11 августа 2022, 06:05 Четверг
Нижний Новгород, +10

Репортажи

Еще один заместитель гендиректора назначен в «Нижегородском водоканале»

18:58, 11 апреля 2018

Николай Николюк будет курировать финансовые вопросы модернизации очистных сооружений и ремонта коллекторов. 

По теме

Должность заместителя генерального директора по развитию «Нижегородского водоканала» занял Николай Николюк. Эту информацию, появившуюся в СМИ, подтверждают в пресс-службе компании.

Николюк займется финансовыми вопросами модернизации очистных сооружений и ремонта коллекторов. К своим обязанностям он приступит на этой неделе. Ранее он был директором ООО «Концессии водоснабжения» в Волгограде, и директором в АО «Эко-Энергия».

Генеральным директором «Нижегородского водоканала» является Сергей Белов, его первым заместителем – Михаил Шмелёв. Управляющий директор компании – Александр Прохорчев.

- Николюк - это топ-менеджер, который проработал в нескольких водоканалах (Краснодар, Волгоград, Пермь), работал в пермском правительстве (как и наш нынешний министр образования Злобин). Последнее время руководил дочерней компанией Газпрома, - написал в своем Telegram-канале политический обозреватель Андрей Вовк. - Скорее всего, за ним стоят очень большие люди и деньги. Стоит ожидать, что Николюк в итоге станет полноценным руководителем нижегородского Водоканала, а Сергею Белову предложат какую-нибудь почетную должность. Понятно, что в итоге от Водоканала уберут и Олега Владимировича Сорокина. С одной стороны, привлечение в регион Николюка - это сильный кадровый ход Владимира Панова. С другой - как бы водоканал не оказался в чьих-то частных руках. Ведь по новому Уставу мэр единолично может принять решение о судьбе муниципального предприятия...

Согласно годовой бухгалтерской отчетности, чистая прибыль ОАО «Нижегородский водоканал» по итогам прошлого года сократилась на 39,34% до 183 млн 770 тыс. рублей. Выручка выросла на 14,78% и составила до 4 млрд 513 млн 590 тыс. рублей, рост себестоимости - 16,59% (4 млрд 107 млн 18 тыс. рублей). Дебиторская задолженность на конец года составила 2 млрд 174 млн 259 тыс. рублей, кредиторская - 921 млн 41 тыс. рублей (за год она выросла на 6,54%).

Напомним, в феврале на YouTube был опубликован фильм «Украденный водоканал», где рассказывается о «рейдерском захвате» предприятия депутатом гордумы Олегом (Владимировичем) Сорокиным. Например, что председатель совета директоров предприятия Сорокин лично контролирует все решения «Водоканала» и пристраивает на руководящие должности своих давних приятелей – Александра Прохорчева и Сергея Белова.

Ирина Дружинина

Заглавное фото: v1.ru

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Левиафан» по-богородски
Буся, 11:03, 11 мая 2022
Внешняя политика России зачет-на 5+, Путин молодец!Внутренняя не зачет-нужен Сталин.
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
Девушка, 15:59, 08 апреля 2022
Это укр националистка, ее посты и действия подпадают под уголовную ответственность. Обращаю...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 17:09, 28 марта 2022
Могу встать с диванчика и объяснить тебе, что ты такое и что из себя представляешь! но, ты же...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
admin, 15:42, 25 марта 2022
Сереж, ты что-то раскричался. Пригнись в окопе-то, а то пулю украинскую словишь. Или ты на...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 13:22, 25 марта 2022
сидя на канарах кудахчешь?! посмотрел бы я на тебя, как бы ты кудахтала, сидя на нарах!!! Zа...
toup