23 октября 2021, 05:35 Суббота
Нижний Новгород, +10

Репортажи

Борский активист Николай Мязин заявляет о поджоге его дома и предшествовавших угрозах

15:39, 18 августа 2021

В Борском округе произошел пожар в частном доме, где живет с семьей активист ОНФ Николая Мязин. Он уверен, что это поджог и предоставляет видео с камер наблюдения. По словам активиста, это расплата за его заявлении о необходимости изъять необрабатываемые земельные участки у одного из владельцев и отдать их под социальные нужды. Полиция пока не торопится проверять подозреваемого, на которого указывает Мязин.

По теме

Поджог случился в ночь на 16 августа, обгорела часть фасада дома.

«Подожгли угол дома, – пишет Николай Мязин в комментариях на фейсбуке. – Хорошо, в этот момент, каким то чудесным образом, сон был не крепкий. Быстрый старт к бочке и пара ведер до приезда пожарных помогли сбить огонь. Плюс активная работа гвоздодером по вскрытию обрешетки, так как начали уже заходиться бревна».

Момент поджога попал в объектив камеры видеонаблюдения.

Мязин уверен, что пожар – это месть предпринимателя, владеющего участком земли у Малого Пикина. Этот участок давно попал в поле зрения активистов. Николай считает, что, поскольку земля не используется должным образом, ее лучше изъять и передать, к примеру, многодетным семьям.

Бизнесмен, который считается владельцем этого участка, прежде звонил Мязину с угрозами:

– В 2020 году, когда выявили нарушения природоохранного законодательства, незаконный намыв грунта, уничтожение плодородного слоя земли, он два раза позвонил мне на телефон, – рассказал «Репортёру-НН» Мязин. – Тогда я просто добавил его в черный список и не придал значения. Обещал найти меня и наказать, за общественную деятельность. Потом повторил угрозы Бацманову, председателю местного отделения общества охраны природы, есть на видео «Сетей-НН». Потом, напал на него в общественном месте.

Впрочем, в полиции, по словам Николая Мязина, пока не торопятся с расследованием и считают поджог частью политической игры.

– По одной из версий рассматривают, что это я устроил поджог своего дома перед выборами, – говорит активист. – Предложили пройти полиграф, я согласился. Спросил, а подозреваемого мной они пригласили, предлагали ему пройти полиграф? – ответа нет. Биллинг его телефонов не взяли, систему «Безопасный город», камеры видеонаблюдения не отсмотрели, хотя свидетели видели разворачивающийся в это время «Кадиллак» темного цвета – у него два таких.

Николай Мязин – один из главных борских правдорубов, неравнодушный житель, который всегда использует прямые выражения. В свое время он обращал внимание на провальный проект «Единой России» по благоустройству Мухинского озера на Бору, находил и критиковал и другие просчеты и ошибки власти.


Александр Пичугин

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
Из-под небес на землю
Кучерявый, 15:33, 18 октября 2021
Боевая, или «черная», пропаганда допускает любое искажение реальных фактов ради решения...
Алексей Фоменко: в преддверии открытия парка "Швейцария"
admin, 00:01, 14 октября 2021
Уважаемая Вера! Это - материал из раздела блогов, содержащий личное мнение автора. Я как редактор...
Вопрос о принудительном лечении Алексея Поднебесного будет решаться в суде
Ekaterina, 20:09, 12 октября 2021
Вот пусть там и «даёт очко на секс» по первому требованию .
Алексей Фоменко: в преддверии открытия парка "Швейцария"
VERA PROSVIRNINA, 12:17, 12 октября 2021
Уважаемая редакция сайта. Вы правда считаете для себя нормальным публиковать материалы, которые...
Следствие по делу бывших руководителей транспортной полиции затягивается
Николай, 07:55, 25 сентября 2021
Знаю полковника Епишина А. В. как добросовестного руководителя. Алексей Валерьевич очен сильный...
toup