27 июня 2022, 17:10 Понедельник
Нижний Новгород, +10

Блоги

Кирилл Богородский: «На этом объекте органы власти бездействуют»

09:00, 01 июля 2021

Активист Народного фронта Кирилл Богородский уже второй год пристально наблюдает за происходящим в парке им. Пушкина на улице Белинского. И не просто наблюдает, но и пытается призвать к ответу «благоустроителей» из числа чиновников и подрядчиков. Именно благодаря сигналам Кирилла с места благоустройства мы могли сначала наблюдать типичный «собянинский синдром» по переукладке еще вполне крепких прогулочных дорожек, затем – показное непонимание властей, что же плохого в освоении бюджета на благоустройство, особенно если «люди приняли решение». Отдельная тема – состояние деревьев в период реконструкции парка, здесь Богородскому вместе с другими общественникам приходилось даже обращаться к мэру Юрию Шалабаеву.

Как обстоят дела на данный момент? Слово Кириллу Богородскому.

По теме

Ноябрь 2020 года. Комиссия Народного фронта и федерального минстроя инспектирует парк им. А.С. Пушкина. Столичных гостей сопровождают представители муниципалитета. Репортаж об этом появляется в эфире областной телерадиокомпании ННТВ. Проверяющие из Москвы отмечают важность содержания и долговечности благоустроенных парков и скверов.

«Хотелось бы не на один год… И чтобы хотя бы на 10-15 лет эти территории без ремонта дальше существовали», – комментирует увиденное член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина.

Замечания были озвучены. Общественники предупредили о жёстком контроле с их стороны. Муниципальные власти пообещали устранить выявленные недостатки.

«Нет сомнения в том, что все территории будут приведены в нормативное состояние», – выразил свою уверенность заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин (кстати, 1 июля исполняется ровно год с момента его назначения первым заместителем мэра).

Июль 2021 года. За прошедшие восемь месяцев со дня федеральной общественной проверки в парке Пушкина почти ничего не изменилось. Рекреационная зона находится в безобразном состоянии. О культуре напоминает только название парка.


Здесь мы можем наблюдать торчащую арматуру из устаревших конструкций, которые надо было давным-давно демонтировать. Местами встречаются свалки строительных и бытовых отходов, открытые и заброшенные канализационные отверстия. Есть даже будка с оголённым электрическим кабелем, где написано «под напряжением». Всё это, безусловно, представляет угрозу для посетителей парка, особенно для детей.



Кроме того, рядом со скамейками можно заметить кучки окурков и пивных бутылок. А ещё сохранился тот самый синий забор.


Нет ни навигационных стендов, ни предупреждающих табличек, ни малых архитектурных форм, нет ухода за зелёными насаждениями... нет многого из того, что формирует среду комфортной и безопасной. Вдобавок существующая система видеонаблюдения, скорее всего, не способна обеспечить надлежащую охрану порядка в парке. 



Оставим различные проявления вандализма на совести отдельных граждан, перейдём к экологической составляющей. Там, где наиболее интенсивно велись работы по благоустройству, естественный газон практически уничтожен (примерно до трети от общего объёма растительного покрова). Повреждено несколько десятков деревьев, в том числе в границах объекта культурного наследия и на участке парка, где в первые месяцы Великой Отечественной проводилось обучение бойцов народного ополчения. Ответственность за эти деяния никто не понёс.


На запрос регионального отделения ОНФ в областную прокуратуру по факту повреждения деревьев при устройстве траншеи для прокладки электрокабеля пришёл ответ из администрации Советского района, в котором говорится, что проектно-сметная документация согласована и соответствует действующему законодательству. Видимо, по мнению причастных к согласованию, уничтожение корней деревьев – это нормально.

По сути, благоустройство парка имени А.С. Пушкина свелось к тому, что его территорию просто-напросто ещё больше залили бетоном. И всё. Подарок к юбилею города? Подобный результат можно считать неуважением к людям, к истории Отечества, вредительством природе и пренебрежением национальными интересами. На этом объекте органы власти бездействуют, о чём будет заявлено в официальном рапорте в адрес Центрального штаба ОНФ. 


Кирилл Богородский, активист Народного фронта

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Левиафан» по-богородски
Буся, 11:03, 11 мая 2022
Внешняя политика России зачет-на 5+, Путин молодец!Внутренняя не зачет-нужен Сталин.
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
Девушка, 15:59, 08 апреля 2022
Это укр националистка, ее посты и действия подпадают под уголовную ответственность. Обращаю...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 17:09, 28 марта 2022
Могу встать с диванчика и объяснить тебе, что ты такое и что из себя представляешь! но, ты же...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
admin, 15:42, 25 марта 2022
Сереж, ты что-то раскричался. Пригнись в окопе-то, а то пулю украинскую словишь. Или ты на...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 13:22, 25 марта 2022
сидя на канарах кудахчешь?! посмотрел бы я на тебя, как бы ты кудахтала, сидя на нарах!!! Zа...
toup