26 июня 2022, 13:51 Воскресенье
Нижний Новгород, +10

Новости

Появились подробности гибели технолога из Дзержинска

14:02, 18 декабря 2018

Накануне «Репортер-НН» рассказывал о трагедии, произошедшей в Дзержинске. Сотрудница завода имени Свердлова, не выдержав обвинений во взрыве, унесшем жизни шести человек, покончила с собой.

По теме

Перед гибелью женщина оставила предсмертные записки для матери и дочери. В них она просит у всех прощения, просит похоронить её в закрытом гробу, на поминки никого заводских не звать, кроме близких друзей. 

Как сообщает паблик Дзержинск - "52 Tотал Ньюс" со ссылкой на собственный источник в силовых органах, в своих письмах Вера Еремина «описывает, что её постоянно мучают допросами, в четверг на работу к ней приходили следователи СК, вели себя нагло и хамски, всячески ей угрожали, что её посадят в тюрьму, чтобы она призналась, что виновата во взрыве, так как не обеспечила безопасность при проведении работ по утилизации боеприпасов, короче прессовали, как преступницу. И она приняла решение уйти из жизни. Возможно, существует третье письмо, которое она отправила в приёмную Путина, где также описала всю историю с утилизацией боеприпасов, где описала, как это всё происходило, кто отдавал приказы, требовал быстрее завершить эти работы, кто контролировал этот процесс».

Начальник отдела корпоративной культуры ФКУ «Завод им. Свердлова» Елена Хализова дала комментарий относительно случившегося:

- Еремина не рассматривалась как лицо, виновное в случившемся, так как во время проведения в цехе работ по переупаковке с 16 по 29 августа она была в отпуске. В настоящий момент государственной комиссией по расследованию несчастных случаев под председательством руководителя Ростехнадзора проводится расследование. По имеющейся информации, также не проходила по данным материалам как виновное лицо, - говорит представитель завода.

Однако ее слова опровергает другой источник в правоохранительных органах:

«Вера Ерёмина действительно входила в круг из шести человек, которым СК РФ предъявляло обвинения. Так что комментарии представителей завода не соответствуют действительности», - приводятся его слова в паблике.

Стоит отметить, что не все нижегородцы прониклись сочувствием к произошедшему. В сети можно было встретить и такие комментарии:

Напоследок в посте приводятся слова коллег погибшей:

«Работники завода пишут нашим админам: "Не бросайте нас и не верьте, что сегодня стало говорить начальство. Верочку прессовали по-чёрному, она за месяц постарела и похудела от постоянных допросов. Мы хотим, чтобы не трогали невинных людей"».

Антон Рябинин
Фото: соцсети.

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Левиафан» по-богородски
Буся, 11:03, 11 мая 2022
Внешняя политика России зачет-на 5+, Путин молодец!Внутренняя не зачет-нужен Сталин.
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
Девушка, 15:59, 08 апреля 2022
Это укр националистка, ее посты и действия подпадают под уголовную ответственность. Обращаю...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 17:09, 28 марта 2022
Могу встать с диванчика и объяснить тебе, что ты такое и что из себя представляешь! но, ты же...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
admin, 15:42, 25 марта 2022
Сереж, ты что-то раскричался. Пригнись в окопе-то, а то пулю украинскую словишь. Или ты на...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 13:22, 25 марта 2022
сидя на канарах кудахчешь?! посмотрел бы я на тебя, как бы ты кудахтала, сидя на нарах!!! Zа...
toup