03 июля 2022, 05:09 Воскресенье
Нижний Новгород, +10
Последнее интервью
Ирина Агафонова: я не одна – нас много Ирина Агафонова: я не одна – нас много
11:59, 30 июня 2022

О чем говорят

Открытое обращение инициативной группы жителей сельского поселения Новинки

11:10, 14 октября 2019

Рустам Жалялотдинов, старший инициативной группы жителей сельского поселения Новинки

Уважаемые чиновники, депутаты, и представители средств массовой информации!

Не так давно на высшем региональном уровне было принято решение о присоединении сельского поселения Новинки, входящие в состав Богородского муниципального района, в число территорий Нижнего Новгорода. Данное решение поддержали городская Дума Нижнего Новгорода, дума Богородского района и администрации муниципальных образований. Эта информация явилась для нас, как гром, среди ясного неба, поскольку в решении этого вопроса принимали участие все, кроме нас, самих жителей Новинок, людей, оказавшихся в заложниках данного политического решения. Этим обращением мы хотим высказать свое мнение, относительно данного решения, а также рассказать, каким образом процесс присоединения проходит прямо сейчас. 

10 октября, в 16.00, в сельском поселении Новинки, в день, когда Нижегородскую область со своим визитом посетил глава государства Владимир Владимирович Путин, проходили якобы общественные слушания, среди жителей Новинок, в которых обсуждался этот вопрос. На слушаниях, о которых мы, жители, узнали случайно, присутствовали глава администрации Богородского района Сочнев А.А., глава поселения Новинок Денисов Д.В., а также, порядка восьмидесяти жителей, которые, через эти как бы слушания, пытались донести свою позицию до администраций.

В процессе «слушаний», чиновники вели себя, мягко скажем, некрасиво, игнорируя наши логичные и, как мы считаем, справедливые вопросы. В частности, нами не была услышана информация о том, как конкретно изменится социальная составляющая жизни в Новинках, после присоединения к Нижнему Новгороду: насколько поднимутся тарифы, насколько вырастут налоги, будут ли работать муниципальные инстанции, и как будут развиваться коммуникации? Вместо ответов мы слышали откровенные и циничные отговорки, что все у нас будет хорошо, главное не поднимайте шумиху. Но как можно быть спокойным, когда наше мнение отказывались услышать?

Так, например, нам было отказано в ведении протокола слушаний. Также нам было отказано в официально проводимом голосовании по присоединении к территории Нижнего Новгорода. На видео, которое мы снимали, и которое прикрепляем к этому обращению в виде электронной ссылки, видно, какое количество присутствующих на слушаниях людей, выступили против присоединения. За присоединение проголосовали только двое находящихся в зале!

Между тем, проблемы, связанные со вступление в состав Нижнего Новгорода, уже начались. Так, например, по нашей информации, за несогласие с решением, была уволена прежняя администрация Новинок. С 1 ноября, опять же, по нашим сведениям, прекращает работать местная музыкальная школа, которая перебазируется в Приокский район, а непосредственно в Новинках ее больше не будет. Многие учителя местной школы, во время частных бесед, высказали пожелание уволиться, после присоединения, поскольку лишаются своих «сельских» льгот – и им гораздо выгоднее остаться работать на селе, чем в городе.

Кроме этих, как чиновникам может показаться, субъективных факторов, есть еще и объективные, такие, как тарифы на электричество, газ, на услуги ЖКХ, на автострахование, налоги на землю и недвижимость. Все эти платежи неуклонно вырастут, обернувшись для многих жителей непосильной тратой семейного бюджета, ведь многие предпочитали приобретать там жилье по причине сельского статуса населенного пункта и, в то же время, близости его к городу.

Но самое главное – это то, что нас просто не пытаются услышать. Никто не говорил о проведении референдума, или голосования по вопросу вступления в состав областного центра. Никто не интересовался нашим мнением. С нами поступили, словно с животными в зоопарке, которых взяли и продали в другой зоопарк, без их воли. А, между тем, глава государства Владимир Путин, во время своих прямых линий, посланий Федеральному собранию и посредством других способов коммуникации с обществом и с представителями власти, неуклонно повторяет, что народ надо не только слушать, но и слышать. Эти же действия, направленные в отношении нас, полностью сводят на нет наставления президента. И делается это чиновниками, не желающими общаться с народом и доносить до них объективную информацию, а также слушать их мнение.

Между тем, у нас есть свое мнение, относительно данного вопроса. Мы полагаем, что все это было затеяно, с целью улучшения демографической статистики Нижнего Новгорода, поскольку во всех рейтингах Нижний Новгород фигурирует, как один из наиболее «вымирающих» городов России, где смертность сильно превышает рождаемость, и такими статистическими способами администрация Нижнего Новгорода хочет улучшить свои отчеты по этому вопросу. Богородская же администрация этим шагом свалит с себя груз ответственности за проблемный район с огромным количеством обманутых дольщиков.

Пользуясь случаем, выражаем губернатору Нижегородской области Глебу Никитину глубочайшую благодарность за планомерное содействие в решении вопроса с долгостроями!

Мы, инициативная группа жителей сельского поселения Новинки требуем:

1. Провести объективные общественные слушания, намеченные на 18 октября, с предварительным предоставлением нам полной информации о том, насколько изменятся все возможные тарифы и налоги, в случае присоединения.
2. Как изменится работа муниципальных учреждений и служб (школы, больницы, детские сады, участковые пункты полиции и т.д.)
3. Строгое ведение протокола с отражением в нем информации, которую до нас будут доносить во время слушаний, с последующим вручением заверенных копий протокола участникам слушаний
4. Проведение местного референдума о присоединении сельского поселения Новинки в состав Нижнего Новгорода, в котором были бы опрошены не менее 80% жителей Новинок .

С уважением,
Инициативная группа жителей сельского поселения Новинки, Богородского муниципального образования Нижегородской области
Старший инициативной группы
Жалялотдинов Рустам Абдулберович
Тел: 8-951-901-05-50

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Левиафан» по-богородски
Буся, 11:03, 11 мая 2022
Внешняя политика России зачет-на 5+, Путин молодец!Внутренняя не зачет-нужен Сталин.
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
Девушка, 15:59, 08 апреля 2022
Это укр националистка, ее посты и действия подпадают под уголовную ответственность. Обращаю...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 17:09, 28 марта 2022
Могу встать с диванчика и объяснить тебе, что ты такое и что из себя представляешь! но, ты же...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
admin, 15:42, 25 марта 2022
Сереж, ты что-то раскричался. Пригнись в окопе-то, а то пулю украинскую словишь. Или ты на...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 13:22, 25 марта 2022
сидя на канарах кудахчешь?! посмотрел бы я на тебя, как бы ты кудахтала, сидя на нарах!!! Zа...
toup