Новости Нижнего Новгорода. Люди, места, события. Использование материалов "Репортёр-НН" разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.

Перевозчик Александр Комраков считает претензии муниципалитета, из-за которых с ним расторгли договор, надуманными.
Администрация Нижнего Новгорода расторгла договор с частным перевозчиком Александром Комраковым, работающем на маршруте Т-71. Об этом заявил глава города Владимир Панов. Причиной разрыва контракта стали многочисленные нарушения со стороны перевозчика.
- Инциденты, допустим, с выкатыванием колес по ходу автобуса. Инциденты, когда пассажиры вываливаются из автобусов. Недавно буквально был случай, когда молодую маму с ребенком протащили именно на автобусе этого перевозчика, - рассказала и.о. директора департамента транспорта и связи Елена Кузнецова. - Считаем, что на пассажирах особо это (расторжение договора с Комраковым – прим. ред.) не скажется, поскольку в данном направлении сейчас работает более 130 единиц техники, в том числе маршрут Т-171, который обслуживается предпринимателем Каргиным. Он буквально до конца месяца закончит обновление подвижного состава, и на маршрут будет выходить 40 единиц новой техники.
Панов отметил, что расторжение контрактов ждет и других нарушителей.
- Если не можете обеспечивать безопасность пассажирам, значит, будете выходить, - сказал мэр. - Сейчас идет анализ выявленных нарушений по другим перевозчикам, и точно так же по каждому будет приниматься определенное решение и мера воздействия.
Александр Комраков считает претензии горадминистрации надуманными, а о расторжении договора узнал от журналистов.
- Надо еще получить документы, но я это ожидал с момента открытия маршрута Т-171 Каргину. Этот маршрут открыли для того, чтобы нас убрать, - заявил Комраков в эфире «Business FM, Нижний Новгород». - Надуманные эти все основания. Вот сейчас люди вложили десятки миллионов рублей, автобусов накупили, а как они будут работать? Это из той «оперы», что живые будут завидовать мертвым. Введут АСКОП - большинство предприятий просто встанут без наличных денег. Должны быть четкие правила игры и тогда можно что-то планировать. Пришла новая власть – идет все по-новому: выигрываешь конкурс с одними условиями, а через три месяца меняют маршрут, причем без какого-либо согласования.
- Мы мониторим ситуацию по работе оппонента на маршруте, - прокомментировал Дмитрий Каргин, работающий на дублирующем маршруте. - За последнее время видно было, что количество машин у него стало выходить меньше, чем положено по договору, ну, и техническое состояние с каждым месяцем становилось все хуже. Я считаю, что историческая справедливость восторжествовала.
Совершенствование, как надеются в муниципалитете, маршрутной сети Нижнего Новгорода продолжится. Так, по итогам работы «горячей телефонной линии» и открытой группы «Общественный транспорт Нижнего Новгорода» в соцсети «Вконтакте» от горожан поступило более 10,5 тыс. сообщений по этой теме. Все полученные данные передали компании-разработчику Комплексной транспортной схемы ООО «Специнвестпроекту» для анализа и подготовки решений по улучшению работы общественного транспорта.
- На следующей неделе они должны будут отдать заключение со своими предложениями, - рассказал Панов. - Кроме того, у нас есть еще одна компания, которую рекомендовало министерство транспорта Нижегородской области. Она предложила свои безвозмездные услуги по экспертизе маршрутной сети и на следующей неделе также должна дать нам свое заключение. После этого, в каждом районе города будут проведены публичные обсуждения предложений экспертов.
Ирина Дружинина
Заглавное фото: gorky.tv
Помочь сайту