26 февраля 2018, 04:44 Понедельник
Нижний Новгород, -20
Репортажи

Фоторепортаж: бастуем - нет выбора!

22:06, 28 января 2018

Пока одни доедали поздний завтрак в воскресный полдень, другие уже подготавливали плакаты и флаги – время для забастовки избирателей. День был по-зимнему прохладный, зато тема – горячая.

– Нет, конечно, холод не испугал. На забастовку, на митинг пришли. Не собираемся отдавать свой голос за этот цирк. Бойкот! Выборам – только бойкот! Голосовать не будем, потому что выбирать некого, не из кого. Если мы придем голосовать, там все подделают. Будем наблюдателями на участках. Мы не согласны с этими кандидатами, которые выдвигаются. Борьба продолжается, усилия наращиваются. Все равно мы победим, в конце концов! 

Так отозвалась о предстоящих в марте выборах семья Митиных, пришедшая на согласованную забастовку избирателей в полном составе. И они не были одиноки – сегодня, 28 января, на площадь Ленина вышли несколько сотен нижегородцев, заявлявших, что они отказываются пользоваться своим конституционным правом голосовать, поскольку не считают предстоящие выборы легитимными.

– Я думаю, все мы понимаем, кто победит. Но думаю, если он победит, народ начнет более радикально протестовать, скажем так. Просто на 300 человек больше будет выходить на митинги. Только портить бюллетень! Голосовать – нет, - поделился Александр Смирнов.

Алексея Навального, оппозиционного политика и организатора всероссийской акции, нередко обвиняют в так называемой «политической педофилии» – якобы, его главные сторонники еще совсем молодые люди. Однако, в отличие от предыдущих митингов (а мы посещали их все), на этом было немало нижегородцев зрелого и преклонного возраста, что нас изрядно удивило. Кажется, тема нечестных выборов, а не только поддержки несостоявшегося кандидата в президенты, волнует горожан всех возрастов.

Но сегодняшний митинг длился всего 40 минут… Для сравнения, почти все предыдущие акции, организатором которых выступал Алексей Навальный и его избирательные штабы по всей стране, длились не менее полутора часов (и согласованные, и несогласованные). Возможно, дело все-таки в холоде… Хотя, помнится, на июньском митинге шел проливной дождь, но люди с мест не тронулись.

– Мы пришли выразить нашу гражданскую позицию, касательно выборов и того, насколько они нечестные. Мы надеялись, что все подольше будет происходить… Но вот 40 минут. Маловато, - заметили Сергей и Ольга Горбачевы.

Предлагаем ознакомиться с обстановкой на митинге поближе, посмотрев наш фотоотчет.


Серафима Чекулаева
Фото Даниила Кривошеева

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
СОВЕТ ПАТРИОТОВ
14:25, 22 января 2018
Выборы-2017
13:54, 19 сентября 2017
Последние комментарии
Станция «Стрелка»: спуск в ад забесплатно
Обычный нижегородец, 22:04, вчера
Об стадионе тоже есть на этом сайте...
Станция «Стрелка»: спуск в ад забесплатно
михаил, 18:21, 24 февраля 2018
то же самое происходит и на новом стадионе ни договора ни денег даже личный инструмент(перфоратор и...
Любовь до гроба
Kalyonyi, 17:10, 22 декабря 2017
Это как сплетеные сорняки.За один потянешь- другие полезут.здачит всех! "На воре и шапка горит"...
Александр Глушков: тайна за 37 печатями
Балахнинец, 13:21, 08 декабря 2017
"мы ждали, что «Единая Россия» и правоохранительные органы хоть как-то отреагируют на этот...
«Дело Булавинова» должно быть доведено до конца!
ALEXANDER PICHUGIN, 01:20, 05 декабря 2017
Уважаемый nikom, мы с вами говорим об одном и том же - нужны доказательства вины или ее отсутствия...
«Дело Булавинова» должно быть доведено до конца!
nikom, 00:33, 05 декабря 2017
Где доказательства? Вы их не предоставили. Какие-то неназванные "очевидцы". Теперь ещё и про...
toup