Новости Нижнего Новгорода. Люди, места, события. Использование материалов "Репортёр-НН" разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Методом исключения «Репортёр-НН» пришел к выводу, что руководителя фракции ЛДПР в Заксобрании хотят снять с госдолжности.
Прокуратура Нижегородской области внесла в Заксобрание представление с требованием об освобождении депутата от занимаемой государственной должности области - руководителя фракции политической партии, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе.
Из сообщения пресс-службы областной прокуратуры:
«Прокуратурой области выявлены нарушения антикоррупционного законодательства, допущенные руководителем фракции одной из политических партий в областном Законодательном Собрании.
Установлено, что парламентарий в нарушение законодательного запрета участвовал в общем собрании учредителей коммерческой организации, где ему принадлежит 20% в уставном капитале. При этом сведения о наличии доли в уставном капитале при представлении справок о доходах за 2016 год он скрыл. Также депутат не указал квартиру в г. Н. Новгороде, приобретенную его супругой в 2016 году».
Ведомство указывает, что согласно положениями ст. 13.1 Федерального закона №273-ФЗ «О противодействии коррупции» предусмотрено, что лицо, замещающее госдолжность субъекта РФ, за подобные нарушения подлежит освобождению от должности в связи с утратой доверия.
Фамилию депутата, о котором идет речь, в прокуратуре не раскрывают.
Согласно данным сайта Заксобрания, в парламенте есть фракции четырех партий: «Единой России» - руководитель Ольга Щетинина, КПРФ — руководитель Владислав Егоров, ЛДПР — руководитель Владислав Атмахов, «Справедливой России», - руководитель Александр Бочкарев. По гендерному принципу из списка депутатов, к которым у прокуратуры могут быть претензии, исключается Щетинина. У Бочкарева в сведениях о доходах за 2016 год нет информации о супруге, к тому же в прошлом году он сложил полномочия депутата на постоянной основе. Госдолжность Егорова — заместитель председателя Заксобрания. В беседе с «Репортёром-НН» он отметил, что указанные прокуратурой данные к нему не имеют никакого отношения, коммерческой деятельностью он не занимается. К кому из его коллег у ведомства могут быть претензии, депутат не предполагает.
Остается Атмахов. Согласно открытым данным, он является учредителем шести организаций.
«Репортёр-НН» попытался выяснить у самого Владислава Атмахова, может ли это представление прокуратуры относиться к нему.
Атмахов (А.): Я не видел этого представления, поэтому не могу прокомментировать того, чего не видел. Я не комментирую слухи, вот, когда мне конкретно предъявят что-то, тогда и буду комментировать.
"Репортёр-НН" (Р.): Хорошо, тогда другой вопрос: есть ли коммерческие организации, где вам принадлежат 20 процентов в уставном капитале?
А.: У меня много организаций, в которых мне принадлежат и 20, и 30, и 50, и 100 процентов. Все компании на сегодняшний день находятся в доверительном управлении.
Р.: А вы принимали участие в общем собрании учредителей коммерческой организации? И указывали ли о доли в уставном капитале в справках о доходах?
А.: Я не даю комментариев на непонятные для меня темы.
Согласно данным ЕГРЮЛ, Атмахову принадлежат 20% доли в фирме «АЛЬФАСТРОЙИНВЕСТ», с 10 февраля 2017 года они находятся в доверительном управлении у Романа Владиславовича Атмахова. С того же дня и тому же гражданину переданы 20% доли в компании «ДИЛИЖАНС». Также Роману Атмахову с 15 марта этого года переданы в доверительное управление 20% доли в ООО «АКВАМАРИН». Доверительным управляющим 100% в ООО «ГУДВИЛ НИЖНИЙ НОВГОРОД», принадлежащим депутату, является Виктория Родригес. Еще Владиславу Атмахову принадлежат 30% в ООО «МПК-ГРУПП», среди учредителей он также указан в общероссийской общественной организации содействия развития мотодвижения «Мотоклуб «Соколы».
Ирина Дружинина
Заглавное фото: ldprnn.ru