13 декабря 2018, 20:38 Четверг
Нижний Новгород, -6
Последнее интервью
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны... Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны...
22:29, 07 декабря 2018

Новости

За велосипед или телефон Маши Ложкаревой предлагают 50 тысяч рублей

18:43, 16 августа 2018

Новые зацепки пытаются найти волонтеры в поисках пропавшей Маши Ложкаревой – на этот раз вознаграждение предлагается за телефон или велосипед девочки. Информация об этом появилась в группе поисково-спасательного отряда «Волонтер».

По теме

50 000 рублей предлагается за велосипед, на котором уехала 13-летняя Маша, или ее телефон. «Анонимность гарантируется», - подчеркивается в объявлении.

- В настоящее время в поисках девочки участвуют только волонтеры. У силовых ведомств есть определенные сроки поисков, у нас таких сроков нет. Пока есть добровольцы, мы будем продолжать поиски, - рассказал координатор ПСО «Волонтер» Сергей Шухрин. – Честно говоря, таких сложных случаев у нас еще не было. Было что-то похожее три года назад, когда пропали мальчики из санатория «Ройка». Однако тогда не было того современного оборудования, которым мы можем пользоваться сейчас. В общей сложности волонтеры прошли уже более 100 тысяч километров. Рассматривается около десяти версий произошедшего, в том числе и криминальных.

13-летняя Мария Ложкарева 1 августа уехала на велосипеде из садоводческого некоммерческого товарищества «Борок», расположенного в Кстовском районе. Около 19.00 девочка поехала покататься в деревню Горный Борок, и с тех пор ее никто не видел. Водителей, проезжавших в тот день в районе товарищества, просили проверить авторегистраторы, но пока от них никакой информации не поступало.
На местности был разбит штаб, в который стеклись волонтеры поисковых отрядов из разных городов России, однако поиски по сей день не дали никаких результатов.

«Уважаемые добровольцы.
С 10.08.2018 года  ПСГ "РЫСЬ" прекращает участие в поисках Маши Ложкаревой и переходит в информационную поддержку. Если появятся новые обстоятельства, группа будет готова к выезду. Чтобы вы понимали, на сегодняшний день осмотрена огромная территория вокруг места пропажи Маши. Каждый день на месте работает большое количество человек СК, ГУВД, МЧС, Росгвардия, ДПС, поисковые организации ПСГ "РЫСЬ", ДПСО "Лиза Алерт", ПСО "Волонтер", кинологи "ОНИКСС" и кинологи г. Саров, добровольцы. Результатов поисковые мероприятия не принесли, зацепок нет. Т.к. люди по прежнему пропадают и нужны выезды на другие поиски, мы вынуждены прекратить выезды на поиск Маши. Хотим поблагодарить всех участников поисковых мероприятий, всех добровольцев и просто неравнодушных людей. Всех кто работал в полях, расклеивал ориентировки, готовил еду в штабе, привозил продукты, воду, батарейки, дождевики, перчатки и т.д. Это огромный список - огромная поддержка и помощь! Спасибо вам от всего сердца! В нашей области есть люди готовые придти на помощь в трудную минуту и их огромное количество!» - с такими словами от поисков ребенка отказалась поисково-спасательная группа «Рысь».

Перед этим в соцсетях появилось сообщение от ровесницы пропавшей девочки, что Машу видели в районе ТРК «Небо», расположенном на площади Лядова в Нижнем Новгороде.

- Я бы попросил быть аккуратнее с подобными заявлениями, - обратился к нижегородцам Павел Савинов, начальник 8-го отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по НО. – Понимаю, что ребята порой хотят обратить на себя внимание, так сказать, «словить хайп», однако мы вынуждены проверять каждое такое обращение, а это значительно осложняет поиски.

Отчет по поискам Маши Ложкаревой от МЧС:
14.08.2018 поисковые мероприятия завершены, результатов не дали. Привлекаемые силы и средства нарастающим итогом – 1500 человек, 149 единиц техники, в т.ч. 1 вертолет, 8 беспилотных летательных аппаратов (БЛА), 1 плавсредство, в т.ч. от МЧС – 385 человек, 42 единицы техники, 8 БЛА, 1 плавсредство.

- На 5-6 день было самое максимальное количество людей, задействованных в поиске, - делится координатор ПСО «Волонтер» Сергей Шухрин. – Сейчас почти никого не осталось. Даже собаки на данный момент являются почти не эффективными в силу особенностей поиска с помощью животных. Люди сидят перед телевизорами и думают, что есть какой-то специальный отряд волонтеров, который и выполняет эти поиски. На самом деле, эти волонтеры – это мы с вами. Статистика такова – из 1300 заполненных анкет, размещенных в нашей группе, на местность приезжают порой лишь 20-30 человек. Но пока есть эти люди – поиски будут продолжаться.

Дарина Моисеева

Фото: youtube.com.

 

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
Видео
КПЗ, выпуск 2
КПЗ, выпуск 2
01:03, вчера
Все видео
Последние комментарии
Главврач-эксплуататор
admin, 20:46, 11 декабря 2018
Уважаемый Работник учреждения, сегодня утром мне звонил Сергей Львович Криваткин, его информация не...
Главврач-эксплуататор
Наблюдатель, 17:46, 11 декабря 2018
Журналистика, как мне казалось, предполагает объективные факты, презентацию ситуации с обоих...
Главврач-эксплуататор
Птица, 22:33, 10 декабря 2018
...
Главврач-эксплуататор
Работник учреждения, 19:51, 10 декабря 2018
Господин Пичугин,так выходит Вы пишете статьи на заказ,что-ли.Вам приносят какие-то бумаги,Вы их...
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны окружающей среды – это стоимость одного ФОКа»
Николай, 12:15, 10 декабря 2018
Почему страной командуют управленцы 20 лет??? От этого все наши неудачи.
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны окружающей среды – это стоимость одного ФОКа»
Николай, 12:09, 10 декабря 2018
Почему столько лет страной командуют управленцы?? В этом все наши проблемы.
toup