06 июля 2020, 10:36 Понедельник
Нижний Новгород, +19

Репортажи

Владимир Жмакин: "Я бы не оставил ни одного поставщика по итогам года!"

16:45, 21 декабря 2018

"Прежняя система школьного питания работала не в интересах детей!" - заявил сегодня руководитель муниципального предприятия "Единый центр муниципального заказа" (ЕЦМЗ) Владимир Жмакин на своем первом брифинге для нижегородских журналистов. По его словам, за последние четыре месяца на предприятии удалось предотвратить массовое воровство, а число претензий к поставщикам по качеству продукции за это же время в 20 раз превысило объем претензионной работы за всю прежнюю историю предприятия.

По теме

Глава ЕЦМЗ утверждает, что просто приводит работу с поставщиками в соответствие с ГОСТами, которые предусмотрены контрактами - прежде за этим никто не следил. И несмотря на то, что спрос стал жестче, ни один из традиционных поставщиков ЕЦМЗ пока не разорвал отношения с муниципалитетом - "потому что даже без 200 - 300-процентных накруток им работать выгодно". Тем не менее, в целом Владимир Жмакин невысокого мнения о традиционных поставщиках продуктов для детей: 

- По итогам текущего года и входя в следующий я бы сказал, что я, наверное, не оставил бы ни одного поставщика! Я вам скажу это честно по итогам анализа. Условно: закупаем мы молоко - а на предприятии[-поставщике] нет ни одной коровы! Зачем у них закупать, если у нас в Нижегородской области есть производители молока? Если у поставщика мяса нет не только коров, но и забойного цеха - какое у него входящее сырье? В Аргентине закупают? Мясо закупается на стороне - в лучшем случае мясо!

Владимир Жмакин подробно прокомментировал историю с закупкой колбасных изделий и рыбы у единственных поставщиков - напомним, эти закупки вызвали у антимонопольщиков подозрения в картельном сговоре. Отношения с УФАС глава ЕЦМЗ прокомментировал особо, заявив, что ведомство Михаила Теодоровича буквально подталкивает ЕЦМЗ вернуться к прежним схемам работы со старыми поставщиками. При этом, по словам Жмакина, ни один новый контракт с единственным поставщиком не заключен с превышением прежних цен, а вот качество продукции выросло.

Владимир Жмакин рассказал также о своей личной ответственности за новую методику заключения срочных контрактов с поставщиками, без конкурсных процедур в рамках законодательства о конкуренции. Коснулся новый руководитель ЕЦМЗ и темы аффилированности старых поставщиков продукции для МП, которые, по словам Жмакина, "принадлежат одному человеку".

Полный вариант интервью Владимира Жмакина читайте на "Репортёре-НН" завтра.


Александр Пичугин

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
Последние комментарии
Проблема глаза режет – но, видимо, не всем!
Юрий Липовецкий, 21:14, 21 июня 2020
А может дело не в канализации,а в том,что десятки ассенизаторских машин льют дерьмо по посадкам...
COVID-сводка за сутки: блокировка транспортных карт, разорение ИП и +150 зараженных
Nadia, 07:11, 01 мая 2020
Недальновидность в самом начале пандемии. Где были призывы к жителям отказаться от поездок на...
Когда возможное на самом деле невозможно
Александр, 20:36, 28 апреля 2020
В декабре оформлял статус безработного в ЦЗН. Куча бумаг, несколько походов в ЦЗН, хамство...
ЖК Дом на Набережной
Сергей, 17:55, 05 апреля 2020
Здесь ответы на вопросы жителей и разъяснения от застройщика: https://youtu.be/nMQd3VrqT5w
Вдруг рано ставить «свечки»?
Роман, 15:52, 03 апреля 2020
Добрый день! К сожалению мы, как и вся страна, оказались в режиме самоизоляции и не успели ответить...
Вдруг рано ставить «свечки»?
VSTEP, 16:40, 29 марта 2020
26 марта от жителей дома 180 куратору проекта от застройщика Роману была направлена просьба...
toup