01 декабря 2020, 02:56 Вторник
Нижний Новгород, -2
Последнее интервью
Станислав Дмитриевский: «Придется вступать в бой» Станислав Дмитриевский: «Придется вступать в бой»
21:40, 29 ноября 2020

Репортажи

Алексей Пивоваров: «То, что произошло здесь, всё-таки вопиющая история»

11:07, 22 октября 2020

Сегодня на популярном YouTube-канале «Редакция» известного журналиста Алексея Пивоварова выйдет большой репортаж об Ирине Славиной. Съемочная группа «Редакции» работала в Нижнем Новгороде в воскресенье и понедельник, стараясь собрать максимальное количество мнений о том, что произошло 1 – 2 октября. 

По теме

«Репортёр-НН» поговорил с Алексеем Пивоваровым ближе к финальной части этого марафона, когда мнение автора об истории Ирины Славиной сложилось практически на 100 процентов. Впрочем, впереди у Алексея была еще встреча с губернатором Глебом Никитиным, поэтому, возможно, итоговые выводы в самом репортаже будут чуть отличаться.

Алексей Пивоваров, автор и руководитель YouTube-канала "Редакция":

– Я с Ириной знаком не был и не знал про нее до этих событий. Но когда я стал в эту историю вникать, я понял, что вот этот типаж человеческий мне знаком, потому что я таких женщин встречал довольно часто в поездках по большим и малым городам. Это такая истовая женщина, которая в определенный момент начинает тратить свою внутреннюю энергию на общественное благо – в самых разных направлениях и смыслах этой деятельности. И их объединяет то, что они очень искренние и честные перед собой и окружающими и то, что они действительно абсолютно бескомпромиссны и бесстрашны. Они как танки, идут напролом. И хотя они не оппозиционны по своей сути изначально, они не идут против власти, там нет такой задачи – но сам исходный посыл, все вводные их работы делают неизбежным то, что сама власть – на уровне местных силовиков, как правило, – заносит их в списочек, берет на карандашик.

Но то, что произошло здесь, на мой взгляд, всё-таки вопиющая история, потому что на местном уровне, где все плюс-минус друг друга знают и понимают, о чем и о ком идет речь, даже люди из силовой машины, как правило, способны на какую-то человечность, эмпатию. Всё-таки обычно с таким типажом людей не обращаются так, как будто это Навальный или Ходорковский. А здесь мы, к сожалению, увидели ровно это. И когда вся силовая машина наваливается на одного человека, шанс, что этот человек в какой-то момент решится на радикальный шаг, растет.

Поэтому для меня это история не про политику, оппозицию или власть – для меня это история про гуманизм и человечность, которых мы, к сожалению, не увидели. И для меня это самое печальное.

А вот и сам репортаж.


Александр Пичугин

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
Театр оперы и вендетты
Николай, 22:51, вчера
Привет
Заложники «Дома на Свободе»
Ольга, 12:22, 21 ноября 2020
А почему с подрядными организациями нужно садиться за стол переговоров? Объем, порядок и стоимость...
Платный центр города: вопросы без ответов
Макс, 15:35, 23 октября 2020
Никитина в отставку!
Платный центр города: вопросы без ответов
melis13, 13:06, 22 октября 2020
Видимо недостаточно еще у народа забрали. Мало того, что на всех заводах вдруг появились "хозяева"...
Скотомогильник соседствует с детским садом в Богородском районе
Ol_, 14:49, 02 октября 2020
Да, конечно жители свалку у своих коттеджей знатную сделали и про детский сад и своих детей ни разу...
Блог редактора: Разгромная рецензия на постановку
Евгений Морозов, 16:30, 14 сентября 2020
Назвать это постановкой ,значит оскорбить театралов.Это ставшее обычным -издевательство!Первый...
toup