26 февраля 2018, 04:38 Понедельник
Нижний Новгород, -20
Репортажи

"Стимул-НН" лишился стимула...

00:54, 17 января 2018

Многострадальный дом 22/5 на проспекте Кораблестроителей - место затяжного выяснения отношений двух домоуправляющих компаний: районного почти-монополиста "Сормово-13" (принадлежит депутату заксобрания Николаю Шумилкову) и небольшой компании "Стимул-НН" предпринимателя Анатолия Штефанова. До недавнего времени считалось, что решением большинства жителей дома его обслуживает именно "Стимул". Но перед новым годом по почтовым ящикам жильцов были разбросаны письма об отказе этой компании обслуживать дом. Как мы уже писали, совет дома посчитал это письмо подделкой - ведь новый годичный договор со "Стимулом-НН" был заключен в середине декабря. Но сюжет этой драмы оказался еще более закрученным: оказывается, Анатолий Штефанов действительно отказался от дома, фактически признав, что не хочет скандала и дальнейшего пристального внимания контролирующих органов. И тут же владельцам квартир начали поступать звонки от "вербовщиков" из "Сормово-13", хотя официально в компании Шумилкова говорят, что никаких "коммунальных войн" за этот дом нет!

В интервью программе "Кстати" Анатолий Штефанов долго не мог произнести вслух причину отказа от обслуживания дома, пока в итоге не выдал, видимо, наиболее приемлемый вариант:

- Надо точку ставить. Вот мы решили точку поставить и с 1 января забыть [об этом доме]. Пусть заберут - там всего 70 квартир. Я просто отказываюсь от них, потому что не хочу скандала. Возраст уже не тот... Был бы помоложе - я бы, конечно...

 

За кадром Штефанов рассказал нашим коллегам из "Кстати" о гигантских штрафах к "Стимулу" по малейшим поводам и о миллионном долге перед ресурсоснабжающей компанией. Мы сообщали, что ситуация с домом 22/5 была на контроле бизнес-омбудсмена Павла Солодкого, но это не помогло - гигантские штрафы за брошенные окурки и неправильно стоящие мусорные бачки продолжали поступать.

Председатель совета дома Татьяна Янюшкина уверяет, что Штефанов подписал документ об отказе чуть ли не насильно - в присутствии главы Сормовского района.

Разумеется, в Сормовском ДУКе опровергают какой-либо повышенный интерес к этому дому.

- У нас нету цели и смыла заниматься какими-то "битвами за дома", - говорит в телеинтервью замдиректора ДУКа Олег Пикунов. - Если проходит собрание собственников дома и они выбирают нашу компанию - мы приступаем к управлению.

Между тем, в распоряжении редакции "Репортёра-НН" оказалась запись телефонного разговора одного из владельцев квартиры в доме 22/5 с представителем Сормовского ДУКа, которая представилась "инженером Назаровой". Характер этого разговора полностью опровергает слова Пикунова: ДУК Шумилкова действительно "вербует" жильцов с помощью обзвонов, настоятельно предлагая подписаться за переход под свое крыло. 

Вот лишь часть этого диалога: 

- А вы какую компанию-то представляете?
- Домоуправляющая компания Сормовского района. У вас «Стимул» отказался от вас, и с января вы «висите в воздухе». Вы проголосуете за нас?
- А у вас какое-то название есть, ООО там?..
- А как же! Домоуправляющая компания, которая от ЖЭКа! Как мы вас обслуживали – так и обслуживаем!

А вот разговор полностью - послушайте, это действительно любопытно! "Инженеру Назаровой" попался подкованный владелец квартиры, но можно предположить, как легко с помощью таких звонков "берут в оборот" менее грамотных и уже уставших от долгого противостояния жителей. 

Вся эта история - наглядное объяснение всем, кто пытается разрушить монополию ДУКов, с чем предстоит столкнуться. "Стимул-НН" предоставлял более дешевые услуги ЖКХ - но, видимо, именно по этой причине не выдержал противостояния. У кого-то еще есть стимул выходить на этот рынок?


Александр Пичугин

 

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
СОВЕТ ПАТРИОТОВ
14:25, 22 января 2018
Выборы-2017
13:54, 19 сентября 2017
Последние комментарии
Станция «Стрелка»: спуск в ад забесплатно
Обычный нижегородец, 22:04, вчера
Об стадионе тоже есть на этом сайте...
Станция «Стрелка»: спуск в ад забесплатно
михаил, 18:21, 24 февраля 2018
то же самое происходит и на новом стадионе ни договора ни денег даже личный инструмент(перфоратор и...
Любовь до гроба
Kalyonyi, 17:10, 22 декабря 2017
Это как сплетеные сорняки.За один потянешь- другие полезут.здачит всех! "На воре и шапка горит"...
Александр Глушков: тайна за 37 печатями
Балахнинец, 13:21, 08 декабря 2017
"мы ждали, что «Единая Россия» и правоохранительные органы хоть как-то отреагируют на этот...
«Дело Булавинова» должно быть доведено до конца!
ALEXANDER PICHUGIN, 01:20, 05 декабря 2017
Уважаемый nikom, мы с вами говорим об одном и том же - нужны доказательства вины или ее отсутствия...
«Дело Булавинова» должно быть доведено до конца!
nikom, 00:33, 05 декабря 2017
Где доказательства? Вы их не предоставили. Какие-то неназванные "очевидцы". Теперь ещё и про...
toup