11 декабря 2018, 14:04 Вторник
Нижний Новгород, -2
Последнее интервью
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны... Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны...
22:29, 07 декабря 2018

Репортажи

Пассажиры - направо, автомобилисты - налево

15:50, 02 августа 2018

Мызинский мост в ожидании «пассажирской амнистии». За двое суток до очередного ограничения движения речная переправа, словно заправский курильщик: кутает Оку в выхлопы большегрузов и медленно цедит машины помельче. Уже в понедельник здесь останется только общественный транспорт, а это значит, что магистраль «Новикова-Прибоя — Ларина» значительно ускорит своё течение. Куда вольются оставшиеся много-и-малолитражные «воды» Нижнего Новгорода — нетрудно догадаться. Основную нагрузку примут на себя Молитовский, Канавиинский и Стригинский мосты. Масштабы ближайшей разгрузки и нагрузки оценил «Репортёр-НН».

По теме

В автобусе № 77 семейная сцена: муж ругает жену за то, что уговорила его ехать именно через Мызинский мост.

- 40 минут ждали автобуса, едем уже час и только-только подобрались к реке, с такой скоростью до Щербинок еще два часа «пилить», - стенал солидный мужчина в несолидных шортах. - Надо было на перекладных — через Молитовку. А ты — давай через Мызинский, давай через Мызинский!

Скорость на подъездах к этому мосту, и правда, невелика. Максимум, 2-3 км в час. Если смотреть со стороны Автозавода, то по утрам пробка начинает собираться чуть ли не у самого кольца на Пролетарке. К переулку Грекова поток автомобилей двигается со скоростью человека, а у Карповской церкви переходит на куриный шаг.

Нижний Новгород - город контрастов

Страдают и больные, и здоровые

Со противоположной стороны — если ехать от «Термаля», затор «пухнет» уже рядом с «Открытым материком», забивая во все стороны развязку у проспекта Гагарина. И здравствуй, два часа «солнцестояния»

Марина Балакина пыталась найти у этой пробки слабые места, пробовала выезжать на работу раньше, но не помогало — даже так опаздывала. Ехать с Сортировки в объезд через Канавино до Ларина тоже не вариант, потому как в таком случае вообще можно стать коллекционером всех нижегородских пробок.

- В среднем у меня уходит на дорогу полтора- два часа, а раньше я доезжала за 40 минут. По жаре это просто каторга. Но я заметила, что если выехать не в 8, а хотя бы в 9-10, то доехать можно намного быстрее, за час двадцать, к примеру, - делится Марина. - Начальница говорит — приезжай к 11, что поделаешь. Ей же работник нужен, а не «тушенка». Жду-не дождусь, когда на мосту оставят только автобусы. И пусть автомобилисты не ругаются, кому надо — пересядут на общественный транспорт.

 

В городской администрации подчеркивают, что решение об ограничении движения личного транспорта на Мызинском мосту могли принять сразу, как только начался ремонт. Но закручивать гайки сразу не стали: а вдруг обойдется без кардинальных мер? Прошедшие две недели показали, что обойтись полумерами не получится, к тому же в мэрию потянулись караваны жалоб нижегородцев, которые, переправляясь через Оку, чувствовали себя почти Чапаевыми.

- Ситуация на мосту продолжает оставаться сложной, образуются большие заторы. Жители рассказывают, что проезд по Мызинскому мосту может занимать до часа. Поэтому с 00.00 4 августа, суббота, движение по мосту будет ограничено для всех видов транспорта, кроме пассажирского и строительной техники, используемой для ремонта моста», – заявил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

«Репортёр-НН» за неделю дважды проехал Мызинский мост. Первый раз это было мучительно долго, даже по нынешним меркам. От площади Сахарова до Карповской церкви в прошедшую пятницу получилось 1 час 38 минут! Сегодня, 2 августа, пробка была намного меньше — переправа заняла 1 час 09 минут.

С середины моста кажется, будто и нет никаких пробок

Слово «меньше» даже при такой экономии времени радует как-то слабо. Вероятно, часть автолюбителей уже переместилась на другие магистрали, услышав новости об очередном ограничении движения на Мызинском посту. На площади Комсомольской, кстати, уже заметно увеличился поток машин. Теперь тут маленькая пробка, своеобразный накопитель авто перед въездом на Молитовскую переправу.

За сегодняшний день, к примеру, согласно данным программы «Яндекс. Пробки», Канавинский мост снизил скорость проезжающих по нему машин сразу на два балла, Молитовский — на три, метромост — на один. Рекорд, его же можно назвать антирекордом, принадлежит Стригинскому мосту. Там рост составил сразу 4 балла. Его, судя по всему, все активно сейчас используют для форсирования пробок. Все, кроме большегрузов. Они по-прежнему едут через Молитовский мост.

- Для них давно уже он закрыт, но они до сих пор едут через город. Мы начали наказывать водителей большегрузов, которые продолжают пользоваться Мызинским мостом. Есть объездная дорога - пожалуйста, - напоминает заместитель начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД ГУВД по Нижегородской области Дмитрий Мацкевич. - После того, как будут выставлены дополнительные ограничительные знаки, сотрудники ГИБДД начнут контролировать выполнение новых требований. Появятся новые посты, новые наряды. Попытаемся сгладить этот процесс. Но это пока лето, а вот в сентябре отпуска закончатся, люди вернутся в город, и будет тяжелее.

 

Одна надежда, что ремонт закончится как раз в сентябре. По контракту срок работ расписан по декабрь, однако рабочие, как говорили в советские времена, взяли обязательства сдать объект в октябре. Оптимисты из мэрии рассчитывают, что можно поднажать и отремонтировать переправу к 17 сентября.Но не будем «каркать», а то сглазим, и получится как с Молитовским мостом. Трезвость мысли — наше всё.

Александр Седов

Комментарии
Хотите участвовать в обсуждении? Пожалуйста, пройдите процедуру регистрации
О чем говорят
Последние комментарии
Главврач-эксплуататор
Птица, 22:33, вчера
...
Главврач-эксплуататор
Работник учреждения, 19:51, вчера
Господин Пичугин,так выходит Вы пишете статьи на заказ,что-ли.Вам приносят какие-то бумаги,Вы их...
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны окружающей среды – это стоимость одного ФОКа»
Николай, 12:15, вчера
Почему страной командуют управленцы 20 лет??? От этого все наши неудачи.
Асхат Каюмов: «Вся нижегородская программа охраны окружающей среды – это стоимость одного ФОКа»
Николай, 12:09, вчера
Почему столько лет страной командуют управленцы?? В этом все наши проблемы.
Главврач-эксплуататор
Судья, 16:44, 09 декабря 2018
Прокурор,есть время комментировать ,видно рыльце в пуху!Хлебное место!
Главврач-эксплуататор
Судья, 16:41, 09 декабря 2018
Александр Пичугин молодец! «Осиное гнездо» (прокурор икомпаниязашевелилось.
toup