16 декабря 2018, 11:07 Воскресенье
Нижний Новгород, -13
Последнее интервью
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны... Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны...
22:29, 07 декабря 2018

Репортажи

Это кто там в пальто?

14:02, 09 февраля 2018

Брошюра от ЛДПР «Как не стать бомжом» выглядит как бестселлер – жаль, не успели прочитать. Очень спешили в «Небо», на продолжение встречи с Владимиром Жириновским – главой партии ЛДПР и кандидатом в президенты, который приехал в Нижний Новгород в рамках своей предвыборной кампании.

По теме

Хотя, наверное, следует рассказывать с начала – со встречи в актовом зале в ННГУ им. Лобачевского, который заполнили настолько, что «Яблоку» было негде упасть.

С пар сняли огромное количество студентов из-за визита Большого Человека, но снимали как-то неравномерно: треть всех присутствовавших были одеты в форму - это студенты с военной кафедры. Видимо так выглядят наиболее либерально и демократично настроенные учащиеся.

Парикмахеры, жизнь со скотиной и кандидаты в президенты

Других либерально настроенных кандидатов Владимир Вольфович не рассматривал как полноценных соперников, называя их не иначе как девочками-журналистами (мы, конечно, о Ксении Собчак и Екатерине Гордон). С указкой в левой руке и картой мира по правую руку, глава ЛДПР рассказывал о том, что кандидатов кроме него и Путина, в общем-то, и нет. «Меня знает весь мир!» – восторженно вскрикивал он в своей манере.

Ну и кандидата от КПРФ Павла Грудинина, конечно, меткий шутник Владимир Вольфович тоже не обделил вниманием:

«Если у тебя со скотиной вся жизнь, как ты будешь управлять народом, своей страной?»

Про незарегистрированного Кандидата-в-президенты-имени-которого-нельзя-называть, Владимир Жириновский не вспоминал – лишь полунамеками говорил о том, что нужно к выборам президента в России допускать только проработавших более пяти лет в административном аппарате.

«Завтра парикмахеры пойдут в президенты!» - с возмущением восклицал глава ЛДПР. Чем же парикмахеры не угодили, Владимир Вольфович? Может они, все-таки, ближе к народу?..

Однако Жириновский и Навальный схожи в одном: очень любят публичные аутотренинги. Второй, правда, больше утверждает: «Вашего президента должны звать Алексей Навальный, потому что Алексей Навальный вас спасет», а первый пытается выстраивать логические цепочки: «Довольные - за Путина, недовольные - за меня, недовольных - большинство, побеждаю я».

Мне бы в «Небо»

Ну что мы все о федеральных делах – можно ведь и о Нижнем Новгороде поговорить!

«У вас губернатор недавно сменился. Наверное, и мэр скоро сменится», - поразительная осведомленность и способность к предсказаниям для кандидата на пост главы РФ. Впрочем, большинство нижегородцев тоже не в курсе дел – «Что? Кто мэр? Панов? А где Булавинов?»

Эти речи уже доносились в новой локации, к которой доступ был не только для студентов, но и для всех желающих – в торговом центре «Небо». Весьма ироничен тот факт, что данный ТЦ принадлежит Александру и Сергею Кузнецовым - еще недавно видным коммунистам, а сегодня представителям "Партии роста". Видимо, ЛДПР не против объединить оппозиционные силы в этой игре престолов.

А уж до каких небес Жириновский превозносил «Небо» и торговые центры в целом! Предложил по всей России сделать ТЦ буквально базами отдыха, куда горожане могли бы ходить отдыхать от семьи и работы. А еще артистам намекнул, что хорошо бы в них регулярно выступать на потеху всем городу – отрываться, так по полной!

Мы тут нашли для этого пункта в программе Владимира Вольфовича подходящее хитовое видео, которое может стать настоящим гвоздем в его избирательной кампании – все в ТЦ!

На самом деле, мы не очень поняли, на кого этот спич был рассчитан – все зрители, пришедшие на выступление Жириновского, уже через пять минут после него покинули здание, не оставшись посмотреть на зажигательные танцы.

Кажется, даже лица стоявших по соседству депутата Госдумы Александра Курдюмова и руководителя фракции ЛДПР в областном Заксобрании Владислава Атмахова так и просятся стать новым мемом.

– Наконец-то увидели его вживую, – говорят нижегородцы Ольга и Сергей. – Ни о чем не говорит вообще, о пустоте какие-то обещания дает. Но мы думаем, что это единственный человек, кто хоть как-то с Путиным может побороться. Он к народу ближе, чем кто-либо еще. Единственный из политиков, кто хоть что-то делает – выделяет деньги, например. Остальные тупо болтают. За Жириновского голосуем.

Но лучшее в этот вечер – это, конечно, монументальное пальто-шинель Владимира Вольфовича. Буквально за час до волшебного момента, попавшего в наш объектив, лидер ЛДПР рассказывал о том, что Ксения Собчак не может стать главным военачальником страны, поскольку она никогда не служила в армии. Зато Владимиру Жириновскому, как видим, служба в армии пошла на пользу – он в отличной форме, к бою готов!

Ну, а вы чего ожидали, серьезной аналитики? Не тот кандидат!


Серафима Чекулаева

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
Видео
КПЗ, выпуск 2
КПЗ, выпуск 2
01:03, 12 декабря 2018
Все видео
Последние комментарии
Главврач-эксплуататор
admin, 20:46, 11 декабря 2018
Уважаемый Работник учреждения, сегодня утром мне звонил Сергей Львович Криваткин, его информация не...
Главврач-эксплуататор
Наблюдатель, 17:46, 11 декабря 2018
Журналистика, как мне казалось, предполагает объективные факты, презентацию ситуации с обоих...
Главврач-эксплуататор
Птица, 22:33, 10 декабря 2018
...
Главврач-эксплуататор
Работник учреждения, 19:51, 10 декабря 2018
Господин Пичугин,так выходит Вы пишете статьи на заказ,что-ли.Вам приносят какие-то бумаги,Вы их...
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны окружающей среды – это стоимость одного ФОКа»
Николай, 12:15, 10 декабря 2018
Почему страной командуют управленцы 20 лет??? От этого все наши неудачи.
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны окружающей среды – это стоимость одного ФОКа»
Николай, 12:09, 10 декабря 2018
Почему столько лет страной командуют управленцы?? В этом все наши проблемы.
toup