17 января 2019, 18:50 Четверг
Нижний Новгород, -5

Репортажи

Олег Сорокин останется в СИЗО еще на 2,5 месяца

17:15, 16 мая 2018

Следователь указал, что Сорокин обвиняется в совершении трех общественно опасных деяний, за одно из которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

По теме

Нижегородский районный суд продлил срок содержания под стражей бывшему вице-спикеру Законодательного собрания региона Олегу Сорокину до 2 августа.

В обоснование ходатайства следователя было указано, что 16 марта 2018 года Сорокину предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 («Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»), ч. 5 ст. 33, п.п.«а», «б» ч. 3 ст. 286 («Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения, с применением оружия или специальных средств»), ч. 6 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемый не признал.

Из сообщения Объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области:

«С. обвиняется в совершении трех общественно опасных деяний, которые относятся к категории тяжких и особо тяжких, за одно из которых уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. При этом имеются основания полагать, что обвиняемый, желая избежать уголовной ответственности, скроется от предварительного следствия, может воспрепятствовать производству по уголовному делу, оказать воздействие на участников уголовного судопроизводства и уничтожить доказательства.

С. не проживает по месту регистрации, для перелетов в 2016-2017 годах неоднократно использовал арендованные самолеты международных авиакомпаний, посредством которых он может оперативно покинуть пределы Российской Федерации, имеет в пользовании и собственности за рубежом движимое и недвижимое имущество – жилой дом и транспортные средства в г. Канны Французской Республики, где он может скрываться от уголовного преследования. С. также имеет заграничный паспорт с открытой визой в страны Шенгенской зоны сроком с 11.04.2015 по 11.12.2019».

В судебном заседании следователь, представитель потерпевшего и прокурор заявленное ходатайство поддержали.

Обвиняемый и его защитники заявили, что считают ходатайство незаконным и необоснованным, они возражали против продления срока содержания под стражей, просили изменить меру пресечения на залог в размере 50 млн рублей либо домашний арест.

Но суд ходатайство следователя удовлетворил, Сорокину продлен срок содержания под стражей по 1 августа 2018 года включительно. Постановление в законную силу не вступило.

Напомним, Сорокин был задержан 19 декабря 2017 года. Он и его сын Никита досрочно сложили депутатские полномочия 29 марта. Никита Сорокин, как и его мать Элада Нагорная, выехал за границу еще в декабре. 

 

Ирина Дружинина

Заглавное фото: nn.ru

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
Последние комментарии
Охранник торгового центра оттаскал посетительницу за волосы (видео)
Сергей, 11:17, 14 января 2019
Насколько я знаю у девушки с охраной ТЦ давняя "любовь". Она то ли клептоманка, то ли...
Алексей Гойхман: «Хочу покоя, вот и ухожу из Думы»
вованыч, 17:01, 13 января 2019
Отличный управленец уходит - а жаль -специалистов сейчас во всех сферах очень мало !!!
В Нижегородской области приняты изменения в законе о тишине
vladimir, 13:32, 02 января 2019
Я не предприниматель.Интересно, чем можно шуметь в булочной ? Там нет ГАНТЕЛЕЙ И ШТАНГ, какие...
Уполномоченный по правам человека Надежда Отделкина попала в ДТП
Дмитрий, 17:00, 31 декабря 2018
Игорь Петрович, не лгите публично про вашу начальницу! Нифига она не старалась! Шанцев поставил её...
Главврач-эксплуататор
Елена, 23:54, 26 декабря 2018
Это Вам и Вашему Криваткину мало не покажется...везде и всюду будем...
Главврач-эксплуататор
Елена, 23:48, 26 декабря 2018
Давайте уже что то радикальное предпримем,ну не знаю..телевидение что ли вызвать.Ведь беда...
toup