13 ноября 2019, 00:35 Среда
Нижний Новгород, +5

Репортажи

Цена независимости от «Нефти»

22:02, 29 августа 2019

Этот текст – не о российских макроэкономических проблемах, тут экономика попроще. Впрочем, как для страны в целом нефть – не столько благо, сколько болезненная зависимость, так и в нашей истории это слово стало источником бед для целого дома в центре Нижнего Новгорода. Поясним: «Нефть» – название «спа-салона», который три года назад заселился в цоколь многоэтажки на улице Невзоровых. Когда же местные  жители выяснили, какие услуги работницы салона оказывают на самом деле, началась долгая борьба за смену арендатора. Полиция старательно делала вид, что ничего криминального в подвальчике не происходит. На финальном этапе «нефтяной войны» на стороне жителей выступила и хозяйка арендованного помещения, за что и получила по полной программе. Салон для респектабельных мужчин всё-таки переехал на новое место, но оставил после себя полный разгром. В полиции и в этом не увидели никакого криминала.

По теме

– Уже устала срывать эти бумажки! Срываю – они новую вешают! – говорит арендодатель Альбина Кудрявцева, соскребая с двери бывшего «спа-салона» объявление для «уважаемых гостей» о том, что салон «Нефть» переехал в другое место.

По словам Альбины, поначалу ничего в этой истории не предвещало беды:

– Заключать договор на спа-салон вообще пришла беременная женщина, гражданская жена Евгения Дроня, который потом здесь стал главным. Она родила – и Дронь сказал, что теперь он будет заниматься делами. Раньше у них был просто массажный салон, стояли педикюрные, массажные кресла, а потом они это всё убрали, поставили кровати и устроили ночлежку, общежитие для девиц. Я ему (Евгению Дроню – прим. РНН) написала, что договор заканчивается, а потом пришла туда однажды днем с риэлтором – и обнаружила, что во всех комнатах там человек 15 девушек просто спят, отсыпаются. Никакого там салона, массажа уже не было.


Альбина Кудрявцева

Спа – услуга приятная, но, по всей видимости, недостаточно прибыльная – и бизнес был перепрофилирован. Но жители дома давно подозревали, что местные работницы под вывеской «Нефти» не только отсыпаются перед трудовой ночью.

– Жалобы были от соседей – сами понимаете почему: там все эти телодвижения происходили, которые не очень нравились собственникам жилья, – рассказывает управляющая домом Светлана Антонова. – Люди писали, звонили нам, требовали закрыть этот «салон», у нас есть переписка. Все же видели, кто там был и какая там деятельность велась. И шприцы перед дверями находили! Соседям уже житья не было – все слышали эти звуки, крики, охи-вздохи. А у людей за стенкой детские комнаты расположены, спальни! Но всё это ничем не завершилось – как снимал он помещение, так и продолжал.

Как говорит хозяйка помещения, поначалу Евгений Дронь, несмотря на приближающийся срок окончания договора, отказался вывозить свой бизнес, мотивируя это тем, что место «прикормленное», посетители – постоянные.

– Он начал беситься, потому что наработал клиентуру. Даже я видела: всё идут и идут! И всё такие приличные с виду мужчины! – рассказывает Альбина.

Убедить несговорчивого арендатора помогло только отключение воды за неуплату. И тогда «нефтебаза» действительно съехала, но помещение было предварительно разгромлено – в буквальном смысле. Хозяйка утверждает, что напоследок арендатор поработал кувалдой, уничтожив ламинат, да еще и затопив подвал фекальными стоками.

  
Виды "спа-салона" после отъезда арендатора

  
Горы мусора и услуги ассенизатора - это тоже "наследство" салона

Конечно, расставаться с этим клиентом Альбине стоило раньше, как только начали поступать жалобы от жильцов. Теперь же убытки от разгрома оценены в 400 с лишним тысяч рублей, и особой надежды на правоохранительные органы у хозяйки помещения нет.

– Я обращалась в полицию к участковому, но сразу поняла, что участковый в курсе всего, потому что заявления от жителей туда писались, но это все скрывалось. Я думала, что «прикормлены» только полицейские по участку – такое часто бывает. Но когда я решила подать заявление напрямую в Советский РОВД, у меня его не принимали три дня, пока я просто не дозвонилась на «горячую линию» и не подключила адвокатов. Но в итоге мне все равно написали отказ в возбуждении, – говорит Кудрявцева.

