23 апреля 2018, 10:32 Понедельник
Нижний Новгород, +1
Репортажи

Партия – дело добровольное!

23:06, 29 ноября 2017

«По собственному желанию» - эта фраза стала двигателем самых заметных новостей с конференции нижегородских единороссов. Подобные партийные сборища для людей неподготовленных – то еще испытание: юные студентки, которым доверили держать наготове микрофоны, к концу конференции в актовом зале НГТУ просто стекали по стенкам! Но нам, истинным ценителям политического хайпа, было нескучно. Почти…

По теме

Главной интригой, конечно, был вопрос, разжалуют ли Олега Сорокина и его сподвижников до статуса рядовых партийцев, исключив из политсовета в ходе плановой ротации. Наш прогноз на эту тему предполагал, что у нового лидера региональной парторганизации Вадима Булавинова просто нет другого выбора, если он хочет остаться сторонником усиления областной вертикали власти. И конечно, если намерен и дальше руководить НРО партии в статусе секретаря.

И вот тут нас ждал первый щелчок по носу – вопреки еще одному нашему прогнозу, утверждать Булавинова сегодня и не планировалось. Он остается исполняющим полномочия секретаря – якобы по собственному желанию!

- Я считаю, что оценку моей работе надо давать по итогам тех серьезных избирательных кампаний, которые пройдут у нас в марте и сентябре. Поэтому это была моя инициатива – не выносить вопрос по утверждению секретаря на данную конференцию, - заявил Вадим Евгеньевич журналистам.

Вопрос о ротации членов политсовета был оставлен «на сладкое» и рассматривался последним. По плану, каждый год в областном совете партии должны меняться восемь человек, то есть 10 процентов состава. Вадим Булавинов огласил список «людей на вылет» - из «сорокинских» там были только Василий Суханов и Игорь Нагорный.

Расстроиться отсутствию интриги журналисты не успели – следом Булавинов огласил еще один список, и всё встало на свои прогнозируемые места. Еще восемь человек вышли из политсовета не планово, а добровольно, то есть по собственным заявлениям. Среди них – четверка ярких представителей «городского лобби»: Олег Сорокин, Иван Карнилин, Александр Котельников, Николай Ингликов. Совет покинул «по собственному» еще и Валерий Шанцев (рвет связи с регионом просто нещадно!), а также два депутата, у которых есть или могут быть проблемы с законом – Вадим Жук и Александр Глушков.

Как ни странно, именно появление в этом списке Глушкова может косвенно указывать, откуда звучат просьбы написать заявления. Как известно, вотчину «депутатской династии» Глушковых – Балахнинский район – сейчас сотрясают масштабные обыски и проверки, совпавшие по времени с усилением роли полпредства в регионе и приходом на пост главы региона Глеба Никитина.

Но публично сегодня на все голоса твердилось, что заявления эти – сугубо добровольные. И вообще, вывод из политсовета – это не исключение из партии. И только всегда откровенный Алексей Бобров (тоже из сорокинских) резал правду-матку.

- Если бы меня попросили уйти – я бы по собственному желанию не стал уходить! Потому что собственного желания не имею! Трудно сказать, потерял политсовет [в авторитете] или не потерял… Но конечно, когда люди с ресурсом уходят – всё понятно…

Остальные делегаты, как могли, придерживались сценария.

- Я не могу комментировать выход моих коллег по Законодательному собранию из политсовета. Но это было их личное желание по каким-то причинам. Возможно, это загрузка, то есть и занятие бизнесом, и работа в Законодательном собрании. Возможно, какие-то другие причины, - говорил журналистам делегат конференции Александр Тимофеев, вошедший сегодня в политсовет вместо одного из выбывших.

К слову, когда-то Тимофеев уже был секретарем областной организации «Единой России» - и вот он снова на подъеме. Old school revival!

Но по словам нынешнего и.о. секретаря, Олег Сорокин вышел из руководства партии в регионе именно по причине занятости. Проверить это было невозможно - никто из «выбывших» на конференции не присутствовал.

- Я сам лично трижды подвергался ротации как член генерального совета (центральный орган «Единой России» - прим. РНН). Первый раз в генсовете я был в 2002 году! Это абсолютно нормальный процесс, здесь не надо искать подводные камни, - убеждал журналистов Вадим Булавинов.

Какие уж тут подводные камни! Просто сразу у шести «звезд первой величины» из состава «городского лобби» разом прибавилось дел на основной работе – все предельно понятно! Станиславский рукоплещет!

В завершении общения с прессой лидер нижегородских единороссов дал понять, что ждет еще одного заявления по собственному желанию – о вступлении в партию. Написать его должен Никитин Глеб Сергеевич, но это, конечно, его личное дело! Сугубо добровольное.

 

Александр Пичугин

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
Нечистоты на Мещере
12:38, 09 апреля 2018
Ситуация в Карповке
15:13, 20 марта 2018
Последние комментарии
Елизавета Солонченко: интервью «Либеральному клубу»
Рондо, 12:45, 21 апреля 2018
Как говорится самое главное это мелочи! После ФАКТА с электронной почтой оправдываться ей было уже...
Сорокины решили сдать свои мандаты (дополнено)
Сандра, 09:01, 29 марта 2018
У меня даже не комментарий а вопрос: депутатская неприкосновенность действует прикрытием даже при...
Елизавета Солонченко предложила "Репортёру-НН" эксклюзивное интервью на тему детского питания
Елена, 14:56, 26 марта 2018
Когда произошло повышение цен на школьное питания я послала запрос в прокуратуру почему при...
Ситуация в Карповке
admin, 15:57, 20 марта 2018
Светлана Владимировна, ну где же вы увидели, что мы называем Кожанову и ее единомышленников всеми...
Громкий «день тишины» на улице Вятской
Cactus_Popularis, 14:52, 18 марта 2018
«Чиновники после пятнадцати минут напряженного общения с жителями предпочли удалиться. Зато...
НКО "Общественная палата Нижнего Новгорода" займется проблемами общественного транспорта
amebkin, 00:09, 16 марта 2018
а у оп 2 есть в инет пространстве копия устава? поизучать бы шо как. какие цели и тп)
toup