05 февраля 2023, 16:15 Воскресенье

О чем говорят

Открытое обращение инициативной группы жителей сельского поселения Новинки

11:10, 14 октября 2019

Рустам Жалялотдинов, старший инициативной группы жителей сельского поселения Новинки

Уважаемые чиновники, депутаты, и представители средств массовой информации!

Не так давно на высшем региональном уровне было принято решение о присоединении сельского поселения Новинки, входящие в состав Богородского муниципального района, в число территорий Нижнего Новгорода. Данное решение поддержали городская Дума Нижнего Новгорода, дума Богородского района и администрации муниципальных образований. Эта информация явилась для нас, как гром, среди ясного неба, поскольку в решении этого вопроса принимали участие все, кроме нас, самих жителей Новинок, людей, оказавшихся в заложниках данного политического решения. Этим обращением мы хотим высказать свое мнение, относительно данного решения, а также рассказать, каким образом процесс присоединения проходит прямо сейчас. 

10 октября, в 16.00, в сельском поселении Новинки, в день, когда Нижегородскую область со своим визитом посетил глава государства Владимир Владимирович Путин, проходили якобы общественные слушания, среди жителей Новинок, в которых обсуждался этот вопрос. На слушаниях, о которых мы, жители, узнали случайно, присутствовали глава администрации Богородского района Сочнев А.А., глава поселения Новинок Денисов Д.В., а также, порядка восьмидесяти жителей, которые, через эти как бы слушания, пытались донести свою позицию до администраций.

В процессе «слушаний», чиновники вели себя, мягко скажем, некрасиво, игнорируя наши логичные и, как мы считаем, справедливые вопросы. В частности, нами не была услышана информация о том, как конкретно изменится социальная составляющая жизни в Новинках, после присоединения к Нижнему Новгороду: насколько поднимутся тарифы, насколько вырастут налоги, будут ли работать муниципальные инстанции, и как будут развиваться коммуникации? Вместо ответов мы слышали откровенные и циничные отговорки, что все у нас будет хорошо, главное не поднимайте шумиху. Но как можно быть спокойным, когда наше мнение отказывались услышать?

Так, например, нам было отказано в ведении протокола слушаний. Также нам было отказано в официально проводимом голосовании по присоединении к территории Нижнего Новгорода. На видео, которое мы снимали, и которое прикрепляем к этому обращению в виде электронной ссылки, видно, какое количество присутствующих на слушаниях людей, выступили против присоединения. За присоединение проголосовали только двое находящихся в зале!

Между тем, проблемы, связанные со вступление в состав Нижнего Новгорода, уже начались. Так, например, по нашей информации, за несогласие с решением, была уволена прежняя администрация Новинок. С 1 ноября, опять же, по нашим сведениям, прекращает работать местная музыкальная школа, которая перебазируется в Приокский район, а непосредственно в Новинках ее больше не будет. Многие учителя местной школы, во время частных бесед, высказали пожелание уволиться, после присоединения, поскольку лишаются своих «сельских» льгот – и им гораздо выгоднее остаться работать на селе, чем в городе.

Кроме этих, как чиновникам может показаться, субъективных факторов, есть еще и объективные, такие, как тарифы на электричество, газ, на услуги ЖКХ, на автострахование, налоги на землю и недвижимость. Все эти платежи неуклонно вырастут, обернувшись для многих жителей непосильной тратой семейного бюджета, ведь многие предпочитали приобретать там жилье по причине сельского статуса населенного пункта и, в то же время, близости его к городу.

Но самое главное – это то, что нас просто не пытаются услышать. Никто не говорил о проведении референдума, или голосования по вопросу вступления в состав областного центра. Никто не интересовался нашим мнением. С нами поступили, словно с животными в зоопарке, которых взяли и продали в другой зоопарк, без их воли. А, между тем, глава государства Владимир Путин, во время своих прямых линий, посланий Федеральному собранию и посредством других способов коммуникации с обществом и с представителями власти, неуклонно повторяет, что народ надо не только слушать, но и слышать. Эти же действия, направленные в отношении нас, полностью сводят на нет наставления президента. И делается это чиновниками, не желающими общаться с народом и доносить до них объективную информацию, а также слушать их мнение.

Между тем, у нас есть свое мнение, относительно данного вопроса. Мы полагаем, что все это было затеяно, с целью улучшения демографической статистики Нижнего Новгорода, поскольку во всех рейтингах Нижний Новгород фигурирует, как один из наиболее «вымирающих» городов России, где смертность сильно превышает рождаемость, и такими статистическими способами администрация Нижнего Новгорода хочет улучшить свои отчеты по этому вопросу. Богородская же администрация этим шагом свалит с себя груз ответственности за проблемный район с огромным количеством обманутых дольщиков.

Пользуясь случаем, выражаем губернатору Нижегородской области Глебу Никитину глубочайшую благодарность за планомерное содействие в решении вопроса с долгостроями!

Мы, инициативная группа жителей сельского поселения Новинки требуем:

1. Провести объективные общественные слушания, намеченные на 18 октября, с предварительным предоставлением нам полной информации о том, насколько изменятся все возможные тарифы и налоги, в случае присоединения.
2. Как изменится работа муниципальных учреждений и служб (школы, больницы, детские сады, участковые пункты полиции и т.д.)
3. Строгое ведение протокола с отражением в нем информации, которую до нас будут доносить во время слушаний, с последующим вручением заверенных копий протокола участникам слушаний
4. Проведение местного референдума о присоединении сельского поселения Новинки в состав Нижнего Новгорода, в котором были бы опрошены не менее 80% жителей Новинок .

С уважением,
Инициативная группа жителей сельского поселения Новинки, Богородского муниципального образования Нижегородской области
Старший инициативной группы
Жалялотдинов Рустам Абдулберович
Тел: 8-951-901-05-50

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
О ретротрамваях
19:40, 02 октября 2022
Последние комментарии
Илья Мясковский: «Хотят быть крутыми ковбоями, рейнджерами, а приходится вот так…»
Ана, 08:10, 26 января 2023
Артем Шитов сейчас в Калифорнии, успешно перешел мексиканскую границу.
В Дальнеконстантиновском районе пострадавших при отключении света призывают отказываться от положенной выплаты
елена, 13:14, 30 декабря 2022
Здраствуйте а кому нибудь были выплаты за чрезвычайной ситуации природного и техногенного...
Бывшую главу выксунского водоканала оштрафовали за сокрытие 3 млн рублей от налоговой
Чтец, 20:18, 25 октября 2022
Ммммдааа..насели на девушку из -за каких то жалких 3 миллиона рублей,даже не долларов..Нет чтоб...
Проклятие парка, или Почему «швейцарская» история еще только начинается
MAD FLOORY, 12:05, 24 октября 2022
Мда, клёво всех молодых пацанов на деньги кинули. Отработал там два месяца, долг всё ещё висит в...
200 часов исправительных работ получил блогер за клевету на Никиту Михалкова
alexautonn, 08:40, 20 октября 2022
Судя по Вашей грамотности Мы знаем с кем имеем дело))
Студента ННГУ месяц принудительно держали в психбольнице за антивоенные взгляды
admin, 20:43, 14 октября 2022
Уважаемый Робин, спасибо за ваше мнение, только лучше было бы его высказать под своим настоящим...
toup