13 августа 2020, 19:21 Четверг
Нижний Новгород, +13
Последнее интервью
Лебединая песня… с продолжением! Лебединая песня… с продолжением!
10:49, 08 августа 2020

Репортажи

COVID-сводка за сутки: седьмая смерть в регионе, заражение врача и +69 заболевших

16:14, 22 апреля 2020

По состоянию на 22 апреля 2020 года, в Нижегородской области подтверждены еще 69 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В регионе верифицированы пробы на коронавирус 929 человек. По данным на этот час, уже 60 человек выздоровели и выписаны. Протестированы 45595 человек.

По теме

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, ключевым фактором предотвращения распространения инфекции остается соблюдение требований режима повышенной готовности.

- Пока сложно говорить о том, что ситуация начала меняться. К концу недели ожидаем около 1500 подтвержденных диагнозов. Мы вышли на достаточно крупные объемы тестирования и продолжаем их наращивать. Наша задача – максимально оперативно охватить тестированием тех, кто находится в группе риска: это люди, которые контактировали с зараженными или приехали из регионов с высоким уровнем заболеваемости. Чем раньше мы выявляем угрозу, тем скорее можем ее купировать, – подчеркнул губернатор Нижегородской области.

Есть и хорошая новость - вместе с увеличением количества заболевших все больше становится тех, кто полностью вылечился от  COVID-19.

- Но это не должно успокаивать. Коронавирус – смертельно опасное и, что очень важно, непредсказуемое заболевание. Привести ситуацию в норму нам поможет только жесткое соблюдение требований режима повышенной готовности. Необходима абсолютная самоизоляция для тех, кто находится в группе риска, и жесткое  следование правилам безопасности для работающих граждан. QR-коды, рейды и штрафы, региональный индекс мобильности  - все это нужно, чтобы избежать введения дополнительных ограничений, - добавил Глеб Никитин.

По состоянию на сегодня, 22 апреля, случаи заражения коронавирусом подтверждены, как и днем ранее, в 37 районах и городских округах Нижегородской области, включая Нижний Новгород.

Наибольшее количество заболевших — 621 человек — проживает в Нижнем Новгороде. Среди муниципалитетов области наибольшее количество пациентов, у которых коронавирус был верифицирован в референс-центрах за весь период заболевания, на 22 апреля зафиксировано в Павловском районе (66 случаев), Кстовском районе (30 случаев), г.о.г. Бор (26 случаев), г.о.г. Выкса (23 случая) и в Сарове (21 случай).

Вместе с тем, за последние сутки в Нижегородской области было проведено 597 проверок соблюдения самоизоляции граждан и юридических лиц. За нарушение режима изоляции составлено 27 протоколов, проведено 769 профилактических бесед.

Всего с 10 по 21 апреля составлено 479 протоколов, 438 из них направлено в суд, по 26-ти вынесены решения. В 9809 случаях проверяющие ограничились профилактической беседой о том, насколько опасно может быть нарушение режима повышенной готовности для самого нарушителя и для его близких.

К сожалению, появились и печальные новости. Первая – в тяжелом состоянии находится один из нижегородских врачей. Об этом на своей странице рассказал заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов.

- В тяжелом состоянии сейчас у нас находится один доктор (не могу по этическим соображениям назвать имя и место работы). Наши реаниматологи борются за его жизнь. В постоянной связи с врачами из федеральных и лучших московских клиник. Делаем все возможное. Верим в чудо и молимся вместе с близкими.. Вирус не выбирает между мужчинами и женщинами. Между врачами и обычными пациентами. Мы должны знать, с каким врагом мы имеем дело. Знать и опережать невидимого врага, - написал он в своем посте.

Второй плохой новостью стала смерть еще одного нижегородца от коронавируса.

- Ещё один летальный исход. Пациент 74 года. Смерть произошла в стационаре. Анамнез отягощён хроническими заболеваниями. Врачи делали все, что могли. Болезнь, к сожалению, оказалась сильнее. Итого летальных исходов - 7. Важно пресечь любые слухи и мифы о количестве умерших. Мы обязаны проверить все факты и причины смерти. До момента верификации патологоанатомической службы и официального заключения ни в коем случае нельзя говорить о том, от чего умер конкретный человек. Как только информация появляется - сразу доводим ее в паблик, - сообщил также Давид Мелик-Гусейнов.

Дарина Моисеева

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
И еще раз о мусоре...
kolobok, 01:14, 09 августа 2020
Интересно знать, если прилегающая муниципальная площадка накопления ТКО постоянно переполняется...
«Вы не в пустыне находитесь!» Женщине с гипертоническим кризом отказались помогать в службе 112
Обычный нижегородец, 00:25, 19 июля 2020
Так она бы и рада назвать координаты, но ее перебивают - нет, говорят, у нас такой возможности...
«Вы не в пустыне находитесь!» Женщине с гипертоническим кризом отказались помогать в службе 112
Svet, 18:53, 10 июля 2020
Вот слушаю разговор и не пойму в чем ей отказали? Куда должны были отправить скорую если не было...
Вещь в себе. Дорогая вещь!
Coach, 15:55, 06 июля 2020
Ну где то же должен был проколоться губернатор. Почему бы не на этой программе? И зная поверхностно...
Проблема глаза режет – но, видимо, не всем!
Юрий Липовецкий, 21:14, 21 июня 2020
А может дело не в канализации,а в том,что десятки ассенизаторских машин льют дерьмо по посадкам...
COVID-сводка за сутки: блокировка транспортных карт, разорение ИП и +150 зараженных
Nadia, 07:11, 01 мая 2020
Недальновидность в самом начале пандемии. Где были призывы к жителям отказаться от поездок на...
toup