05 июля 2022, 03:50 Вторник
Нижний Новгород, +10
Последнее интервью
Ирина Агафонова: я не одна – нас много Ирина Агафонова: я не одна – нас много
11:59, 30 июня 2022

Аналитика

Обыски в «Торпедо»: пока всё неофициально

20:18, 23 апреля 2019

«В ХК «Торпедо» начались обыски по уголовному делу о крупных хищениях», – громыхнул сегодня в 13.37 федеральный канал коротких телеграм-сообщений «НЕЗЫГАРЬ Brief». Эта тема, как знают постоянные читатели «Репортёра-НН», для нас не чужая, поэтому остаток дня мы посвятили выяснению подробностей. Главный итог: наши источники, заслуживающие однозначного доверия, полностью подтверждают сам факт работы силовиков в хоккейном клубе, но ситуация в целом неоднозначная, и это заставляет инсайдеров временно опустить детали. Ключевое слово – «временно».

По теме

Конечно, нельзя не упомянуть и полный информационный штиль по официальным каналам. Пресс-служба хоккейного клуба факт обысков не подтвердила, ничего об этом не известно и в областном управлении Следственного комитета, и нашим источникам в УФСБ и органах областной власти. Сайт «Торпедо» на подобные слухи и вовсе никогда не реагировал, даже когда некоторые сотрудники клуба – действующие и бывшие – вскрывали факты самоуправства нового директората команды во главе с Яном Голубовским и Сергеем Малютиным.

Пока точно можно сказать только о том, что именно работа этих двух руководителей и заинтересовала силовиков. Наш главный инсайдер, которому мы обязаны документами о детальными цифрами некоторых операций Малютина и Ко, сейчас просит подождать.

– Я знаю обо всем, что происходит. Но поверьте, сейчас не могу делиться подробностями, поскольку это навредит работе (имеется в виду оперативная работа – прим. РНН). Мы не можем, не имеем права мешать этим действиям, потому что если эти люди останутся во главе клуба, это будет катастрофа! – говорит наш источник и предлагает вернуться к разговору на тему обысков хотя бы через несколько дней.

– Об этом вам лучше с кем-нибудь другим переговорить, – со смешком просит еще один человек из торпедовского закулисья. – Я вообще не уверен, что мой телефон сейчас не на прослушке…

Всё это говорит о том, что позиции руководителей клуба не настолько провальны, чтобы прямо сейчас надевать на них наручники. Возможно, у них есть хорошие шансы отбиться, тем более практически весь прошлый год они рассказывали о программе оптимизации финансового положения «Торпедо», и внешне результаты есть.

– По сравнению с ситуацией два-три года назад финансовое положение клуба лучше, – говорит председатель бюджетного комитета законодательного собрания Нижегородской области Александр Шаронов. – Но это в значительной мере потому, что выделялись серьезные дополнительные деньги из областного бюджета. Они урегулировали всю «кредиторку», у них нет никаких просроченных долгов, они серьезно сократили общую задолженность в абсолютных цифрах. Да, были задержки зарплаты, но насколько я понимаю, они носили текущий характер – плюс-минус неделя-две.

Клуб отчитывался перед депутатами об успехах еще летом прошлого года, что, впрочем, не мешало нашим источникам говорить о «дутых» цифрах. Отдельная тема – семейственность и кумовство в кадровой работе, услуги фирм-прокладок, жизнь на широкую ногу руководства клуба при очень жестком отношении к рядовым сотрудникам. Обо всем этом мы писали в статье «Хоккей на льду и на бумаге», на те же темы разговаривали с бывшим кадровиком хоккейного клуба.

Была и еще одна публикация – «Овертайм от губернатора» – где мы делились своими сведениями о позиции председателя правления клуба и главы области Глеба Никитина. Известно, что губернатора нельзя назвать излишне азартным болельщиком, прощать непрофессионализм спортивных топ-менеджеров он не настроен. По сути, в начале года руководителям ХК «Торпедо» был дан  дополнительный шанс проявить себя. И вот сезон закончен – время платить по счетам.


Фото hctorpedo.ru

К слову, к спортивным результатам команды Дэвида Немировски претензий практически нет: в первом круге плей-офф торпедовцы провели очень упорную серию игр с казахстанским «Барысом», отдав победу лишь в седьмом матче. Иными словами, клуб завершил сезон примерно там же, где всегда, но при заметном снижении финансирования и полной перестройке манеры игры. Приглашение в команду молодого главного тренера – без опыта, но с горячим желанием работать – оказалось более чем оправданным.

У директората клуба опыт спортивного менеджмента тоже небогатый, но их первый год у руля «Торпедо» вызывает всё-таки больше вопросов, чем восторгов. С нетерпением ждем дополнительных подробностей о ситуации в клубе и надеемся пересказать их первыми!


Александр Пичугин

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
«Левиафан» по-богородски
Буся, 11:03, 11 мая 2022
Внешняя политика России зачет-на 5+, Путин молодец!Внутренняя не зачет-нужен Сталин.
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
Девушка, 15:59, 08 апреля 2022
Это укр националистка, ее посты и действия подпадают под уголовную ответственность. Обращаю...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 17:09, 28 марта 2022
Могу встать с диванчика и объяснить тебе, что ты такое и что из себя представляешь! но, ты же...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
admin, 15:42, 25 марта 2022
Сереж, ты что-то раскричался. Пригнись в окопе-то, а то пулю украинскую словишь. Или ты на...
Елена Кохненко: «Я не могу принять позицию людей, которые живут как страусы!»
сергей, 13:22, 25 марта 2022
сидя на канарах кудахчешь?! посмотрел бы я на тебя, как бы ты кудахтала, сидя на нарах!!! Zа...
toup