15 августа 2022, 01:58 Понедельник
Нижний Новгород, +10

Новости

Банда убийц и похитителей людей осуждена в Нижегородской области. Трое из десяти членов ОПГ были полицейскими

12:13, 10 июля 2019

Вынесены приговоры членам преступной группы, целью которой был отъем квартир у граждан Нижегородской области. Для достижения этой цели члены банды не останавливались перед убийствами и похищениями людей. Как сообщает областное управление СК России, в составе группы были три представителя полиции.

Разработку банды следственные органы вели совместно с сотрудниками ФСБ и уголовного розыска.

- Следствием и судом установлено, что в начале 2014 года на территории Нижегородской области была создана организованная группа для осуществления похищений граждан, их незаконного лишения свободы, вымогательств, мошенничеств, убийств. В состав группы входили в том числе и трое сотрудников полиции, - рассказывает старший помощник руководителя СУ СК России по Нижегородской области Юлия Склярова. - Так, летом 2014 года у 56-летнего мужчины соучастники незаконно отобрали право собственности на его квартиру. Родственники потерпевшего, обнаружив преступление, заявили о совершенном деянии в полицию, а самого бывшего собственника поместили в клинику для лечения от алкоголизма. Участники организованной группы отыскали потерпевшего и выбросили его из окна больницы, сымитировав самоубийство. Еще двое потерпевших похищены сотрудниками полиции и переданы соучастникам организованной группы для совершения путем вымогательства хищения права собственности на принадлежащие им квартиры. При этом одного из потерпевших, от которого они требовали дать согласие на подписание документов с переходом права собственности его жилья на лидера организованной группы, они забили до смерти.   

Всего с 2014 по 2016 год члены банды присвоили себе семь квартир. При этом трое потерпевших были убиты, двое – похищены. Целью преступников всегда были одинокие социально незащищенные нижегородцы. Общий ущерб от преступлений превысил 10 миллионов рублей.

- Кроме того, летом 2016 года участковый уполномоченный полиции совместно с подельниками совершил несанкционированную врезку в нефтепровод на территории Лысковского района Нижегородской области. Ущерб от их незаконных действий превысил 28 миллионов рублей, - добавляет Юлия Склярова.  

Череда преступлений была пресечена в августе 2016 года. Двое членов группировки, в том числе ее лидер, заключили досудебное соглашение со следствием. Еще один член банды объявлен в федеральный розыск и до сих пор не найден.

Приговором суда семи подсудимым назначены наказания сроком  от 4 лет 8 месяцев до 19 лет лишения свободы, еще трое подсудимых приговорены к условным срокам лишения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

 

Александр Пичугин

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Левиафан» по-богородски
Буся, 11:03, 11 мая 2022
Внешняя политика России зачет-на 5+, Путин молодец!Внутренняя не зачет-нужен Сталин.
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
Девушка, 15:59, 08 апреля 2022
Это укр националистка, ее посты и действия подпадают под уголовную ответственность. Обращаю...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 17:09, 28 марта 2022
Могу встать с диванчика и объяснить тебе, что ты такое и что из себя представляешь! но, ты же...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
admin, 15:42, 25 марта 2022
Сереж, ты что-то раскричался. Пригнись в окопе-то, а то пулю украинскую словишь. Или ты на...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 13:22, 25 марта 2022
сидя на канарах кудахчешь?! посмотрел бы я на тебя, как бы ты кудахтала, сидя на нарах!!! Zа...
toup