30 января 2023, 00:55 Понедельник

Репортажи

«Слышь, мышь, а за слова не хочешь ответить?» - как депутат заксобрания общается с градозащитниками

20:15, 09 октября 2018

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Олег Шавин вступил в жесткую полемику в соцсетях, объясняя свои претензии к организаторам фестиваля «Том Сойер Фест». Дискуссия развернулась под ссылкой на статью, в которой рассказывается о том, как Олег Шавин пожаловался на градозащитников в госжилинспекцию. По мнению депутата, волонтеры, восстановившие дом 1891 года постройки, проводили ремонтные работы с нарушениями. Шавина заподозрили в лоббировании интересов застройщиков, но теперь к этим подозрениям легко могут добавиться обвинения в оскорблении.

По теме

Олег Шавин возглавляет в Заксобрании комитет по градостроительной деятельности. В письме на имя начальника госжилинспекции он сообщил, что дом 18 по ул. Короленко в момент реконструкции не был огорожен, стройматериалы не были складированы должным образом, отсутствовали огнетушители и контейнеры для вывоза мусора.

Большую часть обвинений организатор «Том Сойер Феста» Анна Давыдова опровергла еще в статье, произнеся при этом ключевую фразу-раздражитель:

«Что касается этого депутата, то он действует исключительно по заказу одного из застройщиков».

Первые же комментарии в фейсбуке были явно не в пользу депутата, и он решил включиться в обсуждение в том же тоне.

«Слышь, мышь, а за слова не хочешь ответить?» - сразу перешел на «ты» народный избранник, обращаясь к человеку, назвавшему его «редкостным идиотом».


Олег Шавин. Фото facebook.com

Градозащитник Анна Давыдова постаралась перевести дискуссию в максимально корректное русло. По словам Давыдовой, Шавин не ответил на письмо юриста фестиваля Марины Чуфариной, которая хотела обсудить претензии депутата на личной встрече. В ответ Олег Шавин сообщил, что всегда доступен в здании заксобрания.

Затем депутат опубликовал фото заднего двора дома на Короленко, где не было видно мусорного бака, указав, что снимок сделан сегодня утром. В ответ ему сообщили, что фестиваль давно закончен. Реплики Шавина становились всё более сбивчивыми, а ошибки – всё более частыми.

«Аня я живу рядом да контйнер был и тема мне нравится ,но исполнение и методология вызывае много вопросов,я не хочу чтобы Старый Нижний умер....это моя цель но подходы может разные,а вспомните мельницы Башкировых ,кот.отстояли,спасибо никто не сказал...» - пишет Олег Шавин (орфография и пунктуация сохранены).

В ответ со встречными упреками выступил градозащитник Станислав Дмитриевский:

«Когда Шанцев, Хохлов и Сорокин лишали государственной охраны и сносили десятки выявленных ОКН, когда попытки их защитить кончались для градозащитников неделями административного ареста - ни от ОЗС, ни от Вас лично в знак несогласия не прилетело даже комариного писка. Сплошной одобрям-с. Вас тогда все устраивало. А вот сейчас, когда, в кои-то веки, руководство области и города повернулось лицом к проблеме сохранения исторического центра, когда волонтеры и доноры начали тратить свое время и средства на сохранение нашей красоты, Вы начинаете совать им палки в колеса. Совпадение? Не думаю!»

За депутата вступился его подчиненный Александр Рыжов:

«Зачем О.Б.Шавину жаловаться на горожан-энтузиастов? За происходящее со зданием отвечает местная администрация как собственник. Она должна обеспечивать безопасность, в том числе противопожарную, соблюдение требований к чистоте и порядку, к режиму исторической территории. А нарушения были».

Но аргументы одинокого «адвоката» Олега Шавина не сработали, особенно на фоне невнятных реплик самого депутата.

В итоге стороны договорились о встрече завтра непосредственно у отремонтированного дома на Короленко, при этом последние слова народного избранника в адрес Анны Давыдовой были уже совсем неожиданными – депутат назвал градозащитницу «недочеловеком».

Напомним, фестиваль «Том Сойер Фест» прошел в августе-сентябре. Любой желающий мог принять участие в восстановлении дома вдовы Скворцовой под надзором профессионалов. Вывоз мусора и прочую организационную помощь оказывала администрация города. Мэр Владимир Панов также принял участие в реконструкции и помог личными средствами. Олега Шавина среди участников или спонсоров «ТСФ» не было.


Александр Пичугин

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
О ретротрамваях
19:40, 02 октября 2022
Последние комментарии
Илья Мясковский: «Хотят быть крутыми ковбоями, рейнджерами, а приходится вот так…»
Ана, 08:10, 26 января 2023
Артем Шитов сейчас в Калифорнии, успешно перешел мексиканскую границу.
В Дальнеконстантиновском районе пострадавших при отключении света призывают отказываться от положенной выплаты
елена, 13:14, 30 декабря 2022
Здраствуйте а кому нибудь были выплаты за чрезвычайной ситуации природного и техногенного...
Бывшую главу выксунского водоканала оштрафовали за сокрытие 3 млн рублей от налоговой
Чтец, 20:18, 25 октября 2022
Ммммдааа..насели на девушку из -за каких то жалких 3 миллиона рублей,даже не долларов..Нет чтоб...
Проклятие парка, или Почему «швейцарская» история еще только начинается
MAD FLOORY, 12:05, 24 октября 2022
Мда, клёво всех молодых пацанов на деньги кинули. Отработал там два месяца, долг всё ещё висит в...
200 часов исправительных работ получил блогер за клевету на Никиту Михалкова
alexautonn, 08:40, 20 октября 2022
Судя по Вашей грамотности Мы знаем с кем имеем дело))
Студента ННГУ месяц принудительно держали в психбольнице за антивоенные взгляды
admin, 20:43, 14 октября 2022
Уважаемый Робин, спасибо за ваше мнение, только лучше было бы его высказать под своим настоящим...
toup