17 декабря 2018, 13:02 Понедельник
Нижний Новгород, -10
Последнее интервью
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны... Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны...
22:29, 07 декабря 2018

Блоги

Не просто Мария

22:20, 30 ноября 2018

Знаете, почему в капремонте у нас всё через чресла? Потому что кругом сплошной инь и ян, а также их двоюродные братья сунь и вынь - прямой откат, завуалированную взятку и кое-что покрепче. Вот посмотрите, к примеру, на заместителя гендиректора регионального оператора Марию Соловьеву. Сразу видно, человек разбирается в рубероиде. В тариф 6 рублей 30 копеек с каждого вашего квадратного метра включены и её услуги  - по связям с общественностью. То есть, если будете ругаться на непокрытую крышу, то она сразу  покроет: если не крышу, то хотя бы вас. Понимать надо: жильцов много, а она одна. Поэтому в связи с общественностью вступает в индивидуальном порядке – это ещё со времен «Водоканала» повелось.  Прав был Дюма-отец, написавший, что во всех непонятных ситуациях «cherchez la femme», иными словами – ищите женщину. 

По теме

Первое публичное появление Марии Соловьевой случилось на «Нижегородском водоканале», куда она на десятисантиметровых  шпильках пришла работать директором по пиару. Для неё, собственно, и создали эту должность. Потому что без инженеров на этом предприятии еще можно работать, а без пиарщиков с высокой ватерлинией уже никак не справиться.  Ни для кого не было секретом, каким именно водоотведением они занималась с Александром Байером в его заново обставленном кабинете. С другой стороны, почему бы и нет? Если есть  вода, должна быть и русалка. И потом - в этом дуэте он отвечал за умные технологии, она – за красивые.


Александр Байер здесь на первом плане, а Мария - на втором, с зонтиком

Журналистам Мария запомнилась  по станции аэрации, куда  в рамках одного из пресс-туров в окружении прессы приехали чиновники. Директор по пиару напоминала танцовщицу у пилона, которую пошатовало на зловонном ветру с высоты всё тех же десятисантиметровых каблуков. Почему мы так фиксируемся на этой величине, да потому что на сегодняшний день 10 сантиметров – это вершина её профессионализма.

Некоторые с этим не согласятся, вспомнив: а как же работа в правительстве области? Формально туда выбралась не Мария, а её босс Байер, назначенный замгубернатором по ЖКХ. Так уж устроена эволюция:  жизнь, причем очень хорошая, вышла из воды, ну или водоканала. А она лишь была рядом с ним – снова на высоких каблуках, с глубоким декольте и высоким разрезом. Но уже не директором по пиару, а простой помощницей.

Отсутствие короны, кстати, очень  напрягало Марию, из-за чего понизилась её профессиональная самоотдача. Неудовлетворенный её стараниями Байер начал  искать Марии достойную синекуру или хотя бы синекурочку. В подведомственном блоке выбор остановился на нижегородском фонде капитального ремонта, где, как показала практика, позволено всё, кроме некрофилии, торговли внутренними органами  и международного терроризма. Туда Марию  и командировали, снова придумав под неё персональную должность – заместитель генерального директора по связям с общественностью.
 


Мария Соловьева и её новый шеф - Геннадий Дурдаев

С одной стороны – возмутительно, а с другой – слава Богу! Могли бы назначить и главой Фонда, и тогда нижегородские хрущевки быстро бы догнали римский Колизей – и в плане стоимости, и по ветхости конструкций. Но обошлось.

В подчинение госпожи Соловьевой отдали отдел по работе с населением, специалиста по работе с общественностью, IT-службу и персонального водителя для доставки высокопоставленного тела в ажурной упаковке. Если кто видел на Верхневолжской набережной красный «Порш» - знайте, именно на нём и перемещается принцесса нижегородского недоремонта.

«Жаль, королевство маловато – разгуляться мне негде», - это же про неё говорила мачеха Золушки. Мария начала с того, что уволила главу айтишников, устроила травлю руководителя подразделения, которое отвечает за работу с населением, отобрала ключи у шофера.  Как это по-нашему, по-российски: придумать барышне должность, обеспечить  базу для её кормления и предусмотреть шофера, которому отдали декретную ставку сотрудника, работавшего раньше с обращениями граждан... С таким подходом к профессиональным обязанностям вы всё еще ждёте ремонта своего дома до 2043 года? Можете не ждать, им не до этого.

Иногда, конечно, случаются минуты просветления, и Мария Соловьева уходит в отпуск. Это не столько полезно ей, сколько всему региональному фонду. С апреля хранительница жилищно-коммунальных дыр была в отпуске уже дважды. Устает со всеми ругаться, это понятно и сочувственно. Говорят, уезжала проведать своего второго «спарринг-партнера» – экс- руководителя «Водоканала»  Александра Попова, который скрывается от правоохранителей за рубежом. Кто-то в этом сюжете увидит современную историю о самоотверженности «жены» декабриста, а кто-то -  нижегородский ремейк сердюковщины и васильевщины.

После сентябрьской отставки Байера с поста замгубернатора Мария решила, что пора изображать кипучую деятельность. Тут-то и возник её проект по онлайн-слежению за работами на объектах капитального ремонта. Каждый желающий может зайти на сайт регионального оператора, отыскать вкладку «Видео», нажать ссылку и увидеть… ровным счётом ничего.


Секрет профанации в том, что почти все камеры закреплены на тех конструкциях, которые, собственно, и ремонтируются, а объективы видеофиксаторов направлены в противоположную сторону. Следите за нами, что называется, до последней глаукомы! И, разумеется, не забывайте оплачивать капремонт!

Вы, наверное, спросите, когда всё это закончится?  Очень может быть, что скоро, так как Мария ждёт новое приглашение от Александра Байера, который с недавних пор исполняет обязанности вице-губернатора Владимирской области. Вседозволенность и безнаказанность в нашей стране поистине безграничны!


Только не спешите кричать в спину Марии неприличные слова. Кто знает, вдруг на фоне её  преемницы госпожа Соловьёва  нам покажется  чуть ли не заслуженным работником жилищно-коммунального хозяйства? Чиновничьи альковы – вещь непредсказуемая…

Галина Крюкова

 

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
Видео
КПЗ, выпуск 2
КПЗ, выпуск 2
01:03, 12 декабря 2018
Все видео
Последние комментарии
Главврач-эксплуататор
admin, 20:46, 11 декабря 2018
Уважаемый Работник учреждения, сегодня утром мне звонил Сергей Львович Криваткин, его информация не...
Главврач-эксплуататор
Наблюдатель, 17:46, 11 декабря 2018
Журналистика, как мне казалось, предполагает объективные факты, презентацию ситуации с обоих...
Главврач-эксплуататор
Птица, 22:33, 10 декабря 2018
...
Главврач-эксплуататор
Работник учреждения, 19:51, 10 декабря 2018
Господин Пичугин,так выходит Вы пишете статьи на заказ,что-ли.Вам приносят какие-то бумаги,Вы их...
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны окружающей среды – это стоимость одного ФОКа»
Николай, 12:15, 10 декабря 2018
Почему страной командуют управленцы 20 лет??? От этого все наши неудачи.
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны окружающей среды – это стоимость одного ФОКа»
Николай, 12:09, 10 декабря 2018
Почему столько лет страной командуют управленцы?? В этом все наши проблемы.
toup