25 января 2021, 07:26 Понедельник
Нижний Новгород, -2
Последнее интервью
Сергей Раков: «800-летие Нижнего Новгорода – это... Сергей Раков: «800-летие Нижнего Новгорода – это...
11:51, 13 января 2021

Репортажи

Дело Сорокина - уже в суде

20:02, 01 ноября 2018

Всё случилось даже быстрее, чем "Репортёр-НН" предполагал. Через час после нашей публикации о скорой передаче "дела Сорокина" и "дела Бочкарева" в суд Следственный комитет России официально подтвердил завершение расследования в отношении Олега Сорокина. Он обвиняется по двум эпизодам - 2004 и 2013 годов. 

По теме

Официальное сообщение по делу Олега Сорокина и двух его подельников - Евгения Воронина и Романа Маркеева - появилось на сайте Следственного комитета России. Расследование вели сотрудники Главного следственного управления СКР.

Олег Сорокин обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ), а также в соучастии в похищении человека. Кроме того, обвинение в похищении человека и превышении должностных полномочий предъявлено Евгению Воронину и Роману Маркееву (пп. «а,в,г» ч. 2 ст. 126, ч. 5 ст. 33 и пп. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

Из официального сообщения СКР:

"
По версии следствия, в 2004 году Воронин, занимая должность начальника отдела в ГУВД Нижегородской области и желая получить информацию о лицах, причастных к совершенному в 2003 году покушению на убийство Сорокина, разработал план психологического воздействия на человека, который мог обладать такой информацией.

Реализуя этот план, сотрудники милиции, в числе которых был Маркеев, выследили потерпевшего, насильно поместили его в автомобиль Сорокина  и вывезли в лес, где Сорокин применил к нему насилие, а также угрожал применением насилия. Получив информацию, похищенного отпустили.

Кроме того, в 2013 году, в период исполнения Сорокиным обязанностей главы города Нижнего Новгорода, один из предпринимателей оказал ему услугу имущественного характера на сумму свыше 30 миллионов рублей за общее покровительство и попустительство по службе при решении входящих в компетенцию Сорокина вопросов в сфере земельного, градостроительного и иного законодательства при осуществлении предпринимательской деятельности на территории Нижнего Новгорода".

По всей видимости, в окружном управлении Генпрокуратуры решили, что следствием собрана достаточная доказательственная база. Обвинительное заключение подписано, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Александр Пичугин

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
От потасовки – к подтасовке
Обычный нижегородец, 16:35, 20 декабря 2020
Ну, примерно как-то так, да))
От потасовки – к подтасовке
Subway_driver, 21:08, 16 декабря 2020
То есть по факту ничего не сделано, но премию есть за что самому себе выписать. И к людям потом с...
Фоторепортаж: мэрия Нижнего сносит деревянные дома на Большой Печерской
Ольга, 23:10, 07 декабря 2020
Я часто бываю в районе Сенной. И всегда удивляюсь зачем такие ветхие (ну право слово! сгнившие!)...
Следствие снова отказалось возбуждать дело по факту смерти Ирины Славиной
Ольга, 21:54, 07 декабря 2020
Вот и Постановление судьи Ползунова А.О. было «рациональным и осознанным решением». Чего его...
Театр оперы и вендетты
Николай, 22:51, 30 ноября 2020
Привет
Заложники «Дома на Свободе»
Ольга, 12:22, 21 ноября 2020
А почему с подрядными организациями нужно садиться за стол переговоров? Объем, порядок и стоимость...
toup