15 августа 2020, 07:26 Суббота
Нижний Новгород, +12
Последнее интервью
Лебединая песня… с продолжением! Лебединая песня… с продолжением!
10:49, 08 августа 2020

Репортажи

Олег Кондрашов: «Cейчас меня про «Волгу» спрашивайте!»

15:59, 10 ноября 2017

Что вы знаете о моральных травмах? Экс-главе администрации Нижнего Новгорода понадобилось больше двух лет после принудительной отставки, чтобы выйти на первое публичное мероприятие. Им стала пресс-конференция к юбилею телекомпании «Волга», где Олег Кондрашов теперь работает генеральным директором. Бывший сити-менеджер сменил имидж, выглядит теперь более богемно, говорит более расслабленно, но актуальных политических тем принципиально не касается. 

Тогда, летом-осенью 2015 года, многим казалось, что выдавливание Кондрашова с поста главы администрации оставляет за ним моральное право как минимум остаться независимым экспертом и комментировать происходящее в городе с высоты прошлого опыта. Но Кондрашов предпочел уйти в тень, причем на целых два года. Потом, уже летом 2017-го, было сообщение, что Олег Александрович получил должность руководителя телекомпании, которую сам же и финансирует (официально учредитель «Волги» – его брат Сергей). Но и после этого он не ринулся сломя голову в общественную жизнь. И вот – занавес поднят, молчание прервано.

– Давно я не сидел «за табличкой», да еще с микрофоном, – с легкой иронией начинает Кондрашов. – И мне особенно приятно, что это происходит по такому важному событию. Одной из авторитетнейших и популярных телекомпаний региона исполняется 25 лет.

Но Олег Кондрашов, говорящий о телевидении, – это не то, ради чего многие журналисты пришли на пресс-конференцию. Впрочем, перемены в правительстве экс-глава администрации всё же оценил – правда, опять-таки через призму работы телекомпании «Волга»:

- На сегодняшний день [сотрудничество] продолжается, несмотря на то, что сменился руководитель пресс-службы. Областное правительство по-прежнему заинтересовано в подробном оперативном освещении деятельности. [Появились] новые люди, правительство с нами контактирует. Пока ничего особенного мы не почувствовали, но изменения обязательно будут. Неизвестно, как новый губернатор будет себя позиционировать в общественном пространстве. Нижегородцы сегодня нуждаются в том, чтобы побыстрее узнать личность нового губернатора, разобраться, что сейчас происходит на городском и областном уровнях власти.

Но лично комментировать бурные события «на городском уровне» Кондрашов отказался. Причем это принципиальная позиция, если верить главе информационной дирекции «Волги» Александру Резонтову.

О. Кондрашов: Про правительство меня спросили – а сейчас про «Волгу» спрашивайте!

А.Резонтов: Я вот тоже этот вопрос (об оценке Кондрашовым политической ситуации – прим. РНН) постоянно задаю, и тоже никак не могу для эфира добиться ответов. У нас действительно очень демократичный генеральный директор, но в этом вопросе – как кремень! Наверное, надо всё-таки ожидать, что первый комментарий на «Волге» будет?

О.Кондрашов: Да. Без обид! Но если начинать говорить, то…

А. Резонтов: ...я первый в очереди!

Начнет ли Кондрашов говорить? Или, перефразируя, планирует ли вернуться в политическую или хотя бы общественную жизнь города? Пока ясно только одно: пиджачок директора «Волги» Олегу Александровичу явно тесноват – даже с учетом планов телекомпании выйти на федеральное спутниковое вещание, обновиться технически, пригласить на работу «узнаваемые, по-настоящему яркие лица». Телекомпания всегда будет оставаться телекомпанией, но вот стартовой площадкой вполне может стать – вспоминаем политическую карьеру Вадима Булавинова.

Пока Олег Кондрашов не демонстрирует желания войти в ту же реку еще и потому, что в Нижнем он теперь, по сути, одиночка. Ни союзников, ни очевидных противников. Но именно это открывает широкие переговорные возможности.

Между тем, совсем недавно у экс-градоначальника родился еще один ребенок, и он теперь многодетный отец. Об этом Олег Кондрашов говорит гораздо охотнее.

– Три недели назад родилась дочка Устиния. Я теперь многодетный отец, мне полагаются определенные льготы – не всеми можно воспользоваться, но они есть. Так что – всё в порядке. Семья [чувствует себя] хорошо, дети растут. Конечно, я сегодня имею возможность заниматься детьми очень много.  

И последнее: стать «звездой» в эфире собственной телекомпании Олег Кондрашов не планирует, хотя руководитель отдела творческих программ Ирина Вдовина на пресс-конференции не совсем всерьез призналась, что видит в своем директоре отличного ведущего кулинарной программы. «На кухню меня загнать хотите, угу…» – шуткой на шутку ответил Кондрашов, но почему-то сразу стало ясно, что отсиживаться по кухням он не намерен.

 

Александр Пичугин

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
И еще раз о мусоре...
kolobok, 01:14, 09 августа 2020
Интересно знать, если прилегающая муниципальная площадка накопления ТКО постоянно переполняется...
«Вы не в пустыне находитесь!» Женщине с гипертоническим кризом отказались помогать в службе 112
Обычный нижегородец, 00:25, 19 июля 2020
Так она бы и рада назвать координаты, но ее перебивают - нет, говорят, у нас такой возможности...
«Вы не в пустыне находитесь!» Женщине с гипертоническим кризом отказались помогать в службе 112
Svet, 18:53, 10 июля 2020
Вот слушаю разговор и не пойму в чем ей отказали? Куда должны были отправить скорую если не было...
Вещь в себе. Дорогая вещь!
Coach, 15:55, 06 июля 2020
Ну где то же должен был проколоться губернатор. Почему бы не на этой программе? И зная поверхностно...
Проблема глаза режет – но, видимо, не всем!
Юрий Липовецкий, 21:14, 21 июня 2020
А может дело не в канализации,а в том,что десятки ассенизаторских машин льют дерьмо по посадкам...
COVID-сводка за сутки: блокировка транспортных карт, разорение ИП и +150 зараженных
Nadia, 07:11, 01 мая 2020
Недальновидность в самом начале пандемии. Где были призывы к жителям отказаться от поездок на...
toup