Новости Нижнего Новгорода. Люди, места, события. Использование материалов "Репортёр-НН" разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Российские власти должны немедленно снять все обвинения с журналиста Александра Пичугина и предоставить ему возможность свободно работать, заявил сегодня Комитет защиты журналистов (CPJ).
"Дело Пичугина" вслед за трагической историей Ирины Славиной привлекло внимание Комитета защиты журналистов (CPJ) - международной негосударственной организации со штаб-квартирой в Нью-Йорке. Комитет, в полном соответствии с названием, занимается защитой прав и свобод журналистов по всему миру. Филиалы CPJ расположены в 12 городах, но все - за пределами России.
«Российские власти не должны тратить свое время на преследование блоггера из-за сатирического поста, - сказала Гульноза Саид, координатор программы CPJ по Европе и Центральной Азии в Нью-Йорке. - Власти должны снять все обвинения с журналиста Александра Пичугина и обеспечить, чтобы никто не был привлечен к уголовной ответственности за их комментарии о событиях, представляющих общественный интерес».
Оглашение приговора в отношении Александра Пичугина изначально было назначено на сегодняшний день, но затем по решению судьи Сергея Василькова было перенесено на утро 11 ноября. В ходе прений сторон в понедельник, 9 ноября, гособвинитель попросила суд назначить Пичугину наказание в виде ограничения свободы сроком на 2,5 года. Кроме того, среди вариантов наказания для фигурантов статьи 207.1 УК РФ - штраф от 300 до 700 тысяч рублей либо исправительные работы.
Фото Романа Голотвина
Помочь сайту