В официальном отказе полиция рекомендует искать правду в гражданском суде. Что касается истинной специализации «Нефти», то полиции и это показалось неинтересным.


Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела

В ТСЖ говорят, что до острой стадии конфликта арендатор умел к себе расположить.

– В принципе, этот человек, Евгений, такой… дипломатичный был, ко мне приходил с разными заявлениями, вопросами. Не могу сказать, что он какой-то некультурный был, прилично себя вел, – рассказывает управляющая домом.

А вот попытка «Репортёра-НН» поговорить с господином Дронем, можно сказать, провалилась. «Вы кто такой? Почему я должен отвечать на ваши вопросы?»  с ходу отрубил хозяин салона. Наши объяснения, что нужна его версия причин произошедшего, помогли добиться только очень скупого комментария. 

– Никакой разрухи [после переезда салона] не было! А что не так с нашим родом деятельности? Хозяйка разве не знает, какой у нас род деятельности? Три года сдавала нам помещение – и не знает? В интернете есть вся информация, чем мы занимались.

Именно к помощи интернета и обратилась Альбина Кудрявцева, чтобы узнать подробнее, кто же такой господин Дронь. Не дождавшись помощи полиции, она фактически провела собственное небольшое расследование. Нашла у бывшего клиента судимость за мошенничество, обнаружила, что его телефон указан в объявлении о продаже «готового бизнеса» – десяти квартир в центре города с возможностью сдачи внаем посуточно.

«Предлагается готовый бизнес <…> из 10 квартир с современным ремонтом, техникой, мебелью, комплектом постельного белья и всем прочим для бесперебойной работы», – говорится в этом объявлении.

Именно в такие квартиры и выезжали на работу девушки с «нефтебазы», предполагает Альбина. Впрочем, приглашая новых тружениц эротического массажа в салон «Нефть», Евгений Дронь подчеркивал: «Никакого интима, только расслабляющие массажные программы!» И особо указывал в объявлениях о вакансиях на рафинированную клиентуру салона:

«Наши гости: обеспеченные люди, бизнесмены, депутаты (выделено РНН)».

Господам бизнесменам и депутатам стоило бы быть осторожнее, говорит хозяйка помещения: ее комнаты в цокольном этаже были оборудованы системой видеонаблюдения с довольно высоким разрешением камер. Возможно, правоохранительные органы смотрели на деятельность «нефтебазы» сквозь пальцы еще и потому, что господин Дронь оказался крайне полезен именно в сборе особых данных?

Но это, разумеется, лишь догадки. Пока же Альбина Кудрявцева идет в прокуратуру в последней попытке взыскать с арендатора деньги за порушенное помещение. Цена независимости от «Нефти» оказалась довольно высокой, а опыт – поучительным. Зато жители дома наконец-то спят спокойно.        


Александр Пичугин

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
Экспедиция в «Швейцарию»: в поисках идей и баланса
Нижегородец, 16:23, 11 ноября 2019
Часто гуляю по парку и вижу как его разрушают. Лазят по противооползневым стенам на нижних ярусах...
Полиция подтверждает, что у избитого оперативниками Игоря Крайнова найдены наркотики
Hifish, 14:57, 05 октября 2019
У коллег из Кстати ролик подлиннее. И в первой его части видно (если хорошо приглядеться), как...
Иван Прохожев: «Я сейчас готов на всё, чтобы вернуть ребенка!»
Маруся, 10:16, 03 октября 2019
Терпения Ивану и сил в борьбе за дочку
Цель: найти живыми
Док, 10:21, 25 сентября 2019
Соглашусь с мнением своего командира, С. Шухрина. Поиск - не место для соперничества и соревнования...
Что депутат может сделать за один год? - отвечают "новобранцы" гордумы Нижнего
Artem, 14:37, 19 сентября 2019
Ну давайте посмотрим, что же сможет сделать "однолетний" депутат. По одной из версий, некому...
НМЖК: запах есть – превышений нет!
ssuloev, 21:38, 13 сентября 2019
не последний. воняет!
toup