23 октября 2021, 05:44 Суббота
Нижний Новгород, +10

Новости

Следователи считают убийцу Наталии Еруслановой причастным к пропаже 9-летней Маши Люлиной

10:49, 22 мая 2021

28-летний Алексей Моногошев теперь считается причастным сразу по двум громким происшествиям в Богородском районе: пропаже 9-летней Марии Люлиной и убийству соцработника Наталии Еруслановой. Информация неофициальная, об этом сообщает близкий к силовым структурам телеграм-канал «Опер пишет…» Более того, по данным источника, Могошева подозревают еще в одном случае изнасилования. Сейчас все три дела объединены в одно. Тело маленькой Маши, между тем, не найдено.

По теме

Напомним, в августе 2018 года Нижегородскую область потрясли сразу две истории пропажи девочек: 1 августа в Кстовском районе исчезла Маша Ложкарева, 20 августа в Богородске – Маша Люлина. Резонансные дела долгое время оставались нераскрытыми, но осенью прошлого года Следственный комитет сообщил о задержании убийцы первой девочки. Свою вину он не признал, свидетелей преступления не было, тело не нашли – но всё это не помешало довести дело до суда и приговорить ранее судимого Дмитрия Сининына к 19 годам заключения. В виновность приговоренного безоговорочно верит отец пропавшей девочки, но не мама, которая по-прежнему считает свою дочь живой.

И вот теперь у следствия появился подозреваемый по второму факту исчезновения августа 2018-го. Алексей Моногошев первоначально был задержан в июле 2020 года за убийство Наталии Еруслановой, в котором сознался, но следователи сразу начали проверять его причастность и к исчезновению Маши. По всей видимости, сейчас, спустя почти год, в СКР сочли возможным считать результаты проверки достаточными, чтобы подозревать Моногошева сразу в трех преступлениях – к двум громким фактам добавлено еще одно изнасилование.

«Сейчас все уголовные дела объединены в одно производство. Расследование продолжается. Тело Маши Люлиной пока не найдено», – сообщает канал «Опер пишет…»

Судя по некоторым утечкам о личности Алексея Моногошева, он действительно крайне асоциальный персонаж. Но это, конечно, не избавляет следствие от тщательной проработки доказательной базы по всем трем эпизодам дела. Впрочем, недавний приговор Дмитрию Сининцыну показал, что в любом правиле бывают исключения, особенно когда «горит отчетность».


Александр Пичугин

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
Из-под небес на землю
Кучерявый, 15:33, 18 октября 2021
Боевая, или «черная», пропаганда допускает любое искажение реальных фактов ради решения...
Алексей Фоменко: в преддверии открытия парка "Швейцария"
admin, 00:01, 14 октября 2021
Уважаемая Вера! Это - материал из раздела блогов, содержащий личное мнение автора. Я как редактор...
Вопрос о принудительном лечении Алексея Поднебесного будет решаться в суде
Ekaterina, 20:09, 12 октября 2021
Вот пусть там и «даёт очко на секс» по первому требованию .
Алексей Фоменко: в преддверии открытия парка "Швейцария"
VERA PROSVIRNINA, 12:17, 12 октября 2021
Уважаемая редакция сайта. Вы правда считаете для себя нормальным публиковать материалы, которые...
Следствие по делу бывших руководителей транспортной полиции затягивается
Николай, 07:55, 25 сентября 2021
Знаю полковника Епишина А. В. как добросовестного руководителя. Алексей Валерьевич очен сильный...
toup