05 июля 2020, 08:02 Воскресенье
Нижний Новгород, +19

Репортажи

Обвиняемый в мошенничестве главврач Максим Кудыкин отпущен под домашний арест

20:10, 08 ноября 2019

Главному врачу Балахнинской Центральной районной больницы Максиму Кудыкину Нижегородский районный суд изменил меру пресечения. После почти двух месяцев содержания в СИЗО он был отправлен под домашний арест до 5 декабря. 

По теме

Уголовное дело расследуется уже два года. По мнению следствия, которое было озвучено в зале суда, сейчас расследование находится на той стадии, когда необходимость содержания обвиняемого под стражей отпадает. 

Были проведены обыски по месту жительства и местам работы Максима Кудыкина, опрошены все свидетели, дальнейшей необходимости содержать его в СИЗО нет.

В ходе судебного заседания была допрошена супруга Максима Кудыкина Светлана Тишкова. Она подтвердила, что готова взять на себя ответственность за содержание мужа во время домашнего ареста.

Стоит отметить, что с ходатайством об изменении меры пресечения на домашний арест вышли сами представители следствия.

При этом адвокаты Кудыкина считают, что за два года, пока длится уголовное дело, их подзащитный ни разу не предпринял попыток повлиять на свидетелей и не демонстрировал намерений скрыться за границей. У него трое детей, в том числе несовершеннолетние близнецы 2014 года рождения. Адвокаты уверены, что Максиму Кудыкину нужна более мягкая мера, чем домашний арест, то есть, мера, не связанная с изоляцией от общества.

- Я сам был пациентом Кудыкина, и если бы он тогда находился под домашним арестом, неизвестно, стоял ли бы я сейчас здесь, или бы уже оказался где-то в другом месте, - заявил один из адвокатов врача Александр Агеев.

Защита таким образом попыталась дать понять суду, что флебологу такого высокого класса необходимо продолжать заниматься своей профессиональной деятельностью, поскольку не должны ущемляться права третьих лиц (пациентов, ждущих своих операций, поток которых прервался). 

Также накануне под домашний арест был переведен второй обвиняемый по данному уголовному делу Андрей Васягин.

Вчера, в преддверии заседания, Максим Кудыкин передал своим адвокатам открытое письмо на 22 страницах, которое он написал, находясь в СИЗО. В нем профессор флебологии говорит о том, что и представить себе не мог, что встретит свой 41 день рождения в стенах Следственного изолятора.

«Арест – это, как мне уже сейчас понятно, особо изощренная форма давления на меня и моих коллег, способ ограничить меня в возможности высказываться в свою защиту. Сделать это в сложившихся условиях, поверьте, значительно сложнее и труднее, сидя 24 часа в четырех стенах, когда хотя бы для того, чтобы окончательно не сойти с ума от мыслей в голове, я на прогулке в тюремном дворике читаю лекции по медицине другим заключенным и сотрудникам ГУФСИН, за ними надзирающими. Но даже в этих условиях я стремлюсь не падать духом и донести до окружающих меня людей информацию о вреде курения, симптоматике отдельных болезней, способах их диагностики и важности медицины как таковой», - цитата из письма.

Ранее «Репортер-НН» рассказывал о том, что врачей обвиняют в организации продаж пациентам расходных материалов при сосудистом стентировании. По версии следствия, в 2016 году они убедили пациента Константина Шилкина за 182,5 тыс рублей приобрести расходники для операции на сосудах, скрыв, что они полагаются ему бесплатно по ОМС. При этом деньги за покупку стента пациентом были перечислены на указанную врачами фирму-однодневку «Антей», не занимавшуюся поставками медтехники. Защита врачей доказывает, что по устаревшему медицинскому стандарту государство не гарантировало бесплатную медицинскую помощь по определенному классу операций. 

Дарина Моисеева

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
Проблема глаза режет – но, видимо, не всем!
Юрий Липовецкий, 21:14, 21 июня 2020
А может дело не в канализации,а в том,что десятки ассенизаторских машин льют дерьмо по посадкам...
COVID-сводка за сутки: блокировка транспортных карт, разорение ИП и +150 зараженных
Nadia, 07:11, 01 мая 2020
Недальновидность в самом начале пандемии. Где были призывы к жителям отказаться от поездок на...
Когда возможное на самом деле невозможно
Александр, 20:36, 28 апреля 2020
В декабре оформлял статус безработного в ЦЗН. Куча бумаг, несколько походов в ЦЗН, хамство...
ЖК Дом на Набережной
Сергей, 17:55, 05 апреля 2020
Здесь ответы на вопросы жителей и разъяснения от застройщика: https://youtu.be/nMQd3VrqT5w
Вдруг рано ставить «свечки»?
Роман, 15:52, 03 апреля 2020
Добрый день! К сожалению мы, как и вся страна, оказались в режиме самоизоляции и не успели ответить...
Вдруг рано ставить «свечки»?
VSTEP, 16:40, 29 марта 2020
26 марта от жителей дома 180 куратору проекта от застройщика Роману была направлена просьба...
toup