12 ноября 2019, 11:27 Вторник
Нижний Новгород, +7

Репортажи

Женщина из Молдавии уже четыре года не может найти мужа, пропавшего на заработках в Нижнем Новгороде

16:04, 27 сентября 2019

В поисково-спасательный отряд «Волонтер-НН» обратилась за помощью гражданка Молдавии, которая еще в 2015 году потеряла связь со своим мужем, работавшим в Нижнем Новгороде. Мужчине сейчас 66 лет, последний раз он разговаривал с женой, когда работал на станции Костариха. Родственники семьи в нескольких регионах России также ничего не знают о пропавшем.

По теме

Анатолий Васильевич Усик родился в 1953 году в Миассе, затем жил в Краснодарском крае, но 32 года назад его семья переехала в Молдавию (город Комрат, столица автономной Гагаузии). Его супруга Екатерина пишет волонтерам, что в Молдавии Анатолий работал водителем, а в Нижний Новгород уехал на заработки, но столкнулся с обманом:

«Из нашего города парень собрал бригаду строителей, увез в Нижний Новгород на работы. Они работали, но он их обманул, не заплатил им. Все ребята вернулись, а моему, видать, стыдно было, что не заработал ничего: дочка училась последний год в юридическом, да еще и свадьбу собирались играть, а папа ничего не заработал!»

По словам Екатерины, единственным источником связи с мужем был телефон его начальника. В 2015 году состоялся последний разговор – с тех пор хозяин телефона перестал брать трубку, говорит женщина.

Екатерина не знает, какими конкретно работами занимался Анатолий Усик в Нижегородской области, предполагает, что это было «что-то связанное со строительством». Причем работал ее муж, судя по всему, в Канавинском районе. Попытки женщины добиться помощи от полиции особым успехом не увенчались.

«Когда я звонила мужу и предлагала к нему приехать, он отвечал: «Приезжай!» - и назвал адрес: Костариха, ул. Электровозная, 1а. Сказал, что это промзона, - пишет волонтерам Екатерина. - Я была в шоке, думала, что он в тюрьме, узнала телефон полиции того района, там мне ответили, что этот дом заброшен, в нем никто не живет. Я попросила помочь найти мужа, они сказали, что если что-то узнают, мне сообщат. Через некоторое время (в июле 2017 года – прим. РНН) пришло письмо из управления уголовного розыска на ул. Горького, 71 – мне ответили, что муж поставлен на учет по розыску. Я обрадовалась, думала, найдут мужа, ждала ответа. Но 08.08.2017 пришло еще одно письмо [из полиции], где мне посоветовали подать в розыск через Общество Красного креста. Я узнала их телефон, но они мне сказали: «Кто вас послал к нам? Пусть они и ищут!» Короче, моя надежда ушла».

Как рассказал нашей редакции руководитель ПСО «Волонтер-НН» Сергей Шухрин, заявление о пропаже человека до сих пор не подано, это будет сделано в ближайшие дни силами поискового отряда. «Волонтер-НН» также берет на себя контакты с полицией.

- Случаи бывают разные, но шанс найти человека есть всегда. В этой ситуации мы должны как минимум выполнить свой гражданский долг: составить ориентировку, объявить поиск. Возможно, кто-то видел этого мужчину в районе Костарихи или в других местах города, - говорит Шухрин. – Известны случаи, когда человек пропадал, но только для своих родственников. Возможно, этому мужчине действительно было стыдно, что он не смог обеспечить семью деньгами, подвел близких. Он мог попасть в какую-то тяжелую ситуацию, когда ему самому нужна была помощь, но он не хотел беспокоить семью. Все смотрели программу «Жди меня» - истории бывают разные!     

Впрочем, супруга Анатолия Усика, судя по переписке с волонтерами, не верит, что муж мог забыть о семье. Скорее, подозревает, что он действительно стал жертвой обстоятельств. У семьи есть родственники в Краснодарском крае, Москве и Самаре, но никто из них об Анатолии ничего не слышал.

«Очень прошу, помогите мне найти мужа! Он даже не знает, что я инвалид I группы: после ДТП ноги отнялись, села в коляску. Он даже не знает, что у него не одна внучка, а уже шесть внучек и один внук. Внук очень-очень интересуется, где дедушка Толя», - просит Екатерина.

Приметы пропавшего:

Анатолий Васильевич Усик, 66 лет, рост 173 см, худощавый, глаза голубые, волосы, скорее всего, седые (это фото сделано 12 лет назад). Отсутствуют передние зубы, прихрамывает на одну ногу.

Особые приметы: на плече татуировка – крест с аркой, на пальцах татуировка «195?».

Всем, кто узнал этого человека, нужно обращаться в ПСО «Волонтер-НН». Тел. (831) 291-51-51, +7-904-045-51-51   

 

Александр Пичугин

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
Экспедиция в «Швейцарию»: в поисках идей и баланса
Нижегородец, 16:23, вчера
Часто гуляю по парку и вижу как его разрушают. Лазят по противооползневым стенам на нижних ярусах...
Полиция подтверждает, что у избитого оперативниками Игоря Крайнова найдены наркотики
Hifish, 14:57, 05 октября 2019
У коллег из Кстати ролик подлиннее. И в первой его части видно (если хорошо приглядеться), как...
Иван Прохожев: «Я сейчас готов на всё, чтобы вернуть ребенка!»
Маруся, 10:16, 03 октября 2019
Терпения Ивану и сил в борьбе за дочку
Цель: найти живыми
Док, 10:21, 25 сентября 2019
Соглашусь с мнением своего командира, С. Шухрина. Поиск - не место для соперничества и соревнования...
Что депутат может сделать за один год? - отвечают "новобранцы" гордумы Нижнего
Artem, 14:37, 19 сентября 2019
Ну давайте посмотрим, что же сможет сделать "однолетний" депутат. По одной из версий, некому...
НМЖК: запах есть – превышений нет!
ssuloev, 21:38, 13 сентября 2019
не последний. воняет!
toup