17 октября 2018, 16:51 Среда
Нижний Новгород, +11
Последнее интервью
Дарья Шорина: «Город – это компромисс и результат... Дарья Шорина: «Город – это компромисс и результат...
13:30, 07 октября 2018

Аналитика

Полмиллиарда неуплаченных налогов нашли следователи у одного из предприятий «империи Гойхманов»

19:19, 19 сентября 2018

Областное управление Следственного комитета России возбудило очередное уголовное дело по признакам уклонения от уплаты налогов с организации. В поле зрения следователей попало ООО «Торговое предприятие «Нижегородец», которое, по версии СК, задолжало бюджету более 500 миллионов рублей. Целая россыпь предприятий под общим брендом «Нижегородец» подконтрольна семье Гойхманов, самый известный из которых – депутат думы Нижнего Новгорода, в прошлом «правая рука» Олега Сорокина Алексей Гойхман.

По теме

Торговое предприятие «Нижегородец» занималось продажей легковых автомобилей и легких автотранспортных средств. Как сообщает областное управление СК России, ТП «Нижегородец» поймали на фиктивных договорах с фирмой-пустышкой.

Из официального сообщения СУ СК России по Нижегородской области: 

«По версии следствия, общество с ограниченной ответственностью ТП «Нижегородец» (далее ООО ТП «Нижегородец») заключило ряд договоров с обществом с ограниченной ответственностью «Омега» (далее – ООО «Омега») на выполнение работ по реконструкции и модернизации объектов недвижимости в городе Нижнем Новгород. Установлено, что ООО «Омега» по адресу регистрации не располагается, у организации отсутствует численность сотрудников, получавших доход в 2016-2017 годах, а руководство ООО «Омега» представило налоговую отчетность с минимальными показателями за вышеуказанный период.  По подписанным договорам ООО «Омега» работы не выполнило.

Таким образом, лицо из числа руководства ООО ТП «Нижегородец» совершило уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере.

В результате неправомерных действий руководства ООО ТП «Нижегородец» не уплатил НДС за период 3 квартала 2017 в сумме свыше 511 миллионов 257 тысяч рублей, что является особо крупным размером».

По данным ресурса «За честный бизнес», сейчас ООО «ТП «Нижегородец» находится в стадии ликвидации. Его, как и многие другие предприятия «империи Гойхманов», возглавляет Вадим Смирнов, а среди учредителей числится племянник Алексея Гойхмана Владимир

Еще один из учредителей ТП «Нижегородец» - Максим Шапошников – помимо тесных отношений с Гойхманами является одним из главных бизнес-партнеров Михаила Жижина, влиятельного нижегородского олигарха и экс-депутата гордумы. Сейчас у подконтрольной Жижину и учрежденной Шапошниковым компании «Сормовский парк» крайне непростые отношения с мэрией в связи с истечением срока аренды парка.

Что касается самого Алексея Гойхмана, то по данным того же ресурса «За честный бизнес», сегодня он является учредителем и возглавляет совсем новое предприятие «Автовек-НН», которое существует менее года. Как и ликвидируемое ТП «Нижегородец», «Автовек-НН» занимается торговлей автомобилями и легкими грузовиками. 

По мнению политического обозревателя Валентины Бузмаковой, интерес следственных органов к предприятиям Гойхманов-Жижиных не случаен.

- [Экс-полпред Михаил] Бабич уехал, но дело его живет и процветает! – заявляет Бузмакова. – Ведь Гойхманы долгое время были неприкасаемыми. Менялись губернаторы, а их никто никогда не трогал, они уютно уживались по соседству с властью. И вот, по-видимому, наступил какой-то переломный момент в жизни Нижнего Новгорода. Давайте, мы дадим аванс Следственному комитету!

Напомним, за последнюю неделю это уже второе крупное дело об уклонении от уплаты налогов с организации, о котором сообщает СК. 13 сентября стало известно, что ОАО «Нижегородский водоканал» подозревают в невыплате 66 миллионов НДС по причине неправильно заполненной декларации, которую, как указывает СК, подписал «один из руководителей» предприятия. Пресс-служба «Водоканала» пояснила, что речь идет о документации 2013 года – тогда предприятие возглавлял Александр Байер, позже перешедший на работу в областное правительство. Примечательно, что именно в день, когда стало известно о «деле на 66 миллионов», Александр Байер официально покинул должность и.о. заместителя губернатора.


Александр Пичугин

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
Последние комментарии
Пропавшую в Кстовском районе Машу Ложкареву видели в Нижнем?
Inoplanet, 07:34, 12 сентября 2018
Девочка которая видела Машу-она просто проявила бдительность.А проверить её слова было легко на тот...
Уже двенадцатый модульный Дом культуры открылся в Нижегородской области
Djon, 09:57, 31 августа 2018
вот дело хорошее, хоть люди будут просвещаться , а то и так в глубинке делать не чего, одно...
Демарш футбольных зюбликов
Вольный, 00:35, 26 августа 2018
Бело-синие цвета и отрезанные годы истории олдскульные болельщики «НН» сочли за плевок. Вы бы...
Артем Баранов: «Какой я есть – таким уж и останусь!»
Обычный нижегородец, 11:42, 24 августа 2018
Уважаемый Arthurjo, нет такой агломерации, которая кому-то не покажется деревней! :) Всё...
Артем Баранов: «Какой я есть – таким уж и останусь!»
ArthurJo, 09:48, 21 августа 2018
"Ну, я-то в Москву точно не собираюсь! Есть один рецепт: четкое следование новой стратегии развития...
Сергей Горин: «Я никогда не переставал общаться с людьми!»
avavilov, 12:34, 12 августа 2018
да, с этим не поспоришь. культурный диалог был всегда и сейчас ощущается.
toup