородски
Буся, 11:03, 11 мая 2022
Внешняя политика России зачет-на 5+, Путин молодец!Внутренняя не зачет-нужен Сталин.
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
Девушка, 15:59, 08 апреля 2022
Это укр националистка, ее посты и действия подпадают под уголовную ответственность. Обращаю...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 17:09, 28 марта 2022
Могу встать с диванчика и объяснить тебе, что ты такое и что из себя представляешь! но, ты же...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
admin, 15:42, 25 марта 2022
Сереж, ты что-то раскричался. Пригнись в окопе-то, а то пулю украинскую словишь. Или ты на...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 13:22, 25 марта 2022
сидя на канарах кудахчешь?! посмотрел бы я на тебя, как бы ты кудахтала, сидя на нарах!!! Zа...
toup